Хотел поправить тип Андрея (ошибочно мной типированного в Джеки, хотя он Гюго), а темку уже закрыли(.
На всякий случай исправляю свою оплошность. Для Джека, как выяснилось, Андрей эмоционален и хорошо одевается (ЧИ - ценностная).
)))) зайчонок хочет вечной жизни, но так и не понял что он Душа и итак живёт вечно)))
У Жендоса, кстати, наиболее оригинальные трактовки соционических аспектов из всех, что я встречал (вроде чи - умение одеваться, что там еще было.. духовность - болевая бс).
)))) зайчонок хочет вечной жизни, но так и не понял что он Душа и итак живёт вечно)))
Андрей хотя бы критически мыслит, а не забавляется чужими фантазиями из пыльных углов.
Суггестия по БЛ склоняет Гюгошек к изучению иностранных языков (язык - одна из систем БЛ). Например Путин, к немецкому, освоил ещё и английский, ну и Андрей тоже переводами занялся:
6 02.10.2015 04:58:38 Отредактировано Des (02.10.2015 04:59:16)
Полно людей осваивают по 2-3 языка вне зависимости от квадры.
Особенно в том случае, когда первый не англ.
miumiu пишет:)))) зайчонок хочет вечной жизни, но так и не понял что он Душа и итак живёт вечно)))
Андрей хотя бы критически мыслит, а не забавляется чужими фантазиями из пыльных углов.
Он просто пока не дошёл до этого. Но его вопросы о том что он хочет вечности, этот вопрос приведёт его куда надо. Все хотят вечности,знаний и блаженства. Это и есть природа Души. Этим мы все похожи.
8 02.10.2015 09:23:25 Отредактировано Evgeniy12 (02.10.2015 09:26:12)
Evgeniy12 пишет:miumiu пишет:)))) зайчонок хочет вечной жизни, но так и не понял что он Душа и итак живёт вечно)))
Он просто пока не дошёл до этого. Но его вопросы о том что он хочет вечности, этот вопрос приведёт его куда надо. Все хотят вечности,знаний и блаженства. Это и есть природа Души. Этим мы все похожи.
Вечность - скучна, знания - относительны, блаженство - скоротечно и отупляет.
И только осознанность выводит душу из этого кошмара.
Но вот осознанности "природа" твоей души почему-то не хочет.
Ты, миу - гражданка религиозная, т.е. несознательная (некультурная).
Вечность - скучна, знания - относительны, блаженство - скоротечно и отупляет.
И только осознанность выводит душу из этого кошмара.
Но вот осознанности "природа" твоей души почему-то не хочет.
Ты, миу - гражданка религиозная, т.е. несознательная (некультурная).
так это потому что мы в материальном мире, только поэтому все и ходят с такими грустными лицами, потому что вот эти внутренние желания здесь не осуществляются.
А что в твоём понимании осознанность? Осознанность это и есть понимание, кто ты есть на самом деле, откуда ты пришел, по какой причине, куда ты идешь?
Вот пример осознанности в стихах
Искренность, когда даром не тратишь время,
бережно хранишь внутри бутон заветной цели,
погружённость, без бесполезных разговоров,
мыслей ворох по направлению к победе.
Дхаммапада, Коран, Авеста, Веды
Гималаи, Хибины, вершины Тибета
- сорочка древних знаний на планету одета,
время взмыть ввысь, зри в суть, ищи ответа.
Вера, вкладывать душу в каждое слово, кто ты? где ты?
начни свой путь с простого
зависимость от страхов и сомнений надоела?
веско говори, что ты не это тело!
Банально вшит в пёстрый ковёр материи,
вырваться из под власти жестокой империи желаю...
я старею, болею, страдаю, нет, я не действую, я просто наблюдаю!
кружится мотылёк, мелочных желаний пленник,
хотя внутри мотылька круженье целой вселенной
Искренность режет небо белыми шапками гор
дыму зависти наперекор и дарит знания,
гордость выкину из сердца, как не нужный сор,
мой дом не здесь, богатство в чистоте сознания,
истина, значит видеть в каждом вечную душу,
дарить не отнимая и созидать не руша,
не нажимай на курок, все беды только урок,
чтоб закалить волю, любовь - суть всех дорог,
путь духа - танец грёз на острие бритвы,
под ломанные ритмы кровопролитной битвы,
поступков и желаний лабиринты, алгоритмы,
бой стих, мой щит - ясные речи святых.
открой сердце там поёт твоя гармония,
вдалеке от громких фраз и пышных церемоний,
тихое озеро, белоснежные лебеди, дивные лилии,
величие в смирении, а сила в ненасилии..
Смотри, ты уже полон внутри!!
смотри ты полон внутри
смотри
А что в твоём понимании осознанность? Осознанность это и есть понимание, кто ты есть на самом деле, откуда ты пришел, по какой причине, куда ты идешь?
Осознанность, кратко - это внимательность к переживанию сейчас. В вики осознанность трактуется как "непрерывное отслеживание текущих переживаний, то есть состояние, в котором субъект фокусируется на переживании настоящего момента, стараясь не отвлекаться на события прошлого или мысли о будущем. Это способность сознания к интроспекции собственной деятельности. Такое определение осознанности подразумевает, что субъективные переживания могут восприниматься самим субъектом непосредственно, без концептуализации, и принимаются как таковые, тем самым осознанность включается в более общее понятие внимательности.
Вот потрясающий пример использования осознанности для снятия негатива и стресса для всех, кто работает за компьютером, от современного гуру осознанности Экхарта Толле (Баль):
12 02.10.2015 17:57:47 Отредактировано Evgeniy12 (02.10.2015 17:58:21)
А вот мысли об осознанности Ошо (Габ):
"Ты жив лишь пропорционально тому, насколько ты осознан. Осознанность – это разница между жизнью и смертью. Ты не жив лишь потому, что дышишь, ты не жив лишь потому, что у тебя бьётся сердце. Физиологически в тебе можно поддерживать жизнь в больнице, без всякого сознания.
Станьте более пробуждёнными, и вы станете более живыми. А жизнь есть Бог – никакого другого Бога нет. Поэтому Будда говорит о жизни и осознанности. Жизнь составляет цель, осознанность – методологию, технику, чтобы её достичь.
Единственное, чему нужно научиться, – это наблюдение. Наблюдай! Наблюдай каждое действие, которое совершаешь. Наблюдай каждую мысль, проходящую в уме. Наблюдай каждое желание, охватывающее тебя. Наблюдай даже незначительные жесты – как ты ходишь, говоришь, ешь, принимаешь ванну. Продолжай наблюдать, во всём, везде. Пусть всё становится возможностью наблюдать.
Не ешь механически, не продолжай просто набивать себя пищей – будь очень наблюдательным. Жуй тщательно и наблюдательно... и ты удивишься тому, сколько упускал до сих пор, потому что каждый кусок будет приносить огромное удовлетворение. Если ты ешь наблюдательно, еда станет вкуснее.
Вдыхай запах, ощущай прикосновение, чувствуй порыв ветра и солнечные лучи. Смотри на луну, и стань просто безмолвным водоёмом наблюдательности, и луна будет отражаться в тебе в безмерной красоте.
Двигайся по жизни, оставаясь полностью наблюдательным. Снова и снова ты забудешь. Не становись из-за этого несчастным; это естественно...
Помни одно: когда вспоминаешь, что забыл наблюдать, не сожалей, не раскаивайся; иначе ты потеряешь время даром. Не чувствуй себя несчастным: "Я снова упустил". Не начинай чувствовать: "Я грешник". Не начинай себя осуждать, потому что это сущая потеря времени. Никогда не раскаивайся в прошлом! Живи в этом мгновении.
Первый шаг в осознанности – стать очень внимательным к своему телу. Мало-помалу человек становится бдительным в каждом жесте, в каждом движении. По мере того как ты становишься более осознанным, начинает происходить чудо: многие вещи, которые ты делал раньше, просто исчезают. Твоё тело становится более расслабленным, более сонастроенным, глубокий мир воцаряется в твоём теле, тонкая музыка пульсирует в твоём теле.
Тогда начни осознавать мысли – то же самое нужно сделать с мыслями. Они тоньше тела и, конечно, гораздо опаснее. И когда ты осознаёшь мысли, тебя удивит, что происходит у тебя внутри.
И чудо осознанности в том, что не нужно делать ничего, кроме как стать осознанным. Само явление наблюдения этого меняет всё. Мало-помалу сумасшедший исчезает. Мало-помалу мысли начинают следовать определённому образцу: их хаоса больше нет, они становятся более и более космосом. И тогда воцаряется более глубокий мир.
Это самый тонкий слой и самый трудный, но если ты можешь осознавать мысли, это всего лишь один шаг дальше. Нужна лишь немного более интенсивная осознанность, и ты начнёшь отражать свои настроения, эмоции, чувства.
Как только ты осознаёшь все эти три слоя, они соединяются в одно явление. И когда эти три слоя становятся одним, начинают действовать в полной гармонии, вибрировать вместе, ты можешь почувствовать музыку всех трёх: они становятся оркестром – и тогда случается четвёртое. Этого ты не можешь сделать – это случается само собой, это дар целого. Это награда для тех, кто сделал эти три шага. Четвёртое – это предельная осознанность, которая делает человека пробуждённым. Человек осознаёт собственную осознанность – это четвёртое. Это делает человека буддой, пробуждённым. И только в таком пробуждении человек узнаёт, что такое блаженство. Блаженство – это цель, осознанность – путь к нему."
Это все никак не противоречит тем идеям, которые я изучаю.
Однако ты так и не ответил на вопрос кто же есть ты?
не нравится ошо.
хз кто его так расскрутил, по моему банальщину какую-т пересказывает ))
не нравится ошо.
хз кто его так расскрутил, по моему банальщину какую-т пересказывает ))
правильные вещи говорил, но с "капелькой" лжи, а сам был аферистищем, нажил свои несметные богатства на западных лохах
17 02.10.2015 21:56:01 Отредактировано Evgeniy12 (09.12.2016 15:59:50)
Это все никак не противоречит тем идеям, которые я изучаю.
Враньё!
Ты, миу, просто тренируешься в получении "вечности,знаний и блаженства". Разумеется, ничего, кроме головной боли (и это в лучшем случае)), ты не получишь, зато какие величественные духовные "знания" ты сейчас впитываешь!
18 02.10.2015 22:13:16 Отредактировано miumiu (02.10.2015 22:28:49)
О Подобные глупости можно расписать про любое сообщество. Однако заметь критиканы только критикуют, но они сами не знают ни к чему стремиться, ни как правильно жить, ни кто они есть, у них нет никаких идей, они сами никуда не движутся, они только обсуждают, сегодня одно учение, завтра другое.
Они всего боятся и живут в страхе как загнанные зверьки, которые пугаются при каждом хрусте.
Все боятся что их обманут, хотя их ежесекундно обманывают, они боятся что у них что-то отнимут, боятся что-то потерять. Жить в таком состоянии постоянного страха - это как раз удел животных.
Когда ты лишён страха смерти и не боишься никого, не боишься ничего потерять, конечно такое мышление не может не раздражать. Бесстрашие даром не даётся.
Насчёт жадности это тоже кроме улыбки ничего не вызывает. Мне не надо никуда ни спешить ни жадничать. Когда ты понимаешь что живёшь вечно, то боятся просто нечего. А вокруг только глаз излучающих страх, остаётся только пожалеть)
Я тебя уверяю меня никто не эксплуатирует, и у меня тоже нет такой идеи. Я хочу служить Богу и обществу, а это не просто.
Да и 101 раз повторяю нет таких понятий как индуизм и кришнаизм. Есть Вайшнавизм и его различные самапрадаи.
Когда критиканы вырывают из контекста фразы и пытаются кидать их как кости под ноги, это лишь говорит о том, что они не владеют своим разумом и многие вещи даже до конца жизни так и останутся непонятными. Жизнь таких людей проходит в бесполезной борьбе с ветряными мельницами и сами на смертном одре так и не понимают зачем они все таки тут жили. И вот меньше всего я хочу быть таким человеком именно такой образ мышления у меня вызывает отвращение, именно таким человеком я не хочу быть и читать подобные материалы перенимая подобное болезненное настроение у меня нет никакого желания. Такие люди должны находить себе подобных сидеть перед телевизором и покупать как можно товаров, а соответственно работать наизнос, больше они все равно ни на что не годны.
19 02.10.2015 22:25:39 Отредактировано Evgeniy12 (09.12.2016 16:00:24)
Миу, я не ставлю целью наставить тебя на путь истинный. Моё дело показать тебе ложность твоей затеи, а уж какие выводы ты из этого показа сделаешь или не сделаешь - решать тебе. Ни убеждать тебя, ни разубеждать тебя я не стану.
Миу, я не ставлю целью наставить тебя на путь истинный. Моё дело показать тебе ложность твоей затеи, а уж какие выводы ты из этого показа сделаешь или не сделаешь - решать тебе. Ни убеждать тебя, ни разубеждать тебя я не стану.
Все сектанты, по сути - полусумасшедшие люди (какими бы супернормальными они бы ни казались), с разной степенью нарушенности психики. И восстановление такой психики процесс довольно трудоёмкий.
нет на сумашествие и болезнь Души как раз указывает тот факт, что она находится в материальном мире. И вот как раз эту болезнь и надо преодолеть.