221 Отредактировано Leidenschaft (03.06.2013 10:39:27)

vecherelo пишет:

Я говорю за большинство. Точно так же, как ты сказала про большинство проектов под руководством мужиков и под руководством женщин.

Ты долбанулся? Я же написала про "у нас", то есть реальное положение дел. И про то, что на основе этого выводы делать нельзя, но видно какие черты характера чему способствуют.

vecherelo пишет:

Речь о большинстве, а большинство - решает.

Я не говорила о большинстве, а говорила о большинстве, которое я могу наблюдать в нашей компании. Это абсолютно разные вещи.
Опять же из разряда логики про 75%. Большинство не решает и, более того, ты не в состоянии залезть в голову каждой тетке и выяснить, какая у нее конечная цель, зачем ей те же деньги. Ведь деньги сами по себе не имеют ценности, если их взять отдельно от этого мира. А там уже и ясно - кому нужны материальные блага (как ты сказал), а кому восхищенные взгляды мужчин и ЧСВ (деньги будут потрачены на красоту), кому-то на детей (опять часто ЧСВ) и так далее.
Просто у нас методы другие, более привязанные к реальности.

222

vecherelo пишет:
Roberto пишет:

У, как тебе на женщин-то не везёт по жизни. default/big_smile
И везёт на гордых собою мущщин.  default/wink  default/icon_mrgreen

Голая статистика по большой выборке. Опять же, никто не сказал, что не бывает иначе. Бывать-то оно бывает, но речь не про исключения, а про правило.

Я странных женщин встречаю в основном в интернетах. Как и странных мущщин.
Надо ответственно подходить к кандидатам на присутствие в кругу общения.

223 Отредактировано Мартышка и очки (03.06.2013 11:39:54)

vecherelo пишет:

Ну мужики же сильнее были в природе. Цивилизация существует жалкие сотни лет, а создавшая нас дикая природа, где мужики могут больше себе позволить - дольше. Гены за жалкие тысячи лет не меняются. ...

Меняются, и еще как. Именно на геномном уровне продолжается эволюция человека.

224 Отредактировано Leidenschaft (03.06.2013 10:39:59)

Roberto пишет:

Большинство мужЫков не сидит на кафедрах, не хватает мозгов - хотя для этого не нужно особого ума. Большинство гонится за синичками.   

Кстати да, учитывая, что я училась в универе, могу сказать, что для того, чтобы остаться где-то там на кафедре и неспешно проводить исследования непонятно-кому-нужной-хрени, не нужно слишком много мозгов или слишком много знаний.

225 Отредактировано vecherelo (03.06.2013 10:40:34)

Roberto пишет:
vecherelo пишет:

Я говорю за большинство. Точно так же, как ты сказала про большинство проектов под руководством мужиков и под руководством женщин. Ты ведь не хотела сказать, что каждый конкретный проект под руководством мужика - провальный. Так и я не хочу сказать, что каждая конкретная женщина - такая, как я описываю. Речь о большинстве, а большинство - решает.

Большинство мужЫков не сидит на кафедрах, не хватает мозгов - хотя для этого не нужно особого ума. Большинство гонится за синичками.  default/wink  default/icon_mrgreen

Речь о том, что среди таких вот сидящих индивидов мужиков больше, чем тёток на порядки. А среди гоняющихся за синицей мужиков больше доля тех, кто эту синицу получает-просирает, получает-просирает. Женщина просирать любит меньше. Дело не в том, что она умнее, поэтому не просирает, а приоритеты разные. Среднестатистической женщине страшнее просрать бабло.

226

Leidenschaft пишет:
Roberto пишет:

Большинство мужЫков не сидит на кафедрах, не хватает мозгов - хотя для этого не нужно особого ума. Большинство гонится за синичками.   

Кстати да, учитывая, что я училась в универе, могу сказать, что дял того, чтобы остаться где-то там на кафедре и неспешно проводить исследования, не нужно слишком много мозгов или слишком много знаний.

Речь не о том, что это доказательство мужской умности. Речь о ЧСВ.

227

vecherelo пишет:

Речь о том, что среди таких вот сидящих мужиков больше, чем тёток на порядки.

Прямо-таки на порядки вряд ли. Вот раза в 2-3 - поверю

228

Казалось бы - если на кафедре сидеть и кандидатскую защищать не надо - плюнь ты на эти 6 тыр., пойди на крановщика обучись и получай свои 100 тыр. в месяц. Нет, ему важно понимать, что он исключительный, а не крановщик как все. Приоритет в ЧСВ, а не в деньгах. Речь не об умности.

229

vecherelo пишет:

Речь не об умности (хотя ты пел об умности помнится, приплетая ученых). речь о том, что в большинстве случаев я склонна связывать вот это "засиживание на кафедре" с нежеланием двигаться и желанием ничего не делать, хорошо устроиться и прочее. А уж не с ЧСВ.

230

Leidenschaft пишет:
vecherelo пишет:

Речь о том, что среди таких вот сидящих мужиков больше, чем тёток на порядки.

Прямо-таки на порядки вряд ли. Вот раза в 2-3 - поверю

Не придирайся к словам, понятие порядка зависит от системы счисления. Это в десятичной порядок - десять, возьми бинарную систему - будет на дофига порядков.

231

vecherelo пишет:
Roberto пишет:

Большинство мужЫков не сидит на кафедрах, не хватает мозгов - хотя для этого не нужно особого ума. Большинство гонится за синичками.  default/wink  default/icon_mrgreen

Речь о том, что среди таких вот сидящих индивидов мужиков больше, чем тёток на порядки. А среди гоняющихся за синицей мужиков больше доля тех, кто эту синицу получает-просирает, получает-просирает. Женщина просирать любит меньше. Дело не в том, что она умнее, поэтому не просирает, а приоритеты разные. Среднестатистической женщине страшнее просрать бабло.

Смотря, какой факультет.  default/wink  default/icon_mrgreen
Технических всяких развелось много. А если, как когда-то, 4 штуки сейчас было бы, вряд ли могла б идти речь о большем количестве мущин на кафедрах.  default/big_smile

vecherelo пишет:

По ссылке написано, что женский мозг "может быть эффективнее". На это я уже сморозил своё пёрл про "может, но не хочет".

Про увеличение связей ты тоже перечитал? Это важно не пропустить, когда речь о потенциале мозга))

233 Отредактировано Leidenschaft (03.06.2013 10:46:31)

vecherelo пишет:

Казалось бы - если на кафедре сидеть и кандидатскую защищать не надо - плюнь ты на эти 6 тыр., пойди на крановщика обучись и получай свои 100 тыр. в месяц. Нет, ему важно понимать, что он исключительный, а не крановщик как все. Приоритет в ЧСВ, а не в деньгах. Речь не об умности.

Причем тут это? Как будто если пойти работать айтишником и получать свои 100 тысяч рублей в месяц, ты не будешь чувствовать себя исключительным default/big_smile Хотя сейчас уже это маловато для чувства исключительности.
Тут скорее желание получить свою дозу понимания исключительности не по реальным за слугам, а по своему зыбкому "я мог бы быть". Второе просто менее энергозатратно.

А 10 удачных проектов, проданных за кучи бабла (полученных не тобой) - это чувство исключительности ущербное штоле?

234

vecherelo пишет:

Не придирайся к словам, понятие порядка зависит от системы счисления. Это в десятичной порядок - десять, возьми бинарную систему - будет на дофига порядков.

Я понимаю, ЧСВ у тебя и все такое, но такое выеживание просто смешно default/big_smile
Порядки в бинарной системе, пля ))

235

vecherelo пишет:
Leidenschaft пишет:

Кстати да, учитывая, что я училась в универе, могу сказать, что дял того, чтобы остаться где-то там на кафедре и неспешно проводить исследования, не нужно слишком много мозгов или слишком много знаний.

да какое там ЧСВ, если нового ничего не изобретено и не открыто, ставишь зачёты тугодумам, стелешься перед деканом, ещё и не профессор.  default/roll

236 Отредактировано vecherelo (03.06.2013 10:49:39)

Leidenschaft пишет:
vecherelo пишет:

Речь не об умности (хотя ты пел об умности помнится, приплетая ученых). речь о том, что в большинстве случаев я склонна связывать вот это "засиживание на кафедре" с нежеланием двигаться и желанием ничего не делать, хорошо устроиться и прочее. А уж не с ЧСВ.

Желанием, нежеланием...  А желания-то откуда берутся? Ты ценностную мотивацию этих желаний пиши. Почему у человека нежелание двигаться? Потому что "двигаться" не ведёт к удовлетворению его ценности. Ценности у него такие, что "двигаться" к ним не ведёт, понимаешь? Двигаться - это что? Ради чего? Бабло зарабатывать? По должностям вверх продвигаться? Ради чего? Правильно - ради материального благополучия. Так вот я тебе пишу, что страсть к материальному благополучию сильнее питают женщины, а не мужики. Мужикам важнее ЧСВ, которое прекрасно удовлетворяется от сидения на кафедре, где ты причастен к какому-то священному знанию, редкому для обывателя. Конечно, ЧСВ можно подпитывать через крупные суммы имеющегося у тебя капитала, но это только ОДИН ИЗ способов.

237

vecherelo пишет:

Правильно - ради материального благополучия.

Ты умышленно упускаешь мои слова о том, что материальное благополучие - далеко не основной фактор?
А гораздо интереснее быть лучшим по каким-то показателям? Ты плохо знаешь мотивацию людей и не в курсе, что деньги считаются одним из самых плохих мотиваторов и что лучше человека прилюдно грамотой наградить, чем зарплату ему повысить?
Ты привязался к своему "материальному" при том, что для многих важнее не в зарплате получить, а сделать что-то полезное для других или выиграть вымышленное соревнование по количеству сданных годных проектов и так далее.

238

Roberto пишет:

да какое там ЧСВ, если нового ничего не изобретено и не открыто, ставишь зачёты тугодумам, стелешься перед деканом, ещё и не профессор.  default/roll

Вот кстати да. Это из разряда, что "я читаю книжки и слушаю Чайковского - значит я человек искусства и тонко развитая личность". И фигня, что он музыку ни сочинить не может, ни партию какую исполнить, а в книжках только проекции может свои увидеть, сам толком ничего не родит.
Но это ж познание, только фигня, что от этого познания пользы никакой. Никому. Даже ему самому.

vecherelo пишет:

Желанием, нежеланием...  А желания-то откуда берутся? Ты ценностную мотивацию этих желаний пиши. Почему у человека нежелание двигаться? Потому что "двигаться" не ведёт к удовлетворению его ценности. Ценности у него такие, что "двигаться" к ним не ведёт, понимаешь?...

Вечерело, я ошибаюсь, или ты действительно сидишь на чьих-то выводах?
  default/icon_smile_evil

240

Быть лучшим по степени готовности проекта - это по-сути быть лучшим по количеству бабла. Какая разница, есть у тебя баги в проекте, сдашь ты его вообще или нет, если ты понимаешь, что ты крутой алгоритм придумал, а баги - ну бывает, исправим... завтра... может быть. Зато как гентален алгоритм! Вот только доделаю его и ваще... А стремление этот проект сдать, не просрать сроки - сама понимаешь, это чисто вопрос бабла. Выполнил ты договор или нет. Чисто вопрос бабла. Лишнее подтверждение бабловых ценностей тёток, если именго по параметру сданности проекта и его аккуратности они себя меряют.

Ты не пишешь за большинство, а я позволяю себе писать, ибо обсуждаемый в топике вопрос касается не вашей конторы, а полов вообще, плюс зная законы большинства легче понять, почему так в вашей конторе - всё оптсанное тобой прекрасно укладывается (на мой взгляд) в гендерные ценности, наблюдаемые мной на большинстве.