681

bad girl пишет:
vecherelo пишет:

Я вроде попытался ответить. В России мысли о другом - о войне. У Американцев мысли о мирной жизни. Вся разница. Одни постоянно воевали, вторые постоянно жили в мире. Соответственно, американцу горе от сломавшейся микроволновке, а к русского другие проблемы - что завтра какая-то сволочь опять без объявления войны придёт и накуя было заниматься микроволновками, когда надо было автоматы готовить?

не знаю, не кажется мне это объяснение убедительным  default/smile
не думаю что каждый россиянин прям уж так к войне день и ночь готов.
тут скорее просто какая- то глобальная непонятно кем внушаемая хрень "что все и так отлично". а ездят мало, другой жизни просто не видят. сажать нужно таких как путин, паразитирующих на собственном народе.

К войне не готов, но архитипы мышления так быстро не проходят. Сравни историю - у англо-американцев вечный покой с выёпыванием всего остального мира, у России постоянная оборона. Это на менталитеты никак не влияет по-твоему?

682

vecherelo пишет:
bad girl пишет:

не знаю, не кажется мне это объяснение убедительным  default/smile
не думаю что каждый россиянин прям уж так к войне день и ночь готов.
тут скорее просто какая- то глобальная непонятно кем внушаемая хрень "что все и так отлично". а ездят мало, другой жизни просто не видят. сажать нужно таких как путин, паразитирующих на собственном народе.

К войне не готов, но архитипы мышления так быстро не проходят. Сравни историю - у англо-американцев вечный покой с выёпыванием всего остального мира, у России постоянная оборона. Это на менталитеты никак не влияет по-твоему?

я если честно не думаю что архитипы мышления имеют некий "национальный" оттенок.  есть куда более сильные механизмы социального взаимодействия, влияющие именно на человека, а не политика. тот  же социальный слои например.  т е вот если взять людей из разных стран, но одного социального слоя... у  них будет в разы больше "похожего" чем у людей из одной страны, но разых соц слоев.

поэтому "менталитет нации" мне ни о чем не говоит, это как правило переберание идей присущих любой культуре. только по разному названных )

683

Kads пишет:

Софистика, хули.  default/icon_mrgreen

Вот именно, странно такое от робеспьера-то...

684

bad girl пишет:

свободное оружие как раз для этих целей существует,

Свободное оружие  в Сомали, Сирии и прочих Египтах. А у вас так, по недосмотру. default/wink

685

bad girl пишет:
vecherelo пишет:

я если честно не думаю что архитипы мышления имеют некий "национальный" оттенок.  есть куда более сильные механизмы социального взаимодействия, влияющие именно на человека, а не политика. тот  же социальный слои например.  т е вот если взять людей из разных стран, но одного социального слоя... у  них будет в разы больше "похожего" чем у людей из одной страны, но разых соц слоев.

поэтому "менталитет нации" мне ни о чем не говоит, это как правило переберание идей присущих любой культуре. только по разному названных )

Оттенок не национальный, а исторический. Каждая нация есть воплощение того, что с ней происходило, в каких условиях она находилась. Сее формировало то, что передаётся между поколениями и национальные мифы, смыслы и логики.

686

vecherelo пишет:
bad girl пишет:

Оттенок не национальный, а исторический. Каждая нация есть воплощение того, что с ней происходило, в каких условиях она находилась. Сее формировало то, что передаётся между поколениями и национальные мифы, смыслы и логики.

честно не знаю  default/smile
по моему вопрос что передается из поколения в поколения настолько широк (даже в объеме одной страны), что говорить о неком "единстве" сложно. но это только мое мнение конечно.

687

bad girl пишет:

т е вот если взять людей из разных стран, но одного социального слоя... у  них будет в разы больше "похожего" чем у людей из одной страны, но разых соц слоев.

Да. Более того, у них, особенно если слой высший, может оказаться общая национальность.

688

bad girl пишет:

Оружие надо где-то хранить, причём в недоступном для детей месте. А где в типичном российском доме такое место? Нету.

но есть "уровни" до которых американцев просто нельзя опустить. они моментально все преаратятся в оч оч хорошо вооруженную армию. в вот в россии таких "уровней" похоже просто нет. население просто тихо терпит.

Большинство терпит. Тем более что многие видели пустые полки  магазинов 1990-1991 годов и сравнивают нынешнее положение вещей с ними. Некоторые сколачивают банды и убивают ментов. И... считаются преступниками. А у вас разрешено убивать полицейских? Если нет, то какой смысл в свободном оружии и как оно может защитить?
Но это ещё не всё. Поставим вопрос: сколько у типичного американца свободного времени?

689

kaprizka пишет:
bad girl пишет:

Оружие надо где-то хранить, причём в недоступном для детей месте. А где в типичном российском доме такое место? Нету.

сейф оружейный. самый дешовый по-моему 3.000 стоит.

690

http://russiancouncil.ru/inner/?id_4=1783#top

691 Отредактировано Есенин-Драйзер (23.07.2013 15:13:15)

.

692 Отредактировано Des (24.07.2013 06:54:39)

Пока я был в командировке, уже и посадить и отпустить Навального умудрились  default/big_smile
Короче, вывод такой: на данный момент Навальный - точка приложения сил всех людей, которые хотят серьезно изменить что-то в стране. У всех сейчас появился реальный шанс поддержать человека, способного разворошить это болото затьев, кумов и друзей по кружку дзюдо. Россия - самая богатая, и в то же время самая бедная страна. Нужно исправлять это недоразумение.
Всех нейтралов-молчунов власть всегда ловко записывала в свои сторонники, и сейчас тоже самое происходит. Так что рекомендую примерить на своей совести знамя Единой России, которое все мы тянем по дефолту.

693 Отредактировано Des (24.07.2013 06:58:29)

И еще: единогласное голосование за ЕдРосовского мэрозаменителя в Ярославле лишний раз показало, что ни СР, ни КПРФ, ни ЛДПР, ни Гражданская платформа не являются самостоятельными партиями. Клованы короче.
ДОКОЛЕ??!!!11 default/icon_smile_evil  default/icon_mrgreen

694 Отредактировано Des (24.07.2013 07:03:58)

К вопросу о непопулярности Навального: он удваивает свой рейтинг среди "электората" в Мск каждую неделю default/roll  default/yikes  default/big_smile
А мужики от 25 до 35 с доходом выше среднего - все его сторонники в мск! default/smile (ну.. почти все default/big_smile )

695 Отредактировано Leidenschaft (24.07.2013 07:06:32)

Дест, подобные призывы - пустое, если ты не публикуешь рядом подробное описание программы Навального с прогнозами - что конкретно улучшится через сколько времени и каким путем, причем достаточно четким объяснением кому и почему это выгодно.

Например "Медицинские услуги повысятся в качестве в три раза за первые два года с новой властью, для этого будут предприняты такие-то шаги. Изменения коснутся такого и такого направлений медицины." и все в таком духе. И тогда каждый сможет оценить степень выгодности предложения для него лично. И, может быть, у Навального появится больше поддерживающих default/smile

696

Destriero пишет:

А мужики от 25 до 35 с доходом выше среднего - все его сторонники в мск! default/smile (ну.. почти все default/big_smile )

И кто их посчитал? Я знаю в питере достаточно мужиков 25-35 с доходом выше среднего, которым пофиг на него и даже таких, которые против нее. Имеется ввиду у нас в компании даже default/smile

697

Leidenschaft пишет:

Дест, подобные призывы - пустое,

Не мешай лыцарю бодаться с ветряными мельницами. Не видишь что ли, что свои шишки он намерен набить себе сам.

698 Отредактировано Leidenschaft (24.07.2013 07:29:16)

Kads пишет:

Не мешай лыцарю бодаться с ветряными мельницами. Не видишь что ли, что свои шишки он намерен набить себе сам.

Хм. Мне кажется, что надо начинать тренировать рыцарей со школы. Я именно в школе усвоила урок, что если ты идешь "за кого-то",  за всеобщее счастье, то будь добр быть готовым остаться ни с чем и без поддержки, и что твои камрады сольются в туман при первых признаках опасности.

Инициатива твоя - шишки твои. Тут уже надо взвешивать степень выгодности тебе и степень выгодности другим и если что отправлять все хв дальний путь...

699

Leidenschaft пишет:

Дест, подобные призывы - пустое, если ты не публикуешь рядом подробное описание программы Навального с прогнозами - что конкретно улучшится через сколько времени и каким путем, причем достаточно четким объяснением кому и почему это выгодно.

Ссылки и прогнозы были несколько страниц назад, но Ок! Я еще раз напишу))
Основная фишка Навального - он внесистемный политик (ну или аццки коспирируется, что маловероятно, потому что очень сложно).
Что я подразумеваю под "внесистемный": Навальный никому ничего не должен из нынешней власти - он не дочка миллионера, не зять министра. Он, де факто - обычный хорошо образованный москвич, который очень не любит коррупцию.
Что я подразумеваю под "коррупцией": концентрация власти у маленькой уютной компании бывших комсомольцев, а ныне православных патриотов, которые дружат семьями, из чего вытекает:
а) бесконтрольное расходование наших с тобой налогов на всякую херню с попутным урезанием социальных программ (нужны примеры - приведу)
б) "ручные" суды (нужны примеры - приведу легко)
в) рукожопое управление городами и страной (потому что основной критерий занятия упрвленческой должности - лояльность власти + дружеские/родственные связи)
г) подавление гражданской активности, гражданской ответственности, дезорганизация общественности (я приводил уже ссылку на эту статью)
.
Все это никак не исправляется уже 13 лет. Все это реально исправить прямо сейчас.
Кому это выгодно? В первую очередь мне и тебе, потому что и ты и я хотим быть более-меннее европйской страной, без православного шариата и убожества вокруг. События последних дней показали, что народу реально не похер, просто народ отчасти затрахан системой и боится поднять голову, а отчасти не хочет рисковать (ведь форд фокус в кредит взял и т.д.) - см. пункт Г).
.
Россия получила около 2 трлн. долларов прибыли от углеводородов за 10 лет. Где они? Впереди еще лет 20 торговли этими углеводородами. Я хочу, чтобы прибыль от них распределялась более разумно.

700

Leidenschaft пишет:
Kads пишет:

Хм. Мне кажется, что надо начинать тренировать рыцарей со школы. Я именно в школе усвоила урок, что если ты идешь "за кого-то",  за всеобщее счастье, то будь добр быть готовым остаться ни с чем и без поддержки, и что твои камрады сольются в туман при первых признаках опасности.

Инициатива твоя - шишки твои. Тут уже надо взвешивать степень выгодности тебе и степень выгодности другим и если что отправлять все хв дальний путь...

абсолютно согласен!
Я готов нести личную ответственность в случае, если Навальный станет президентом и предаст всех нас. Но я не готов смотреть в глаза своим будущим детям, когда они спросят где я был, когда страну растаскивали и сажали невиновных. Все просто. default/smile