его же все время удерживают, т.е. он постоянно чувствует чужую подстраховку. Понесет на эмоциях, может сам от себя офигеет %)
А что думает по этому поводу ваш дост? ))
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Как ограничить хамство Дона
его же все время удерживают, т.е. он постоянно чувствует чужую подстраховку. Понесет на эмоциях, может сам от себя офигеет %)
А что думает по этому поводу ваш дост? ))
А вообще, даже у нас много кто ругается на этой почве - проверка документов. В маркетинге сидит Гюга, которая придирчиво изучает документы. У Напа нача, баттхерт из-за какой-то запятой, потому что его когда-то проревизировали на гос. службе и он отдувается. Гамки в бухгалтерии и одделе кадров устраивают скандалы из кадого события, то уход в отпуск (ой, у меня столько дел, что голова болит, ой, вас столько, что я ничего не помню), у кого-то десятые тараканы.
Макс внизу , в канцелярии возвращает документы из-за чуть сдвинутых полей.
Тараканы-тараканы, мож не всё так плохо? Мож его на чашечку чая и всё спокойно, с улыбкой объяснить?
a перемену можно дону всучить как "промоушен" default/big_smile
идея шикарная. Спрошу, возможно ли это.
Дон - дартаньян по определению)) Этого никому не отнять!!)))
я думала, это индивидуальный загон
a перемену можно дону всучить как "промоушен" default/big_smile
идея шикарная. Спрошу, возможно ли это.
попробуйте ))
это решит и проблему и поднимет его мотивацию!
Донка конфликтует с руководством - Джечкой, Напкой и Габенкой. Все время, что работала, воевала. Сходит на больничный и опять))))
С Габенкой просто вендетта была. Взаимная, взаимоослепляющая. Донке даже бойкот пытались устроить.
есть доны конфликтные, есть - наоборот, скорее опасающиеся конфликтов.
чаще первый вариант. у меня еще сложилось впечатление, что дон конфликтует не с конкретным человеком, как с личностью, а как бы со сложившейся ситуацией что ли. то есть это происходит как-то обезличенно, то есть да - будто бы в виде борьбы с некоей ветряной мельницей.
а так как личности с которой он конфликтует для него как бы и нет - то это и развязывает обычно ему руки, а точнее рот
Onee-chan пишет:Донка конфликтует с руководством - Джечкой, Напкой и Габенкой. Все время, что работала, воевала. Сходит на больничный и опять))))
С Габенкой просто вендетта была. Взаимная, взаимоослепляющая. Донке даже бойкот пытались устроить.есть доны конфликтные, есть - наоборот, скорее опасающиеся конфликтов.
чаще первый вариант. у меня еще сложилось впечатление, что дон конфликтует не с конкретным человеком, как с личностью, а как бы со сложившейся ситуацией что ли.
борьба с системой, ога
Onee-chan пишет:его же все время удерживают, т.е. он постоянно чувствует чужую подстраховку. Понесет на эмоциях, может сам от себя офигеет %)
А что думает по этому поводу ваш дост?
))
ооооо! ну что дост? с ролевой Дона на его болевую. А с болевой все норовят в том же аспекте ответить.
Обдумывает, как бы его дисциплинарно окоротить и быстро. Т.е. БЛ+ЧС
Досту действовать с эго бесполезно. Дон просто не увидит разницы)))
Я считаю, что эта ситуация требует долгой и обдуманной стратегии с привлечением средств ЧЭ, т.е. понижение его авторитета как специалиста (желательно необоснованное), умелые и непринужденные вышучивания, чтобы коллеги хихикали, но не выглядело как издевка, отмена и переделка Доновской работы. Не знаю, что еще. Придумать какой-нибудь дискомфорт в привычных условиях. Кофеварку перенести на другой этаж, или что там ему еще дорого. Вымотать его так хорошенько, чтобы вся энергия шла не на клиентов и коллег, а на борьбу с химерами и бытом.
может его рутиной какой-нибудь завалить?
у меня еще сложилось впечатление, что дон конфликтует не с конкретным человеком, как с личностью, а как бы со сложившейся ситуацией что ли.
Если описать грубо, то для дона в принципе личности не так важны. Для них окружающие люди - это элементы системы с различными свойствами. Какие-то душевные качества "взаимодействующих с ними объектов" ими вообще всерьез не воспринимаются.
Лишите его печенек -))))))
Понижение авторитета для Дона? Гхм... Мышление центральных квадр.
Я вангую следующее.
Дон взбесится и нанесет преднамеренный денежный ущерб конторе. Будете знать!
у меня еще сложилось впечатление, что дон конфликтует не с конкретным человеком, как с личностью, а как бы со сложившейся ситуацией
Ну Донка у нас так подавала ситуацию
На самом деле, когда она перевелась в другое подразделение, она всячески подчеркивала. какие замечательные отношения у нее там с коллективом, какое взаимопонимание, какое эффективное сотрудничество. И всячески подчеркивала, что это не она, а они (Джечка, Напка, Габенка) виноваты в том, что она не принесла пользы компании.
Надо отдать должное, она умудрилась поругаться с Драйкой (руководителем секретарей) просто за полминуты знакомства. Я моргнуть не успела, как перья полетели
нанесет преднамеренный денежный ущерб конторе. Будете знать!
именно поэтому о переменах (особенно негативных ) нельзя упоминать заранее никогда ))
или шантажировать отбиранием премий.
особенно если у него есть доступ к данным/паролям/явкам.
NeoFit пишет:у меня еще сложилось впечатление, что дон конфликтует не с конкретным человеком, как с личностью, а как бы со сложившейся ситуацией что ли.
Если описать грубо, то для дона в принципе личности не так важны. Для них окружающие люди - это элементы системы с различными свойствами. Какие-то душевные качества "взаимодействующих с ними объектов" ими вообще всерьез не воспринимаются.
мне кажется в обстановке работы это справедливо можно сказать про всех экстравертных логиков.
Понижение авторитета для Дона? Гхм... Мышление центральных квадр.
когда профессиональное мнение Дона не воспринимается всерьез, он чувствует себя оскорбленным и на время замолкает
Дон взбесится и нанесет преднамеренный денежный ущерб конторе.
ну это вряд ли, но скажу, чтобы последили)
сами взрастили ситуацию, что уж тут говорить
Какие-то душевные качества "взаимодействующих с ними объектов" ими вообще всерьез не воспринимаются.
почему тогда Доны часто демонстративно пытаются принизить статус своих противников? как это выглядит в доновском восприятии?
Des пишет:NeoFit пишет:у меня еще сложилось впечатление, что дон конфликтует не с конкретным человеком, как с личностью, а как бы со сложившейся ситуацией что ли.
мне кажется в обстановке работы это справедливо можно сказать про всех экстравертных логиков.
Угу)
ну это вряд ли, но скажу, чтобы последили)
сами взрастили ситуацию, что уж тут говорить
Из первого, что приходит на ум, переведет ваших клиентов конкурентам или просто отговорит сотрудничать.))
Интересный у вас Дон. Мой дед и крестный Доны, к примеру, как из той басни "А Васька слушает да ест". Всё равно сделают по-своему, и авторитеты для них не авторитеты, демократия и комплекс зажатого рта не скрыть.
пришло письмо от клиентов с жалобой на Дона. Запросили объяснительную
Дост повернул ситуацию так, что конфликт вышел на уровень между организациями. Конфликты и жалобы уже стали достаточно известны среди других компаний. Такие истории плохо сказываются на репутации импортной организации(крупная судоходная), агентом которой является компания.
с учетом перспективы перевода в будущем большей части дел на филиал судоходной компании, из зарубежа может прилететь акционерам за порчу имиджа.
Onee-chan пишет:ну это вряд ли, но скажу, чтобы последили)
сами взрастили ситуацию, что уж тут говоритьИз первого, что приходит на ум, переведет ваших клиентов конкурентам или просто отговорит сотрудничать.))
отговорить трудно, специфика отрасли
про клиентскую базу тоже подумала
Интересный у вас Дон. Мой дед и крестный Доны, к примеру, как из той басни "А Васька слушает да ест". Всё равно сделают по-своему, и авторитеты для них не авторитеты, демократия и комплекс зажатого рта не скрыть.
вначале Дон ждет признания его способностей. Потом уже действует наперекор, попутно доказывая себе свой уровень профессионализма. Если ошибается, на время его сбивает, но не деморализует
У всех есть слабые места или неудобные положения. Надо их понять
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Как ограничить хамство Дона
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 77 запросов