Прощать тоже нужно уметь. Можно попробовать научиться.
пробовать то можно...
Темы Данайи жуткие как всегда.
Прожить зацепивший негатив
Прожить зацепивший негатив
а зачем? и так хреново, ещё и снова туда вваливаться?
27 08.10.2015 19:13:52 Отредактировано Leidenschaft (08.10.2015 19:14:17)
Leidenschaft пишет:Прожить зацепивший негатив
а зачем? и так хреново, ещё и снова туда вваливаться?
Так прожить же, а не продолжать настойчиво копаться в ранах. Вернуться в точку возникновения фрустрации и справиться с ней, для этого надо сначала понять свои истинные цели и ценности, потом погрузиться в эту ситуацию и пройти ее заново, уже с переоценкой (например, пониманием, почему цель не могла быть достигнута или не смогла быть достигнута) и с выпуском всех подавленных чувств - как правило, это гнев, боль и обида.
Именно эти чувства не дают забыть прошлое, их подавление и сдерживание - возвращают раз за разом в старую ситуацию, их надо просто выплеснуть, и в результате прошлое потихоньку займет свое законное место - в прошлом.
К психиатору Тане сходить нужно к хорошему.
29 08.10.2015 19:28:27 Отредактировано Leidenschaft (08.10.2015 19:32:42)
не боялись потерять
А как это связано с любовью? Любовь вроде не имеет отношения к собственничеству. Она скорее о желании, чтобы "любимый" был счастлив. Поэтому обычно любящие не вмешиваются в чужое счастье) И если видят, что не нужны здесь - то валят нафиг. Ну и, кстати, в ответную сторону, я бы очень сильно засомневалась в отношении человека, если бы увидела, что он хочет, чтобы я доказывала, что люблю-жить-не-могу-как-боюсь-потерять.
Я хочу отучиться каждую неделю устраивать истерики и разборки, из-за событий, которым уже не один месяц, а около года, жить настоящим
А почему ты их до сих пор не простила? Может, дело не в тебе, а в реакции парня? Он вообще как воспринимает все это? Он придает значение этим обидам и отдает должное внимание тому, что сделал больно?
К психиатору Тане сходить нужно к хорошему.
Только если к хорошему. А то плохие наставят диагнозов на пустом месте - потом будет год овощем и на таблетках.
Уже были темы Данаи и ее отношения созависимости. Были дельные советы.
но воз и ныне там.
Уже были темы Данаи и ее отношения созависимости. Были дельные советы.
но воз и ныне там.
я понимаю, я скорее для себя это, наверно, пишу
Azzaro пишет:К психиатору Тане сходить нужно к хорошему.
Только если к хорошему. А то плохие наставят диагнозов на пустом месте - потом будет год овощем и на таблетках.
Медикамтозное лечение все-равно будет. Хороший психиатр не колдун же и не психолог или еще хуже психоаналитег. Найти такого не большая проблема, но она вряд ли этим займется, а зря.
Leidenschaft пишет:Azzaro пишет:К психиатору Тане сходить нужно к хорошему.
Медикамтозное лечение все-равно будет. Хороший психиатр не колдун же и не психолог или еще хуже психоаналитег. Найти такого не большая проблема, но она вряд ли этим займется, а зря.
Ну не факт, что будет. Могут к психотерапевту отправить. Хотя обычно и таблетки назначают, и на психотерапию отправляют.
Azzaro пишет:Leidenschaft пишет:Azzaro пишет:К психиатору Тане сходить нужно к хорошему.
Ну не факт, что будет. Могут к психотерапевту отправить. Хотя обычно и таблетки назначают, и на психотерапию отправляют.
Будет будет. Таня еще и алкоголем увлекается много, что + к таблеточкам.
просто принять прошлое.
когда ты принял то,что было так, как оно есть, нечего будет переваривать, тем более некуда возвращаться, ни в какие точки и моменты.
когда ты принял ситуацию, прошлое, человека, отпу3чтить гораздо проще. и даже больше: ничего не стоит.
просто принять прошлое.
когда ты принял то,что было так, как оно есть, нечего будет переваривать, тем более некуда возвращаться, ни в какие точки и моменты.
когда ты принял ситуацию, прошлое, человека, отпу3чтить гораздо проще. и даже больше: ничего не стоит.
Это все слова:)
Это как челу в глубокой депрессии сказать: "оу, ты че приуныл? Просто прими депресняк и полегчает!") И тот такой: "оу! Мне полечало!" И перешел к восхвалениям Кришны)))
sibir` пишет:просто принять прошлое.
когда ты принял ситуацию, прошлое, человека, отпу3чтить гораздо проще. и даже больше: ничего не стоит.Это все слова:)
Это как челу в глубокой депрессии сказать: "оу, ты че приуныл? Просто прими депресняк и полегчает!") И тот такой: "оу! Мне полечало!" И перешел к восхвалениям Кришны)))
Это, кстати, да)
Человек, у которого нет таких специфичных эмоциональных травм вряд ли сможет осознать, чего это так загоняются и почему это такая проблема - перестать загоняться)
Говорю себе, что я уже совсем другой человек и наверняка поступила бы иначе. Так что ничего полезного в долгом обдумывании прошлого для меня нет.
На самом деле, такое чувство бывает от недостатка информации. Как правило со временем узнаешь такое, что понимаешь, в той ситуации тебя вообще не должно было быть.
У меня по этому поводу был диалог с психологом (не на консультации, а с подругой). Так вот, оказывается, нужно прощать, в том числе человека, который съел твоего ребенка или убил родственника. Вот я с этим до сих пор не могу согласиться.