7,141

LiveEvil пишет:

я даже не знаю..прям за женщину все решили нашли путь гармонии и просто выполняй..а как же личный поиск?

поиск чего? человек и даже женщина существо свободное...может заниматься любым поиском, но если она хочет быть женственной то это просто советы.

7,142

miumiu пишет:
LiveEvil пишет:

я даже не знаю..прям за женщину все решили нашли путь гармонии и просто выполняй..а как же личный поиск?

поиск чего? человек и даже женщина существо свободное...может заниматься любым поиском, но если она хочет быть женственной то это просто советы.

мм я имела ввиду поиском истинной женственности в себе и лично для себя..типа самопознание а не подход по инструкции..
т.е чтобы быть а не казаться надо это ощутить..мало просто выполнить. ну и логично что они предполагают что выполняя ощущение придет, но вот я не уверена что можно исключить этап поиска личного..

7,143

LiveEvil пишет:
miumiu пишет:
LiveEvil пишет:

мм я имела ввиду поиском истинной женственности в себе и лично для себя..типа самопознание а не подход по инструкции..
т.е чтобы быть а не казаться надо это ощутить..мало просто выполнить. ну и логично что они предполагают что выполняя ощущение придет, но вот я не уверена что можно исключить этап поиска личного..

Не знаю, женщин же воспитывают в системе, вместе с мальчиками они получают одно и тоже образование, из чисто женского остались только уроки труда, но этого ведь недостаточно, дальше девушки идут в институты и получают аналогичные мужские профессии, пытаются сделать карьеру, руководить. И женщины прекрасно справляются. Однако женские проблемы обычно рождаются внутри нее, она их вынашивает и потом они выходят наружу, мужские проблемы всегда приходят из вне. Когда женщина занимается мужскими делами, то во-первых она не решает женские проблемы, а во-вторых к ней по роду ее мужской деятельности приходят до кучи проблемы мужского характера.

7,144

Тебе нужно в институт блаародных девитс))

7,145

miumiu пишет:

так и все что касается про загробную жизнь других духовных традиций тоже можно только принять на веру и никак более...

верно. потому что вопрос посмертного бытия, что там и как - это напрямую религиозный вопрос и зависит от религиозного осмысления смерти и жизни. Поэтому это вопрос веры, духовного и экзистенциального опыта, так как здесь сознание стоит перед ужасом смерти и неведомого напрямую.  а устройство вселенной и ее механизм прекрасно можно объяснять и во внерелигиозных системах. устройство и механизм вселенной напрямую не соотносятся с вечной судьбой человека, это довольно посторонние вопросы для религии и религиозного сознания, на самом деле.

Однако мне у них нравится системная стройность и завершенность, коей я пока не встречала в других традициях.

в других системах и традициях тоже есть системная стройность, просто вы их не распробовали на вкус подробно default/smile, что касается прабхупадовского кришнаизма - то он специально все разложил по полочкам и разжевал. ему нужно было дать своим ученикам технологию миссии (а точне - пропаганды) о Кришне, вот он в этом русле и разрабатывал для запалного технологичного сознания  И в плане организации ИСККОН, и в плане изложения учения. Вообще, Прабхупада по своему мышлению был , конечно, именно менеджер, технарь, бизнесмен и пропагандист, а вовсе не ученый, философ или мистик. Думаю, если бы вы жили в Иидии и были бы знакомы с тамошним вайшнавизмом - то вы бы поразились их неорганизованности. Индусы вообще раздолбаи по жизни default/smile

7,146

кстати, матховские вайшнавы как раз критикуют искконовских за их излишнюю технологичность и заорганизованность. Духовное знание, мистический опыт общения с божеством нельзя разложить по полочкам в виде учебника, как это делал Прабхупада.  Если вы почитаете, скажем, Шрилу Бхактивиноду Тхакура - Вы увидите, что его метод изложения коренным образом отличается от прабхупадовского именно своей нетехнологичностью.

7,147

Да, Вы правы, пока ничего другого я не успела распробовать))) но мне очень помогло это мироощущение в жизни, как ни странно, раньше как ни крути мое существование было бесцельным.

7,148

Catatonic пишет:

кстати, матховские вайшнавы как раз критикуют искконовских за их излишнюю технологичность и заорганизованность. Духовное знание, мистический опыт общения с божеством нельзя разложить по полочкам в виде учебника, как это делал Прабхупада.  Если вы почитаете, скажем, Шрилу Бхактивиноду Тхакура - Вы увидите, что его метод изложения коренным образом отличается от прабхупадовского именно своей нетехнологичностью.

Возьму на заметку, мне интересно сравнить

7,149

miumiu пишет:
LiveEvil пишет:
miumiu пишет:
LiveEvil пишет:

Не знаю, женщин же воспитывают в системе, вместе с мальчиками они получают одно и тоже образование, из чисто женского остались только уроки труда, но этого ведь недостаточно, дальше девушки идут в институты и получают аналогичные мужские профессии, пытаются сделать карьеру, руководить. И женщины прекрасно справляются. Однако женские проблемы обычно рождаются внутри нее, она их вынашивает и потом они выходят наружу, мужские проблемы всегда приходят из вне. Когда женщина занимается мужскими делами, то во-первых она не решает женские проблемы, а во-вторых к ней по роду ее мужской деятельности приходят до кучи проблемы мужского характера.

ммм..это все оч индивидуально и грани *женственности* или *мужественности* каждый открывает раскрывает в себе путем самопоиска...не без воздействия извне конечно но..
имея готовую схему как бы может быть обратный эффект что-то может калечиться или атрофироваться и гармония все равно не будет достигнута..

7,150

miumiu пишет:
Catatonic пишет:

Во-первых, насчет того, что у индусов все расписано про "тонкое устройство вселенной" - это вы никак не докажете. ТО есть , то что там расписано - может быть, а вот что оно именно такое, как там расписано - это бабушка надвое гадала. на самом деле это просто ваше верование, которое вы приняли не проверяя. ну, это конечно ваше дело, но к науке это не имеет никакого отношения. Это опять же - точка зрения Прабхупады и других ему подобных гуру, которые двигали ее просто чтобы выпендриться и выпендрить свою традицию перед западным обществом и научным миром.

так и все что касается про загробную жизнь других духовных традиций тоже можно только принять на веру и никак более...
Однако мне у них нравится системная стройность и завершенность, коей я пока не встречала в других традициях.

Объясняю:
Вера, она на то и вера, что она вера!) Есть такое песнопение в православии: "Утверди Боже, святую православную веру, веру православных христиан". Там не поют так: "Утверди Боже, святую православную веру, которая в Евангелии или в каких то других священных писаниях, доказана формулами и "учеными" рассказами (с доказательствами) про загробную жизнь, но тем не менее это вера, которую утверди")))
Твоя базовая структурная логика делает тебя как хочет, но она примитивна. Тебе объяснили, что фактически, что бы поверить в эту хрень, тобой манипулируют. Ты не проверяешь все это, вся эту стройность и не можешь проверить, но тебе нравится сам факт "стройности", в том виде, какой ты ее себе представляешь) Т.е., фактически ты веришь в некую "стройность",  а не в Бога. При этом, стройность других религий, в том числе и православия, к которому ты себя относишь совершенно ошибочно, ты просто не можешь понять, да и не хочешь да и не пробовала толком, потому что увидела сразу, что это не "харя кришна", тут будет посложнее над собой работать.  Выбрала путь полегче. Что, конечно, свойственно человеку, особенно в быту))

7,151

Я верю в Бога и в совершенство его творений, в его справедливость по отношению ко всем живым существам. Так же я верю, что я лишь маленькая частичка, которая ищет путь, чтобы с ним воссоединиться. Верю в то, что каждая душа уникальна по своей природе и строит с Богом свои личные уникальные отношения. Я тебе не мешаю идти своим путем как мне кажется, почему же ты берешь на себя такую ответственность? Строй свои отношения как считаешь нужным.

7,152

miumiu пишет:

Я верю в Бога и в совершенство его творений, в его справедливость по отношению ко всем живым существам. Так же я верю, что я лишь маленькая частичка, которая ищет путь, чтобы с ним воссоединиться. Верю в то, что каждая душа уникальна по своей природе и строит с Богом свои личные уникальные отношения. Я тебе не мешаю идти своим путем как мне кажется, почему же ты берешь на себя такую ответственность? Строй свои отношения как считаешь нужным.

Это все общие, красивые слова... Обычно сектанты так и говорят, когда приходят к тебе с красочными брошюрками... Очень успокаивает, правда?

7,153

Azzaro пишет:
miumiu пишет:

Это все общие, красивые слова... Обычно сектанты так и говорят, когда приходят к тебе с красочными брошюрками... Очень успокаивает, правда?

Я тебе еще раз повторю займись своей духовной практикой, тебе никто не запрещает.

7,154

miumiu пишет:
Azzaro пишет:
miumiu пишет:

Я тебе еще раз повторю займись своей духовной практикой, тебе никто не запрещает.

Истинно духовный человек не должен жить для себя. Твои слова? ))Твои. Пока я не спасу твою заплутавшую душонку, я не успокоюсь. Есть правда один вариант для тебя - стать более женственной покинув форум. Но так ты только загонишь проблему во внутрь, а женственность может и не появиться. И платья не спасут)

7,155

Azzaro пишет:

Пока я не спасу твою заплутавшую душонку, я не успокоюсь.

А мою спасешь? Я такой бездуховный.. default/roll

7,156

https://pp.vk.me/c618630/v618630019/1c792/wUyEWFTn9gQ.jpg

7,157

Azzaro пишет:
miumiu пишет:
Azzaro пишет:
miumiu пишет:

Истинно духовный человек не должен жить для себя. Твои слова? ))Твои. Пока я не спасу твою заплутавшую душонку, я не успокоюсь. Есть правда один вариант для тебя - стать более женственной покинув форум. Но так ты только загонишь проблему во внутрь, а женственность может и не появиться. И платья не спасут)

малышусь, свою сначала спаси)) ок?

7,158

miumiu пишет:
Azzaro пишет:
miumiu пишет:
Azzaro пишет:

малышусь, свою сначала спаси)) ок?

Это не духовно! Я так не могу. А эмпатия? Я не могу взять и стать вдруг стяжательным и жадным джеком, которому пофиг на всех. А как же судьбы мира?!1111!!!

7,159

И давай не переводи разговор на меня, речь о тебе, заблудшей!))

7,160

Azzaro пишет:

А как же судьбы мира?

Лживое создание, меня ты не хочешь спасать.