1

третий год обитаю на соцьонических форумах - и все одно и то же
среди вьюношей бледных совершенно нездоровая тенденция типирования себя в бальзаки

подумалось в этой связи вот о чем: большая часть типируется по тестам, а тест дает относительно внятный результат только при условии того, что отвечающий:
1. достаточно честен
2. способен достаточно непредвзято оценивать собственное поведение

хотелось бы понять, какие это вопросы в тестах провоцируют у вьюношей бледных желание приукрашивать себя, или же эти свежеиспеченные бальзаки приходят в восторг от описаний типа?

потому как тип практически у всех описан в таких мрачно-романтических тонах - прям чайльд-гарольд нашего времени

2

вьюноши -- это пиздец
вот за последнюю неделю на этом скромном форуме было замечено как минимум три штуки
убивать

в этом сезоне модно прикидываться бальзаком

4

радовались бы, педофилки default/smile

5

ничего ты не понимаешь во вьюношах и педофилии default/smile

6

q пишет:

ничего ты не понимаешь во вьюношах и педофилии default/smile

я готов внимательно выслушать мнение экспертов default/wink

7

xeye пишет:

радовались бы, педофилки default/smile

чему?

8 Отредактировано Асталоп (14.05.2006 08:17:17)

Они же "мимикрируют" ради бальзаковских дуалов и тождиков. default/smile default/wink

9

JUL пишет:

среди вьюношей бледных совершенно нездоровая тенденция типирования себя в бальзаки

подумалось в этой связи вот о чем: большая часть типируется по тестам, а тест дает относительно внятный результат только при условии того, что отвечающий:
1. достаточно честен
2. способен достаточно непредвзято оценивать собственное поведение

хотелось бы понять, какие это вопросы в тестах провоцируют у вьюношей бледных желание приукрашивать себя, или же эти свежеиспеченные бальзаки приходят в восторг от описаний типа?

потому как тип практически у всех описан в таких мрачно-романтических тонах - прям чайльд-гарольд нашего времени

Единственное, что мне приходит в голову: такое положение ЧС и обеих этик - это повод не проявлять инициативы ни в чем вообще. Ни в социальной сфере, ни в межличностных отношениях, нигде. И, как бы, в рамках соционики, ждать ее от окружающих. Хорошо ложится на любые подростковые комплексы.

10

zverek пишет:

в этом сезоне модно прикидываться бальзаком

ага, и так - третий сезон подряд

11

Ivanes$ пишет:

Единственное, что мне приходит в голову: такое положение ЧС и обеих этик - это повод не проявлять инициативы ни в чем вообще. Ни в социальной сфере, ни в межличностных отношениях, нигде. И, как бы, в рамках соционики, ждать ее от окружающих. Хорошо ложится на любые подростковые комплексы.

инфантильность?

12

возможно, они себя причисляют к бальзакам на том основании, что они интроверты, интуиты, логики и иррационалы. Как я, по тесту quadra584r:

1    ЭКСТРАВЕРТ (+) ИНТРОВЕРТ (-)        -1,1
2    ИНТУИТ(+)      СЕНСОРИК (-)        1,5
3    ЛОГИК (+)      ЭТИК (-)         0,1   
4    ИРРАЦИОНАЛ (+) РАЦИОНАЛ (-)        0,8    

(хотя вообще-то я по этому тесту есь, и квадра моя - первая)

Ибо сказано:
Анкеты, приведенные на нашем сайте, так сконструированы, что лишены даже самой возможности подобных диагностических ошибок.

13 Отредактировано Current (14.05.2006 12:05:10)

Ivanes$ пишет:

это повод не проявлять инициативы ни в чем вообще. Ни в социальной сфере, ни в межличностных отношениях, нигде.

и хорошая терапия - не парицца по этому поводу =)) сиди себе, критикуй, и получай удовольствие =))

14

kaprizka пишет:

хотя вообще-то я по этому тесту есь, и квадра моя - первая

первоквадренный есь?
все чудесаче и чудесаче

15 Отредактировано kaprizka (14.05.2006 12:38:36)

JUL пишет:

первоквадренный есь?
все чудесаче и чудесаче

Сказано же - по тесту!

Вот такие у теста результаты:

N квадры  1анк 2анк
-------------------------------------
1 КВАДРА  1,0  1,0
2 КВАДРА -0,3  0,1    
3 КВАДРА -0,8 -1,4   
4 КВАДРА  0,1  0,4

ТИМ 1анк 2анк
-------------------
ИЭИ  1,7  2,3    
ЛИИ  1,6  1,3
ЭИИ  1,5  1,1    
ИЛЭ  0,6  1,6
ИЛИ  1,3  0,5     
ЭИЭ  0,5  1,2    
ИЭЭ  0,0  1,8    
ЛИЭ  0,1 -0,2    
СЭИ -0,2 -0,2
ЭСИ -0,3 -1,1    
СЛИ -0,3 -1,3    
ЛСЭ -1,3 -0,9
ЭСЭ -1,6 -0,8
ЛСИ -0,9 -1,6    
СЭЭ -1,8 -1,4    
СЛЭ -2,0 -1,8

16

kaprizka пишет:

Сказано же - по тесту!

вот такое, Марванна, хреновое лето...

17

JUL пишет:

вот такое, Марванна, хреновое лето...

Это не лето хреновое, это соционическая теория [s]хрено[/s] сама на себя замкнулась. Стала перечислять странные сущности (квадры, аспекты, функции, отношения), а какое отношение они имеют к реальности - хз. Выявить-то их по отдельности можно, но общее сочетание получается неидентифицируемым.

С другой стороны, есь - это нетипичный представитель второй квадры. Может, нетипичность в этом и проявляется?

18

kaprizka пишет:

С другой стороны, есь - это нетипичный представитель второй квадры. Может, нетипичность в этом и проявляется?

может и в этом, но на поставленный мною вопрос этот ответ не отвечает default/smile

то есть сегодня утром мы с q додумались, точнее собственно q высказала предположение, что они типируют себя в логики, поскольку гендерными стереотипами им предписано не быть этиками... но с какого перепугу  все так трогательно рвутся в иррационалы? у тебя есть соображения по этому вопросу?

19

JUL пишет:

Угу. Заколебали.

20

о с какого перепугу  все так трогательно рвутся в иррационалы? у тебя есть соображения по этому вопросу?

Конечно есть. Если человек регулярно нарушает режим дня, а вместо обязательных к исполнению планов составляет какие-то размытые прогнозы, то чего он будет себя рационалом считать?
Если он может изменить цель поездки в зависимости от того, какой автобус первым пришёл? Если треплясь на форумах, постоянно отвлекается на оффтопик?
Если любит вкусную еду? Если может внезапно отправиться в поход под лозунгом "сто километров не крюк"?
Если его действия несомненно зависят от эмоций, и не могут быть совершены, пока не возникнет какая-нибудь?
Если движется при ходьбе всем телом?