Если честно, то я не очень представляю, каким может быть совет по данной теме, но моя зацикленность на том что было, какая то ненормальная что ли.
Постоянно вспоминаю прошлые обиды, прошлое непонимание, устраивают разборки вопросов годовалой давности. Меня часто гложат страхи и сомнения по поводу отношений, чувств, итд. Начинаю пытаться снова и снова понять, почему год назад, полгода назад было сказано то то и то то, любили меня уже тогда или не любили, а если любили, то почему совершали те или иные поступки.
И, если подумать, наверное я боюсь, что если окажется, что меня не очень или вообще не любили сразу, представляли свою жизнь без меня и не боялись потерять, то может и сейчас любят как то не так, неправильно, привыкли просто, притерлись так сказать... А ведь нет ничего хуже таких отношений, когда любовь приходит со временем, это какое то лицемерие, типа "стерпится слюбится". Такое никому не нужно, ведь любовь должна гореть.
Я хочу отучиться каждую неделю устраивать истерики и разборки, из-за событий, которым уже не один месяц, а около года, жить настоящим, ведь сейчас все очень хорошо, но почему то оно все время вспоминается, я начинаю попытки проанализировать все, увязать все друг с другом, понять и все идет по новой. Сомнения, страхи, слёзы, выяснения, потом успокоение, затем счастье и так по кругу.
1 07.10.2015 12:43:30 Отредактировано Danaia (07.10.2015 12:45:22)
Может быть мне самой это и нужно зачем то, хотя я не могу отдать себе отчета зачем именно. Возможно, чтобы ярче чувствовать, но ведь я вроде и так счастлива, когда все спокойно....
Но в любом случае это ведь неправильно, я же порчу так настроение другому человеку, выплескивая на него это все.
боишься будущего, вот и бежишь в прошлое
Хм... Кстати это имеет смысл, будущего действительно боюсь.
Не думала только, что это связано.
Спасибо за мысль.
Тут вот хорошо рассказано про время и то как мы его воспринимаем и почему рефлексируем
Постоянно вспоминаю прошлые обиды, прошлое непонимание, устраивают разборки вопросов годовалой давности.
В спортзал!
Это универсально!
Если что, потом можно будет обидчиков сбивать одним легким движением фито-ножки.
прошлое надо помнить. просто реагировать на него оптимальнее для настоящего и будущего
прошлое надо помнить. просто реагировать на него оптимальнее для настоящего и будущего
+1
Если честно, то я не очень представляю, каким может быть совет по данной теме, но моя зацикленность на том что было, какая то ненормальная что ли.
Постоянно вспоминаю прошлые обиды, прошлое непонимание, устраивают разборки вопросов годовалой давности. Меня часто гложат страхи и сомнения по поводу отношений, чувств, итд. Начинаю пытаться снова и снова понять, почему год назад, полгода назад было сказано то то и то то, любили меня уже тогда или не любили, а если любили, то почему совершали те или иные поступки.
И, если подумать, наверное я боюсь, что если окажется, что меня не очень или вообще не любили сразу, представляли свою жизнь без меня и не боялись потерять, то может и сейчас любят как то не так, неправильно, привыкли просто, притерлись так сказать... А ведь нет ничего хуже таких отношений, когда любовь приходит со временем, это какое то лицемерие, типа "стерпится слюбится". Такое никому не нужно, ведь любовь должна гореть.
Я хочу отучиться каждую неделю устраивать истерики и разборки, из-за событий, которым уже не один месяц, а около года, жить настоящим, ведь сейчас все очень хорошо, но почему то оно все время вспоминается, я начинаю попытки проанализировать все, увязать все друг с другом, понять и все идет по новой. Сомнения, страхи, слёзы, выяснения, потом успокоение, затем счастье и так по кругу.
Если бы не твой тот искусственный член и избиение своего гама, я бы сейчас подумал, что ты Дост:)) эх, сенсорика все портит))
Всегда нужно помнить о прошлом, анализировать и делать выводы.
Всегда нужно помнить о прошлом, анализировать и делать выводы.
Когда ты успела так поумнеть?) смена ника пошла тебе на пользу.
Смородина пишет:Всегда нужно помнить о прошлом, анализировать и делать выводы.
я всегда придерживалась данной точки зрения.
Azzaro пишет:Смородина пишет:Всегда нужно помнить о прошлом, анализировать и делать выводы.
я всегда придерживалась данной точки зрения.
Но! По поводу алкашей которые должны родину и твой сон засчисчать - не вариант. Перегаром врага не одолеть;) к сожалению
14 08.10.2015 01:38:32 Отредактировано stdlib (08.10.2015 01:38:51)
У тебя неправильно сформирован фокус. При любых проблемах правильно обращать фокус не на сами проблемы, на их описание, а на их решение. Вместо того, чтобы переживать прошлые обиды, подумай, как можно их разрешить, перемести фокус. Фокус в том, что тебе надо перестать о них думать. Чем больше ты о них думаешь, тем больше они в тебе живут. Мир же тебя не ждет - пока ты висишь в прошлом и заново проживаешь момент, мир едет и уже переживает новые эмоции, старые больше не актуальны. Тебе нужно поймать себя на мысли о прошлом и силой воли перестать об этом думать, можно попробовать сделать это в форме диалога, навроде "так, я опять думаю о прошлом. Хочу думать о настоящем. Хочу посмотреть фильм, так какой фильм посмотреть...". Т.е. ты отпускаешь проблему. Если тебе так не удается поступать, попробуй ассоциировать прошлые проблемы, которые на тебя накатывают, с чем-то негативным - с человеком, представь, что вот он к тебе пришел и давай по накатанной...
У тебя неправильные мысли. Тебя никто не обязан любить, как бы грустно это не звучало. Пока ты ждешь, чтобы тебя полюбят, ты ничего не добьешься. Не жди. Делай то, что хочешь делать, добивайся поставленных целей, радуй себя хобби, чем хочешь. Просто смирись с тем, что ты одна, что ты никому не нужна, ты боишься это признать, думаешь, это что-то зазорное, чего ни у кого нет, а вот тебе не повезло... Так вот, это норма. Более того, правильное мышление. Все к тебе придет само, притянется к твои положительным мыслям и поведению. Просто сейчас к чему притягиваться, когда ты каждый день негативишь? Понимаешь, другой человек может даже не думать о чем-то плохом, но если ты постоянно будешь обращать внимание на проблему, которую ты видишь, а он почему-то не видит... он начнет думать, что она есть. Говори долго человеку о том, что он свинья, и он поверит в то, что он свинья. Возможно, тебе стоит сменить окружение - окружить тебя теми людьми, которые в тебя верят, дают тебе положительный заряд энергии, эмоций, которые не негативят и подбадривают - среди таких ты расцветешь, потому что тебе не хватает поддержки. Нужно не бояться отпускать. Но если тебе не хочется отпускать, это делать необязательно. Можно изменить свое поведение и стать тем самым окружением для того человека, который тебе дорог - тогда тот человек расцветет сам. Это значит, что в моменты, когда тебя обидели и на тебя же обижаются, ты не будешь предъявлять человеку претензии, а попробуешь разобраться в его проблемах, скажешь, что человек хороший, что все будет хорошо, что все решаемо и не о чем волноваться, что ты его понимаешь и видишь, что в его поступках нет ничего плохо, что он хотел как лучше, что ты его любишь и т.д. Это называется "позитивное мышление".
Любая психологическая методика скажет тебе, что если ты что-то боишься, то ты боишься это принять. Если ты боишься быть нелюбимой, прими себя сейчас, как нелюбимую. Боишься быть одинокой - прими себя одинокой и начни жить с точки этого принятия - проблема исчерпается сама собой.
А чео Танька одна?? Грохнула она таки етого выкормоша своего чоли?!
мне как-то говорили, что если ситуация не отпускает, если спустя долгое время остаются эмоции, связанные с нею, значит внутри сохраняется протест по поводу ее исхода. Протест и желание ее изменить. Совет был только один: попытаться принять как есть, сказать себе "это случилось". Случилось и окончилось. Теперь все в далеком прошлом.
Ну и дальше рассуждения про изменения человека,неповторимость ситуаций и бесполезность постоянно вспоминать прошлое, а уделять больше внимания настоящему, необходимость быть более деятельной в направлении желаемых изменений себя и жизни. Активность, концентрация на настоящем, будущем на самом деле хорошо меня отвлекает и настраивает на более позитивный лад) Говорю себе, что я уже совсем другой человек и наверняка поступила бы иначе. Так что ничего полезного в долгом обдумывании прошлого для меня нет. Есть только "сейчас", от которого я отгораживаюсь мыслями о несуществующем (уже) прошлом. В каком-то смысле, проживаю иллюзии вместо проживания реальной жизни. Теряю бесценное время, в которое могли бы войти новые люди, новые чувства, впечатления.
Были периоды, когда за волосы (как барон Мюнхаузен) вытаскивала себя в настоящее. Упражнениями на прочувствование запахов, звуков, осязания, ощущений тела.
имхо, важно для себя объяснить, почему эти события произошли. Дабы эти грабли обходить. Но сделать это в диалоге очень сложно, сложно сделать и чувствуя активно, как по мне. Тут надо "отключиться" и просто проанализировать факты. Создать портрет. Именно тот портрет, который тебя задевает и не отпускает. Понять почему он такой. Понять и простить)
Даная, у тебя слишком много свободного времени.
Даная, у тебя слишком много свободного времени.
+++
а зачем, упивайся страданиями!