5,201 Отредактировано euro (01.10.2015 18:12:03)

LiveEvil пишет:

повторюсь бэд..в масштабах этого конфликта? серьезно?

Лив, я тоже повторюсь default/smile
у меня много друзей и в питере и в москве. для меня - да, серьезно.  это самая настоящая военная интервенция россии. что там делили в сирии до этого - мне глубоко плевать. россия только вчера стала частью этого сирийского бардака.   и последствия там будут самые для страны печальные.

5,202

а как по мне это жесткая жесть длящаяся годами с тысячами смертей и беженцев необратимая и неостанавливаемая и впринципе кажется и настроений таких не наблюдалось на самом деле чтото остановить а потому вот это вот поведение кремля *мы только скраю постоим самолеты полетают но весь мир за усы подергаем потому как с другой стороны постоим ..это пшик..ничто. и шум из этого сделан только потому что каждому из этого шума чтото обломиться
и собственно чего я недовольна ибо мерзко это со всех сторон

5,203

LiveEvil пишет:

а как по мне это жесткая жесть длящаяся годами с тысячами смертей и беженцев необратимая и неостанавливаемая и впринципе кажется и настроений таких не наблюдалось на самом деле чтото остановить а потому вот это вот поведение кремля *мы только скраю постоим самолеты полетают но весь мир за усы подергаем потому как с другой стороны постоим ..это пшик..ничто. и шум из этого сделан только потому что каждому из этого шума чтото обломиться
и собственно чего я недовольна ибо мерзко это со всех сторон

да конечно мерзко. но в этот раз уж слишком все это близко. понятно же что если те же саудиты начнут дергать свои каналы пострадают от этого прежде всего не путен а россияне.

5,204

да никто особо не пострадает..что за нытье..
страдает народ сирии годами..а из этого делают спектакли и пугалки..все стороны

5,205

не важно мне кто на этом спекулирует мой презедент твой или русский, мне пофиг - гадко

5,206 Отредактировано euro (01.10.2015 18:37:11)

LiveEvil пишет:

да никто особо не пострадает

новые санкции - как пример- самая прямая угроза. особенно если не наладят контакт с саудитами, а настроены те оч радикально и безповоротно.  не говоря уже об импульсах пу, хз что ему завтра взбредет, если буквально за пару дней уже всех  помногообходил.  а если он завтра военное положение в стране введет или границы закроет? тоже без объяснений и закона?

5,207

и еще раз = это не тот масштаб..ну а санкции пугают только цивилизованную часть мира, русские давно уже смирились что мир против них и является общим внешним врагом, санкции слабо пугают. военное положение имет смысл при защите или войне а не авиапиаракции

5,208 Отредактировано euro (01.10.2015 18:51:10)

LiveEvil пишет:

и еще раз = это не тот масштаб..ну а санкции пугают только цивилизованную часть мира, русские давно уже смирились что мир против них и является общим внешним врагом, санкции слабо пугают. военное положение имет смысл при защите или войне а не авиапиаракции

Лив, ты правда думаешь что санкции на экспорт той же нефти -  коснется  только "цивилизованную часть"? при том что 98 процентов бюджета страны составляет экспорт нефти и прогноз оттока капитала за эту неделю свои же  финансисты уже взвентили в два раза  по итогам года. или ты думаешь что разъяренные саудиты не смогут настоять на подобных мерах? очень даже могут  если захотят )

5,209

вот кстати рассчет блумберга сколько эта "военные игры" стоят россии еще без сирии.
подбирается к 20 процентам ВВП, при годовом росте -4.6% и годовой инфляции 15 процентов. даже  без дополнительных санкций это гаррантированное банкротство. (с)http://www.bloomberg.com/news/articles/ … ar-economy

5,210

Wic пишет:

Российская газовая удавка на шее Европы останется на месте, и это очень важно;

И кто после этого террорист?

5,211 Отредактировано euro (01.10.2015 21:02:07)

кстати вот о "паре самолетов"

Первые сутки войны. Итоги в цифрах.
50 русских самолетов участвует в бомбежках
12 целей поражено
20 мирных жителей погибло (по версии сирийской оппозиции)
1,5 тысячи российских солдат собираются ввести в Сирию
125 тысяч рублей - месячный заработок российского контрактника в Сирии

(с)  http://snob.ru/selected/entry/98595

5,212

Ай да новость ... типичный образчик внутриэлитной грызни.

http://www.wsj.com/articles/russian-air … 1443663993

Интересно, Wall Street Journal это какого клана рупор ?

5,213

Будни информационной войны ...

Глава Пентагона Эштон Картер не подтвердил в среду заявления сирийской оппозиции о том, что российские авиаудары в Сирии якобы привели к гибели мирных жителей.

"Вы спрашиваете о возможности того, что российские авиаудары могли ударить по мирным жителям. Я не могу подтвердить это", — сказал Картер. По его словам, если бы подобное произошло, это показало бы "непродуманность" ударов.

Интересно, что фраза "Carter cannot confirm whether Russian air strikes have killed civilians" не раз находится Гуглом, например, в Гардиан, но когда переходишь туда, её уже нет. Хотя есть видео, но мне его слушать лень. Охотно верю Гуглу.

http://vladimir-krm.livejournal.com/3094972.html

5,214 Отредактировано euro (02.10.2015 00:13:57)

Wic пишет:

а где там внутриэлитная грызня? default/smile
это известный давно факт, что в сирии дохрена всяких оппозиций, и что  штаты давно там уже борятся с ИГИЛом, причем не на стороне ассада разумеется.

так же как давно известно что саудиты - основной поставщик оружия оппозиции (я заже ссылку википидии уже приводила), опять же оппозиции - работающей не на стороне ИГИла и ассада.

там главные силы саудиты/турки/сиайэй/интернешнл коалиция ВС иран/ирак/ассад. ну и головорезы игила впридачу. улей он и есть улей. ассад там контролирует только треть территории сейчас

5,215 Отредактировано euro (02.10.2015 00:22:16)

путену бы....не задницу ассаду лизать, а наоборот -помочь саудитам и сиайэй  убрать ассада из сирии... default/big_smile ... но даже такой жест великодушия и  услужливости  западным демократиям - не поменял бы ситуацию. его просто поблагодарили бы и опять начали тыкать носом в крым.

помощь же ассаду и какие-т потуги путена прям "учавствовать" default/smile в мировых процессах ... просто смешны имея ввп всей страны меньше ввп -одной калифорнии.

5,216

euro пишет:
Wic пишет:

а где там внутриэлитная грызня? default/smile

Столь сложную логику ты вряд ли осилишь. Но вообще это очевидный плевок для внутренней аудитории

euro пишет:

но даже такой жест великодушия и  услужливости  западным демократиям - не поменял бы ситуацию. его просто поблагодарили бы и опять начали тыкать носом в крым.

Совершенно верно. Поэтому жестов великодушия и услужливости Путин не демонстрирует и вряд ли намерен демонстрировать в дальнейшем.

5,217 Отредактировано euro (02.10.2015 00:32:52)

Wic пишет:

Столь сложную логику ты вряд ли осилишь. Но вообще это очевидный плевок для внутренней аудитории.

ты хоть всю статью в волл стрит джорнал прочитал? или только заголовок и первый параграф? ))
ничего там нет нового или прям" сложно логического".

5,218

Да, всю прочитал. Прости, с тобой я не готов такие тонкости обсуждать, тебе бы куда более простые вещи втолковать сначала.

5,219

Wic пишет:

Совершенно верно. Поэтому жестов великодушия и услужливости Путин не демонстрирует и вряд ли намерен демонстрировать в дальнейшем.

ну...  пусть защищает ассад) .
у него видимо мышление работает в направлении...  раз ничего нельзя сделать чтобы улучшить ситуации для своей страны и своего народа  - надо хотя бы развалить все еще больше.

5,220 Отредактировано euro (02.10.2015 00:40:09)

Wic пишет:

Да, всю прочитал. Прости, с тобой я не готов такие тонкости обсуждать, тебе бы куда более простые вещи втолковать сначала.

)))))

нуну.
волл стит джорнал по риторике похож на ваш сноб/рбк. примерно такого же плана издание и подача и все. их тоже почитай, вдруг многое для себя откроешь.