ЖЖоте)
на вечеринку пригласили
я слушал музыку и ел
и время проводил прекрасно
всё потому что не пошёл
прелесть какая))))))
я интроверт но не социофоб. меня вообще не пугает социум или люди.
Так чем же интроверсия отличается от социофобии?
ну есть грань)) кто-то к ней ближе кто-то дальше
854 10.01.2016 15:50:32 Отредактировано LiveEvil (10.01.2016 15:50:48)
Какой тип личности – шизоидный?
(повествовательно)
Непохожие мозги?
Поведение интровертов имеет физиологические причины, считают нейробиологи. У них постоянно высокий уровень электрической активности мозга, что указывает на более сильное возбуждение коры, причем как в состоянии покоя, так и при решении сложной задачи. «Возможно, поэтому интровертам приходится защищаться от слишком большого числа внешних раздражителей, чтобы поддерживать оптимальный уровень возбуждения, – утверждает психолог Лори Хельгоу (Laurie Helgoe), автор книги «Власть интровертов»*. – Экстраверты же ищут дополнительных раздражителей, чтобы предотвратить недостаточное стимулирование мозга». Особенно высока у интровертов активность в лобных долях (зоне, которая отвечает за деятельность, требующую сосредоточенности на себе и на внутренних процессах) и в центре Брока (с которым может быть связана склонность к беседам с самим собой).
* «The Introvert Power» (Sourcebooks, 2008).
Так чем же интроверсия отличается от социофобии?
ну, как...у меня нет социофобии, но и нет зависимости от людей, что обязательно надо с кем-то общаться.
При случае можно пообщаться с кем угодно, но это совершенно не главное и не важно.
Иногда не хочется знакомиться с новыми людьми, потому что просто редко это интересно и часто это просто потеря времени.
— Надо запастись терпением, — ответил Лис. — Сперва сядь вон там, поодаль, на траву. Вот так. Я буду на тебя искоса поглядывать, а ты молчи. <...> Но с каждым днем садись немного ближе…