Leidenschaft пишет:Дест, подобные призывы - пустое, если ты не публикуешь рядом подробное описание программы Навального с прогнозами - что конкретно улучшится через сколько времени и каким путем, причем достаточно четким объяснением кому и почему это выгодно.
Ссылки и прогнозы были несколько страниц назад, но Ок! Я еще раз напишу))
Основная фишка Навального - он внесистемный политик (ну или аццки коспирируется, что маловероятно, потому что очень сложно).
Что я подразумеваю под "внесистемный": Навальный никому ничего не должен из нынешней власти - он не дочка миллионера, не зять министра. Он, де факто - обычный хорошо образованный москвич, который очень не любит коррупцию.
Что я подразумеваю под "коррупцией": концентрация власти у маленькой уютной компании бывших комсомольцев, а ныне православных патриотов, которые дружат семьями, из чего вытекает:
а) бесконтрольное расходование наших с тобой налогов на всякую херню с попутным урезанием социальных программ (нужны примеры - приведу)
б) "ручные" суды (нужны примеры - приведу легко)
в) рукожопое управление городами и страной (потому что основной критерий занятия упрвленческой должности - лояльность власти + дружеские/родственные связи)
г) подавление гражданской активности, гражданской ответственности, дезорганизация общественности (я приводил уже ссылку на эту статью)
.
Все это никак не исправляется уже 13 лет. Все это реально исправить прямо сейчас.
Кому это выгодно? В первую очередь мне и тебе, потому что и ты и я хотим быть более-меннее европйской страной, без православного шариата и убожества вокруг. События последних дней показали, что народу реально не похер, просто народ отчасти затрахан системой и боится поднять голову, а отчасти не хочет рисковать (ведь форд фокус в кредит взял и т.д.) - см. пункт Г).
.
Россия получила около 2 трлн. долларов прибыли от углеводородов за 10 лет. Где они? Впереди еще лет 20 торговли этими углеводородами. Я хочу, чтобы прибыль от них распределялась более разумно.