Вот я с этим до сих пор не могу согласиться.
да да. плюс один.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Как забыть о прошлом и жить настоящим?
да да. плюс один.
Дело не в том, чтобы его оправдать. Дело в том, чтоб его простить, чтоб самой каждый день не страдать от этого гнева вперемешку с ненавистью. Самосохранение первостепенно) А потом, простив, уже не испытывая непрерывных сильных эмоций, можно хладнокровно выступать за смертную казнь на суде или ещё чего)
stdlib пишет:Вот я с этим до сих пор не могу согласиться.
Дело не в том, чтобы его оправдать. Дело в том, чтоб его простить, чтоб самой каждый день не страдать от этого гнева вперемешку с ненавистью. Самосохранение первостепенно) А потом, простив, уже не испытывая непрерывных сильных эмоций, можно хладнокровно выступать за смертную казнь на суде или ещё чего)
Ну вообще под прощением подразумевается именно прощение. то есть если ты человека прощаешь, то ты уже не будешь инициировать месть и т.п. - неважно в каком виде.
И неважно с холодными эмоциями или с бурными))
Медитировать, меньше думать, отключить мыслительные потоки. Это сделать очень просто- как только ты погружаешься в воспоминания о прошлом нужно усилием воли прекратить или резко переключиться на другую тему или какое-то физическое действие.
то ты уже не будешь инициировать месть и т.п.
ну месть и законы вещь разная)) чтобы он ответил по всей строгости - это не месть, это забота о других людях)
NeoFit пишет:то ты уже не будешь инициировать месть и т.п.
ну месть и законы вещь разная)) чтобы он ответил по всей строгости - это не месть, это забота о других людях)
Смородина пишет:Azzaro пишет:Смородина пишет:Всегда нужно помнить о прошлом, анализировать и делать выводы.
Когда ты успела так поумнеть?) смена ника пошла тебе на пользу.
я всегда придерживалась данной точки зрения.
Но! По поводу алкашей которые должны родину и твой сон засчисчать - не вариант. Перегаром врага не одолеть;) к сожалению
Да что ты понимаешь?
На кнопочки мозги в тылу нажимать будут. Их нужно беречь. Они и одолеют врага.
А лишние никого не будут защищать, они будут утилизироваться красиво, даже геройски.
Для них это наилучший вариант: таки не на помойке, не в быдло-потасовке.
Azzaro пишет:Смородина пишет:Azzaro пишет:Когда ты успела так поумнеть?) смена ника пошла тебе на пользу.
я всегда придерживалась данной точки зрения.
Но! По поводу алкашей которые должны родину и твой сон засчисчать - не вариант. Перегаром врага не одолеть;) к сожалению
Да что ты понимаешь?
На кнопочки мозги в тылу нажимать будут. Их нужно беречь. Они и одолеют врага.А лишние никого не будут защищать, они будут утилизироваться красиво, даже геройски.
Для них это наилучший вариант: таки не на помойке, не в быдло-потасовке.
На какие кнопочки, прости?)
Смородина пишет:Azzaro пишет:Смородина пишет:я всегда придерживалась данной точки зрения.
Да что ты понимаешь?
На кнопочки мозги в тылу нажимать будут. Их нужно беречь. Они и одолеют врага.А лишние никого не будут защищать, они будут утилизироваться красиво, даже геройски.
Для них это наилучший вариант: таки не на помойке, не в быдло-потасовке.На какие кнопочки, прости?)
не прощу.
ракеты вдали строятся и издалека запускаются. Не знал? Об информационной войне я вообще молчу).
Ценный генетический материал нельзя уничтожать в кровавых сражениях.
я просто делю достаточно строго - есть вещи приемлемые, которые я способна принять и есть что-то что никогда не войдет в зону принятия. и если человек нарушил границы то никакое осмысление проживание итп меня не способно перевести на этап *принятие..это просто неприемлемо и все. речь не идет о мести, переживании, или вообще отношении в будущем просто имеется некое прошлое и оно распостраняется...навсегда на всю последующую жизнь это останется таковым. и конечно если об этом думать или вспоминать приятным такие ощущения назвать сложно. но когда мне говорят что это надо *отпустить, *пережить это равносильно - предай себя, соври себе. поиграй в страуса.
Azzaro пишет:Смородина пишет:Azzaro пишет:Но! По поводу алкашей которые должны родину и твой сон засчисчать - не вариант. Перегаром врага не одолеть;) к сожалению
Да что ты понимаешь?
Для них это наилучший вариант: таки не на помойке, не в быдло-потасовке.На какие кнопочки, прости?)
не прощу.
ракеты вдали строятся и издалека запускаются. Не знал? Об информационной войне я вообще молчу).
Ценный генетический материал нельзя уничтожать в кровавых сражениях.
Значит несколько тыщ алкашей будет на передовой из бутылок стрелять, а крепкие мужики в инете сидеть. Тебе нужно онлайн игру на эту темы сделать;))
Про кнопочки я знаю, а вот ты - нет:)) ни к одной кнопочке алкаша и не подпустят, а на всех, прости, кнопочек не хватит;))) а если дойдет до больших кнопочек, то ... Ну ты понел))) Трезвенность не спасет;)
у меня бывает "ностальгия по прошлому" ))
грустно что некоторые моменты никогда не вернуть. и еще раз не пережить.
но спасает взгляд на будущее, и понимание что все что мы сейчас делает - тоже скоро превратится в прошлое. так что надо все эти дорогие моменты ощущать по полной.
sibir` пишет:просто принять прошлое.
когда ты принял то,что было так, как оно есть, нечего будет переваривать, тем более некуда возвращаться, ни в какие точки и моменты.
когда ты принял ситуацию, прошлое, человека, отпу3чтить гораздо проще. и даже больше: ничего не стоит.Это все слова:)
Это как челу в глубокой депрессии сказать: "оу, ты че приуныл? Просто прими депресняк и полегчает!") И тот такой: "оу! Мне полечало!" И перешел к восхвалениям Кришны)))
а кто говорит, что легко? но принять то, что уже произошло, на мой взгляд милосерднее, чем вернуться в какую-то там точку и пережить весь этот кошмар. чтобы понять (возможно), что пошло не так?
а для чего? чтобы таки принять ситуацию, только с пониманием, почему так хреново.
по-моему, проще просто принять произошедшее, отпустить его, а когда градус переживаний уменьшится, можно и покопаться в причинах.
так даже эффективнее, если человеку принципиально нужно понимать, что к чему. потому что чем меньше эмоций, тем больше объективности и ясности.
мало кто может справиться сам. безусловно, нужна помощь, а уж близкие или специалист - кому как.
Поясняю.
В настоящем все заебись - отношения отличные, полгода вместе живём уже, целые сутки вместе, вдвоём только проводим.
Дело в другом - я иногда не понимаю базу, каркас на котором все стоит, то плохое прошлое не даёт наслаждаться идеальным настоящим... Подвохи в настоящим мерещатся.Типа как же так, почему тогда тогда было плохо, вдруг снова будет итд итп.
Кстати я не пью больше, если что вдруг, я вообще ни с кем не общаюсь, по тусам не шляюсь. У меня семья можно сказать, дела домашние.
Я прочитала все, что ответили, приняла к сведению, так что обдумаю на досуге. Спасибо.
может тебе просто нехватает эмоций и внутренних переживаний как обычно и ты не находя их в настоящем лезешь в прошлое?) были бы конкретные эмоции тут и сейчас был бы четкий якорь за который можно уцепиться. а так в прошлом они были а теперь кудато делись и хвостов не ведать - подозрииительноооо. типа суслика не видно а он есть)
может тебе просто нехватает эмоций и внутренних переживаний как обычно и ты не находя их в настоящем лезешь в прошлое?) были бы конкретные эмоции тут и сейчас был бы четкий якорь за который можно уцепиться. а так в прошлом они были а теперь кудато делись и хвостов не ведать - подозрииительноооо. типа суслика не видно а он есть)
Хм... Странно, если так.
Я тогда вовсе не была счастлива, хотела покоя и определенности.
Скорее меня пугает, что может вернуться все.
Может я просто чего то не осознают сама.
ну просто были эмоции знака (-) а теперь их нет. как закрыли левый глаз и ты смотришь только правым. типа почему был и + и - а теперь только (+) куда в какие подводные рифы спрятали (-)..ну беспокоишься что видишь не полную картинку сейчас. тут нехватает этой части она же не делась вникуда.
а на деле то не было + или -, просто были какие=то одни у вас отношения и эмоции, они развились во что-то что есть сейчас, типа из цветка вышел персик. не надо беспокоится что ииз персика опять будет цветок)) это уже прожитый этап. ты видишь всю картинку и нет никаких подводных камней просто сама суть ваших отношений поменялась ну и твоих эмоций по этому поводу, эмоций партнера опять же..если ты беспокоишься что отношения могут стать хуже, ну они так же могут стать и лучше. точно такими же как они были уж точно не будут не зря же был опыт прожит и накоплен..
Подвохи в настоящим мерещатся.Типа как же так, почему тогда тогда было плохо, вдруг снова будет итд итп.
человек-то тот же. с теми же качествами. которые могут не коррелировать с твоими.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Как забыть о прошлом и жить настоящим?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 76 запросов