делимся ощущениями и методами работы над.. ))
ну интересно же (с) Светлая
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » болевая БЭ
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Болевая БЭ - это когда чем ближе человек к тебе по дистанции, тем больше у тебя же от этого проблем и геморроя. Если кто-то считает, что болевая БЭ - это хамство и невоспитанность, блять вы что реально думаете, что у меня от этого болит?
Болевая БЭ - это когда чем ближе человек к тебе по дистанции, тем больше у тебя же от этого проблем и геморроя. Если кто-то считает, что болевая БЭ - это хамство и невоспитанность, блять вы что реально думаете, что у меня от этого болит?
вот черт, с такой же проблемой, наверное, мне странно будет теперь претендовать на базового этика
по-моему это какой-то специфический недостаток эмпатии у человека. или чел тупит в плане деликатности и корректности.
или не уверен, что он вообще кому-то нужен, просто не чувствует этого. а главное это до человека толком не донесёшь, лучше вообще не доносить, а просто тупо быть где-то поблизости.
или не уверен, что он вообще кому-то нужен, просто не чувствует этого. а главное это до человека толком не донесёшь, лучше вообще не доносить, а просто тупо быть где-то поблизости.
+100500, это я про себя)))
и Рагу + за "чем ближе человек к тебе по дистанции, тем больше у тебя же от этого проблем", хочеццо добавить, что у человека проблем тоже больше становиццо))))) бо моя требовательность к близким и родным значительно круче, чем к кому попало))...
***доном на полставки подрабатываю
чем ближе человек к тебе по дистанции, тем больше у тебя же от этого проблем
а помоему это универсальное. не?
Decadentia пишет:чем ближе человек к тебе по дистанции, тем больше у тебя же от этого проблем
а помоему это универсальное. не?
Это точно, потому что чем дальше, тем меньше
А мне вот понравилось описание функций по Стратиевской. Там как раз про болевую Жукова очень хорошо расписано.
http://www.newtraining.ru/?id=45&mod=articles
Для Жукова также важно, чтобы его воспринимали не только таким, каким он кажется, но и таким, каким он может быть, если к нему относиться хорошо. Важно, чтобы воспринимали и оценивали не только его самого и не такого, каков он есть, а его позитивный этический потенциал. (Именно то, что хорошо видит и оценивает его дуал Есенин.) О том, каким он может быть хорошим, Жуков обычно говорит сразу, но полунамеками.
Соответственно, мне кажется, Жуков не будет грубить или хамить всем. Хотя многое зависит от степени воспитания. ИМХО, мне Жуки кажутся скромнее Напов.
да, у нее традиционно удачное описание.
особенно это прям стопудов - так, только так и никак иначе. это я уж на своём опыте прошла.
как нужно с ним обращаться, как нужно формировать с ним отношения: только по-хорошему, только в самой доброжелательной форме. Нужно с утра до вечера говорить Жукову о том, какой он добрый и хороший: это единственная возможность помочь ему справиться со своими этическими проблемами.
Ну почему завышая, я вот отлично знаю, что я святой, а вокруг все мрази. Где я завышаю?
Ну почему завышая, я вот отлично знаю, что я святой, а вокруг все мрази. Где я завышаю?
А относительно "этичности" собственной "волевой" программы Жуков действительно не строит иллюзий — о каких этических правах и о какой свободе выбора может идти речь при "жуковском" единовластии и единоволии? При его неуступчивости и диктате по отношению к партнеру?
очень мне напомнило мою дочу львенку)))..
она какбэ пуп земли и центр внимания по определению. Это т.е. абсолютно на уровне дано, не обсуждается))) и есть некоторая доза внимания-восхищения необходимая. ее она будет получать любой ценой, да и не особо над той ценой задумываясь. Потому, какбэ, если ты не даешь ей пряник - не хвалишь за мелочи, не позволяешь ей себе помочь и т.п. то это "дозу" она будет выбивать другими путями, иногда и в прямом смысле выбивать
вопщем, хвалить и любить - и будет няшечка-помошница))) предъявлять требования и быть недовольной результатом - будет большое чудище)))))....
она какбэ пуп земли и центр внимания по определению. Это т.е. абсолютно на уровне дано, не обсуждается))) и есть некоторая доза внимания-восхищения необходимая.
да, там звёздность просто неописуемая.)
мне кажется, у декаденции жуковка, судя по фотам))
и у сенсора и у интуита *я хороший* закреплено за внешней оценкой. по внутренней шкале практически постоянно работает *я плохой*- буду специально(мой выбор), случайно(ошибка)
если выдать внешнюю оценку при специально оба нормально отреагируют (логики) а вот если на случайно - ну вот тут и болит)
и вот это случайно и его оценка из вне как - *ты плохой* за доооолгое время наконец вырабатывает у них вывод что *я хороший* все же! просто люди регулярно придираются и ошибаются во мне(люди - ну и дальше по списку, селпы тупы глухи ..даже когда я стараюсь-неблагодарны, недалеки-наказывают за ошибку которую я и сам то не думал допускать). ну и как вывод - если ты не придираешься и принимаешь болевого бэшника то он будет выносить себе оценки сам изнутри (специально-случайно) но при этом к тебе его отношение сформируется зеркально *для него я хороший этот вот человек видит* и подтверждает его внутреннее *я все же хороший*
болевым бэшникам можно говорить какие они ужасные) хоть раз в час. главное говорит это когда они специально это делают))
интуит заменяет *я хороший* - *я мыслил-задумывал-эксперементировал-говорил не для плохого*
сенсор - *я делал-управлял-изменял-влиял не для плохого*
следовательно меня нельзя категорически называть плохим это ошибочно и моей программой не принимается.
болевая БЭ...это когда чувак крайне не воспитан...и не хочет признавать никаких норм, потому что это всегда связано с самоограничением, а вот у болевых совсем эти механизмы не работают...
Острые и неадекватные реакции на всякие замечания, особенно если начинаешь рассказывать про то что в обществе так заведено и принято, это наоборот усугубляет ситуацию.
Я бывшему мужу Дону всегда говорила...в сложных ситуациях: "Давай говорить буду я, а ты, пожалуйста, просто потерпи и помолчи, иначе конфликт...(не важно с кем) просто обострится"... и вообще мне всегда было с ним стыдно в обществе...никаких норм, никаких границ...я потом ходила и перед всеми людьми извинялась..
как лично я чувствую болевую БЭ: никакого доверия к окружающим, первое впечатление-негативное, второе, часто, ещё хуже. интересы других считаю второстепенными, как-то изменять такое положение вещей не хочу. пусть в моём окружении будут только те, кто заслуживает хорошее отношение и уважение, так моё окружение и сформировалось.)
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » болевая БЭ
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.011 секунд(ы), выполнено 83 запросов