вообще вопрос женской агрессии сейчас как ни странно но просто переходит в России все рубежи. я это понять никак не могу,откуда все это берется?
Из телевизора. Раньше по телевизору какие программы показывали? Речь Брежнева, полонез Огиньского, концерт для фортепьяно с оркестром, "Ленинский университет миллионов", "Сельский час", "Очевидное - невероятное", "Клуб кинопутешествий", "В гостях у сказки", "Что? Где? Когда?" (с игрой на книжки, а не на деньги!), "Будильник", "Спортлото". Сериалов не было, самый длинный фильм - "17 мгновений весны" - всего 12 серий. Рекламы посреди фильмов и передач тоже не было, хотя у нас была иногда передача, которая так и называлась - "Пермская торговая реклама". Ночью никаких программ не было, кроме надписи "Не забудьте выключить телевизор".
А сейчас? Резвелось много каналов, а что по ним показывают? Агрессивную рекламу, часто пропагандирующую не столько товар, сколько образ мысли - вороватый и эгоистичный. Юмористические сериалы с закадровым смехом, а то зритель ведь тупой - не знает, когда смеяться. Просто сериалы, в которых несколько сотен серий, и в каждой кто-то кого-то надуть пытается. А добро торжествует только в последней серии, причём скомканной наскоро и нелогичной, да и торжествует-то по мелочи, которая не компенсирует гору трупов, набранную в течение предыдущих серий. Разные шоу, некоторые из которых мне даже нравятся (например, "Сто к одному"), что не отменяет их дебильности.
Есть ещё Интернет, к нему придираться, нмв, нехорошо при любом содержании. Тем не менее люди, которые проходят игры и выкладывают ролики с прохождением на ютуб, почему-то считают необходимым материться.
Ну и конечно, свою роль сыграла инфляция, хотя это уже не телевизор, а реальность - в основном при Ельцине.