0.1. Ты мальчик или девочка?
Девочка
0.2. А сколько тебе лет?
Полных 16
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя? Один из немногочисленных друзей: достаточно высокий интеллект, способность уловить суть, широкий кругозор, прекрасное чувство времени, способность достаточно хорошо понимать поступки людей (этим пунктом природа меня несколько обделила, так что мне очень интересно наблюдать)
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
В этом несколько сомневаюсь, ибо "на вкус и цвет все фломастеры разные". Друзья характеризуют как "хорошо начитанную девушку, с логическим мышлением и способностью прогнозировать ситуации".
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Нетактичность, навязчивость, грубость, не справедливое отношение
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
Построение речи, интересы человека, его занятия(особенно ценится если есть общие пересечения) и идеи
2.1. Приведи пример
С подругой познакомилась столкнувшись в редакции школьной газеты. С начало общение не клеилось - она по натуре более живая, общительная, можно даже сказать, что несколько властная, но после нахождения еще нескольких опорных точек общение стало продвигаться успешно
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Стремящийся к новым знаниям, рассматривающий идеи, не создающий конфликтных ситуаций, даже если речь идет о споре. Так же если человек не ущемляет в правах других
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
"Стоящий на месте", не терпимый к мнению других, не желающий выслушать, говорящий много, но не по теме и без особой цели, несправедливо относящийся к кому-либо/чему-либо
3.2. Гармоничен ли ты?
С моей точки зрения я несколько удалена от гармонии, так как в некоторые моменты моей жизни могу "встать"(т.е. не углублять существующие знания). К примеру, если с человеком, с которым долго общалась, с кем общение было достаточно живым и регулярным, внезапно обрывается связь, а способа связаться нет
4. Ты часто опаздываешь?
Нет, не часто. Если и опаздываю, то стараюсь предупредить об этом заранее
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Свое недовольство высказываю только если человек сильно опоздал и из-за этого пострадали другие.
4.2. Как?
Стараюсь сделать это тактично, не задев человека
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Время, которое я провожу будучи наедине с собой я очень ценю. А вот по поводу того, что мне некуда себя деть, то такое бывает редко, если бывает то чаще всего беру книгу в руки
6. Что такое уют?
Если "домашний", то: тепло, удобно и есть кто-то кто о тебе в случае чего может позаботится. А вообще, для меня уют - обстановка, где есть все, что тебе необходимое.
6.1. Что такое комфорт?
Для меня уют и комфорт несколько слитны. Параметр входящий в понятие уюта. Необходимые вещи, к примеру
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Для начала уберу то, что мне точно не потребуется, а далее смотря каким видом деятельности буду заниматься. Если не смогу воплотить то, что я хотела в полном объеме поищу альтернативные варианты или попрошу помочь мне. Хотя последнее будет сделано в крайнем случае
6.3. Комфортно?
См. предыдущий пункт
7. Как ты покупаешь одежду?
Определяюсь, что из вещей мне надо купить, иду в магазин, смотрю ассортимент предложенного, беру понравившиеся вещи, иду мерить. Если подходят - беру. Часто не удается подобрать одежду так, что бы она сидела как "влитая", так что приходится брать еще кого-нибудь с собой в магазин, дабы оценили со стороны
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Если честно, не знаю. Сработал "колокольчик" - беру, не сработал - иду дальше
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Приятны, конечно, особенно если это касается разбора чего-либо, причино-следственных связей, к примеру. Однако, для меня особенно ценно, если кто-то похвалил за совет. Хотя похвала для меня и не обязательна, но подбодрить может
7.3. Как реагируешь на критику?
В целом хорошо. Следует так же отметить, что для меня является основным раздражителем форма выражения критики (грубое, нетактичное её выражение я все же не приемлю) и трезвость суждений человека, насколько она объективна
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Редко, только если просят. При совете стараюсь все доводы подкрепить примерами и здравым смыслом
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
От друзей, родителей. Так как с этими людьми я многое прошла, знаю их, а они меня.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Нет
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Смотря на время проведенное с коллегой и виделись ли мы после. Если меленьком, то скорее всего не вспомню
10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет?
Если будет свободное место, то перейду туда
10.1. Приведи пример
По моему, все было изложено в предыдущем пункте)
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Приятное физиологическое ощущение - ощущение того, что может доставить тебе радость, смех, заставить расслабиться
11.1. Приведи пример
Запах новой книги, массаж
11.2. Неприятное ощущение?
Противоположные по значению с приятными физиологическим ощущениями. Доставляют боль, заставляют грустить, испытывать дискомфорт. Головная боль, к примеру
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Как это бы не банально звучало, но стараюсь избегать неприятных ощущений. Я приятные сами придут, даже если и со временем
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Постараюсь найти информацию о причине поломки и разобраться самой, если поломка не настолько серьезная. Если же возникли затруднения то обращусь к профессионалам
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Досаду. Если поломка связанна с какой-либо работой, то стараюсь предупредить об этом
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
Честно признаюсь и справедливо получаю свои шишки
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Редко бывает, только если загружена по самое горло или если работа принудительная, то может вылететь из головы
14. Что такое - практичный человек?
практичный человек - человек, который может позаботиться о себе, помочь другим и не потерять что-то во времени, пространстве и прочем
14.1. Tы - практичный человек?
Думаю нет
14.2. Почему?
Предусмотреть ситуации получается, помочь получается, но не могу я работать в таком режиме постоянно. Приходит волнами и смотря по загруженности
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Удивляюсь и несколько смущаюсь
14.4. Непрактичным?
Удивляться не удивляюсь, но то, что смущаюсь - факт
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Стараюсь быть приветливой и ровной со всеми
15.1. Завоевать уважение?
Показывать профессиональные качества
15.2. Как ты понимаешь, что тебя уже уважают?
Если честно, до меня "доходит" это достаточно долго. Только если по каким-то взглядам человека, его высказываниям в мою сторону. После складываю все пазлы в одну картинку
16. Что такое - спор?
Спор - столкновение и высказывание идей, мнений.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Спор служит у меня способом отставанием правды, указанием на неточность какого-то предположения
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Если аргументы высказанные моим оппонентом будут логичные, четкие по суждениям и более приближенные к реальности
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Несколько пугаюсь, если причина мне толком не известна. Ну или предпосылки
17.1. Что делаешь?
Мягко, желательно усадив в обстановку, где ничего не может помешать разговору, пытаюсь узнать в чем же дело. А до этого долго думаю и медленно пугаюсь
18. Что такое - настроение человека?
Настроение человека - эмоции, которые он в данный момент испытывает, обусловленные обычно некоторым списком раздражителей
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
По внешним факторам. По разговору, тембру голоса, некоторым поступкам. У меня это не совсем хорошо получается, если это не друг
18.2. Как можно его изменить?
Разобраться в проблеме вместе, поговорить о чем-нибудь отвлеченном. Эм... Не знаю, что еще можно
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Специально - нет. Случайно могу, высказав что-то в порыве редкого гнева, когда лопну могу инициировать продолжение конфликта
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Вариантов ответа нет
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Скорее всего я пойду на мир, признавая свои ошибки
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Пытаюсь загладить свою вину, извиниться
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
По внешним признакам, иногда чутье может помочь, но это очень редко. Вообще, понятие людей мне дается достаточно сложно
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
По причинно-следственным связям, по фактам, по полученной информации
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Смотря какой человек высказывает симпатию
21.3. Почему?
Друг - вполне понятное дело, что может высказать это спонтанно (есть такой человек в кругу). Чужой человек - это все же несколько подозрительно. хотя может быть, что сказано честно и открыто
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Если люди требуют начать играть роль "тамады", заставлять много и без умолку говорить, требуют резкого сближения дистанции или же наоборот, отдаления
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?) На данный момент метаюсь между поступлением на "Издательское дело" и "Юриспруденцию".
Юриспруденция привлекает возможностью отстаивать чьи-то права, смотреть за соблюдением некоторого свода правил, за законностью сделанного. Издательское дело же привлекает систематичностью, некоторой увлеченностью данным занятием, ощущением того, что я помогаю делать что-то нужное и интересное кому-либо.
До начала работы, разбираю, что точно от меня требуется, до какого срока и в каком виде это надо представить. Далее собираю необходимый материал, корректирую если надо, отправляю на утверждение. Если необходимо правлю, исправляю ошибки, помарки.
Нравятся задания с конструированием чего-либо. систематизированием. Работа с графиками, функциями, программами и возможностью где-то включать фантазию - идеальная.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Увлекаюсь историей, экономикой (интересно прослеживать взаимосвязи событий, пытаться давать прогнозы). Шитьем (прекрасный метод конструирования для меня). Стрельба из лука (помогло научится концентрироваться на действии, лучше понимать себя, несколько наладило координацию движений)
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Приятная критика: конструктивная, с обоснованием почему, с предложениями как исправить. Неприятная критика: в грубой форме, не справедливая, из разряда "а мне просто не нравится", без выражения каких-либо идей.
Приятный комплимент: "здорово придумала с фасоном платья"(если я его сшила). Неприятный комплимент: "хорошая идея, но тут она не уместна."
Идеал начальника - справедливый, четко видящий горизонты, способный оценить потенциал работника, мыслящий не предвзято. Думаю это основные критерии идеального начальника, так как руководитель, который не способен оценить потенциал дела, бесполезен, а значит дело, в худшем случае, может даже остановиться.
Работник: способный не смешивать чувства и работу, пунктуальный, умеющий разбираться в проблеме, раскладывать её на составляющие. Эти критерии я выделяю из-за того, что человек, который не сможет отделить проблему от второстепенных факторов не сможет её исправить во время, что так же может привести к краху.
http://www.socionica.com/testing/result … t=13122424 - результат одиного из предложенных тестов