честно говоря, сложно что-то сказать не зная ситуацию. Его оформление документов не устраивает? Заказчики что-то не правильно делают?
42 13.10.2015 15:41:15 Отредактировано Des (13.10.2015 15:41:23)
пришло письмо от клиентов с жалобой на Дона. Запросили объяснительную
Дост повернул ситуацию так, что конфликт вышел на уровень между организациями. Конфликты и жалобы уже стали достаточно известны среди других компаний. Такие истории плохо сказываются на репутации импортной организации(крупная судоходная), агентом которой является компания.
с учетом перспективы перевода в будущем большей части дел на филиал судоходной компании, из зарубежа может прилететь акционерам за порчу имиджа.
Жесть!))
Ты главное не воспринимай эту проблему, как свою личную, и запасись попкорном))
пришло письмо от клиентов с жалобой на Дона. Запросили объяснительную
Дост повернул ситуацию так, что конфликт вышел на уровень между организациями. Конфликты и жалобы уже стали достаточно известны среди других компаний. Такие истории плохо сказываются на репутации импортной организации(крупная судоходная), агентом которой является компания.
с учетом перспективы перевода в будущем большей части дел на филиал судоходной компании, из зарубежа может прилететь акционерам за порчу имиджа.
да уж. вот это точно по достовски ))
но имхо он рискует и своим положением тоже.
если бы у меня была возможность я бы донесла до него именно этот пункт.
т е не поведение дона, а именно риски для доста.
честно говоря, сложно что-то сказать не зная ситуацию. Его оформление документов не устраивает? Заказчики что-то не правильно делают?
Вкратце. Приходит документ на выдачу груза и еще комплект, подтверждающий полномочия. Цепляется к оформлению, к тексту, начинает требовать что-то
Иногда требования формализованные, но обоснованные. Иногда необоснованные, исключительно его ИМХО
Плохо, что из любого повода раздувается скандал, либо представитель клиента глотает хамство, пока тот не натешит душеньку
Жесть!))Ты главное не воспринимай эту проблему, как свою личную, и запасись попкорном))
:):)
риски для доста
ну это версия для Дона. Он-то не понимает, что достал и своих тоже
А вы клиентов из-за него еще не теряете?
ну это версия для Дона. Он-то не понимает, что достал и своих тоже
даже если это так ))
досты на самом деле могут быть ОЧ решительны и действовать быстрее чл- ков, если до них донести насколько халатность в решении проблемы отразится на них самих.
47 13.10.2015 16:08:39 Отредактировано Onee-chan (13.10.2015 16:09:00)
А вы клиентов из-за него еще не теряете?
пока вроде нет. Он не единственный сотрудник в своем отделе
прежний директор (Баль) ничего не предпринимал. Говорят, он какое-то время жестко руководил, потом какие-то обстоятельства появились из-за которых он решил руководить чуть менее энергично))
Тараканы-тараканы, мож не всё так плохо? Мож его на чашечку чая и всё спокойно, с улыбкой объяснить?
Не думаю. Вернее, не представляю как. Он может ни с того ни с сего оскорбить коллегу. Женщину, которая приблизительно одного с ним профессионального уровня и старше лет на 6-8, очень сдержанную, корректную.
Мое ИМХО. Он просто распустил себя. Противодействия нет, вот у него крышу и срывает
48 13.10.2015 16:14:40 Отредактировано Onee-chan (13.10.2015 16:15:35)
Onee-chan пишет:ну это версия для Дона. Он-то не понимает, что достал и своих тоже
даже если это так ))
досты на самом деле могут быть ОЧ решительны и действовать быстрее чл- ков, если до них донести насколько халатность в решении проблемы отразится на них самих.
я лично при этих событиях не присутствую и побаиваюсь другого. Как бы Доста не понесло с базовой
Что если можно избежать этих разборок, а базовая Достоевского не дает ему пройти мимо.
Если сотрудников будут переводить в импортную компанию, то
Дона могут не взять
Дона могут взять, но прижмут суровой дисциплиной и он молча уйдет сам.
когда по этому вопросу будет определенность, неизвестно. или завтра, или через полгода
Роб вот прикидывается дохлым, делает вид, что ничего не происходит
Роб вот прикидывается дохлым, делает вид, что ничего не происходит
вот робы в начальстве - это пц )
но это мое мнение.
Onee-chan, пардон, ежели пропустил, а вы в этой компании кем трудитесь?
52 13.10.2015 19:38:01 Отредактировано Ada (13.10.2015 19:38:50)
Вкратце. Приходит документ на выдачу груза и еще комплект, подтверждающий полномочия. Цепляется к оформлению, к тексту, начинает требовать что-то
Иногда требования формализованные, но обоснованные. Иногда необоснованные, исключительно его ИМХО
Если бы клиенты не выполняли требования оформления в нашей организации, их бы тоже послали на... и ничего не заплатили бы.
И ходили бы они до тех пор, пока не будет все оформлено правильно. Даже если это просто тараканы нашей бухгалтерии.
К слову о хамстве. Секретарь нашего ректора редкая хамка. Может послать хоть самого президента. Но только ректор её собирался уволить, она поплачет-поплачет, и у ректора совесть просыпается, он оставляет. Ситуация не меняется почти 9 лет.
К слову о хамстве. Секретарь нашего ректора редкая хамка. Может послать хоть самого президента.
вспомнился квн: меня не испугать! я перед Кадыровым табличку обед повесила!
вспомнился квн: меня не испугать! я перед Кадыровым табличку обед повесила!
Она такая.
Может и за бухгалтера премию кому-нибудь начислять.
Думаю можно просто с Доном лично поговорить что касаемо лично его был проведен опрос среди сотрудников и процент негативно настроеных людей против него зашкаливает, и это не связано с его личностными качествами или работой, а конкретно с изменившемся (недавно) поведением расспросить может у него какие=то проблемы со здоровьем-семьей-деньгами, что он возможно несознательно это проецирует в коллектив. Вобщем сделать вид что все было хорошо а тут *внезапно* его снесло с катушек и люди почувствовали дискомфорт..И могут в последующем сторонится или как-то негативно общаться с ним. Ну и разобрать что ж такого то произошло. Он может изольет душу может отмахнется, но окажется в ситуации где *все вокруг* за ним следят и недовольны-обижены-задеты.
Если уже после этого там через месяц-два он усугубит ситуацию или хотябы не предпримет попыток социализироваться можно вызвать и сказать повторно что возможно это у него умышленное поведение и это недопустимо, раз это под его контролем то или он возьмет себя в руки или будет оштрафован в целях как-то компенсировать нанесенный ущерб и успокоения так сказать масс..
Надо отдать должное, она умудрилась поругаться с Драйкой (руководителем секретарей) просто за полминуты знакомства.
Ну так с драйкой же - чего не поругаться?
Из написанного в этой теме я так и не понял, в чём хамство Дона. А вот хамство по отношению к нему - заметно: допущение мысли о его виновности. [s]И ваще вы все пидорасы, а я Д'артаньян.[/s]
Onee-chan, пардон, ежели пропустил, а вы в этой компании кем трудитесь?
никем) время от времени неофициально бесплатно консультирую по общим вопросам. В этот раз обсуждали порядок привлечения к дисциплинарной ответственности.
Если бы клиенты не выполняли требования оформления в нашей организации, их бы тоже послали на... и ничего не заплатили бы.
И ходили бы они до тех пор, пока не будет все оформлено правильно. Даже если это просто тараканы нашей бухгалтерии.
ну и зачем тараканов повожать?
Строго говоря, удерживать груз без оснований - это увеличивать расходы на его хранение и рисковать, что в один прекрасный момент забудут переключить рефрижератор (и креветки протухнут), либо на контейнер с высоты крана упадет другой. Расходы потом возмещаются, но это все лишние задержки и на порядок выше объем переговоров, документов, оформлений и пр.
Фабула ситуации. В доверенности указана английская аббревиатура организационно-правовой формы (типа Ltd). Ему не сразу выслали устав организации, а после письменного напоминания. В уставе не оказалось пункта об английском наименовании, включая аббревиатуру. Надо было обратиться в офис, который оформлял приемку груза к перевозке и попросить их откорректировать документы, прислать подтверждение. Вместо этого Дону предложили внести исправления самому и послали курьера забрать письменное распоряжение о выдаче груза.
Из написанного в этой теме я так и не понял, в чём хамство Дона. А вот хамство по отношению к нему - заметно: допущение мысли о его виновности.
ну зачем на человека напраслину возводить? смысл? .
как я поняла, вчера его разговор слышал весь отдел, включая начальника отдела. Вся каша заварилась по обращению начальника, так как Дон уже и начальника посылать начал и генеральный директор ему не указ. Просмотрели переписку. Взяли у Дона объяснительную. Общий смысл:
его работа ежедневно наполнена ссорами, что обусловлено характером работы;
его требования обоснованы;
его троллилили нещадно;
он сказал представителю, что у нее ума нет (прямым текстом), что их компания настолько маленькая и такие маленькие объемы перевозок, а у нас настолько большие объемы, что нашей компании работа с ними не интересна
что такие клиенты висят на шее у компании, пока она их не сбросит
он проявил профессионализм и выдержку
Ну как тут не умилиться? проблема в том, что весь отдел слышал его разбирательства и почему-то видит все иначе. Каждый конфликт проходит на глазах у отдела. По своему опыту работы в похожих условиях, скажу, что есть несколько нехитрых приемов футболить раздолбаев, не прибегая к скандалам, и оставаться безупречно корректным. Можно и зайца научить курить, а уж человека с высшим образованием тактике поведения в типовых ситуациях...?
Между нами говоря, когда я слышу как оскорбляют человека, прекрасно понимая безнаказанность и пользуясь рабочей ситуацией (человек некуда деваться), у меня внутри все кипит. Каждый день работать рядом с таким персонажем, когда постоянным фоном идет ругань, очень тяжело. День-другой можно помолчать, но через месяц уже появится желание вмешаться. Не для того, чтобы воспитать взрослого человека, а чтобы в твоем присутствии садо-мазо происходило как можно реже.
Мне кажется, не совсем нормально ругаться каждый раз как в первый в типовых ситуациях по одним и тем же поводами, одинаково остро реагировать на ожидаемые реплики. Через год-полтора работы уже сформированы шаблоны и заранее как бы знаешь, что если есть ошибка в столбце А, то будет отрицательное значение в строке 13 другого документа, а вот это положение у компании будет ниже всякой критики или не будет вообще. Т.е. с самого начала ситуации, уже известно общее направление маршрута. Главное, отслеживать этапы и систематизировать обработку информации, чтобы ничего не терялось. Со стороны будет выглядеть будто ты на пять метров сквозь землю видишь)))) Бывают ситуации из ряда вон, но они не часты и для их определения можно разработать какие-то маркеры.
kaprizka, я сейчас не вспомню точно, что он говорит другим сотрудникам, но если информация нужна для чистоты эксперимента, то постараюсь, конечно.
В доверенности указана английская аббревиатура организационно-правовой формы (типа Ltd). Ему не сразу выслали устав организации, а после письменного напоминания. В уставе не оказалось пункта об английском наименовании, включая аббревиатуру. Надо было обратиться в офис, который оформлял приемку груза к перевозке и попросить их откорректировать документы, прислать подтверждение. Вместо этого Дону предложили внести исправления самому и послали курьера забрать письменное распоряжение о выдаче груза.
Наша ситуация:
Заключаем договор на строительство, сроки сжатые.
Я говорю начальнику, что мне нужен такой-то пакет документов со всеми уставными документами. Ему присылают 1,2,3 и 12 лист Статута, свидетельство, Дозвол на ремонтные работы и т.д. Я иду визировать договор в маркетинг, девочка не видит в статуте, что фирма занимается строительными работами и заворачивает мне весь договор. Шеф прыгал, опал, волосы на голове рвал, мол, у них же есть Дозвол, это высший документ, на фига вам этот гребаный статут? А вот зафига. Если в статуте нет этого пункта, казначейство может завернуть, а КРУ оштрафовать.
Пока все формальности не были соблюдены, не смотря на вырваные клоки волос и нервы, фиг мы что подписали.
Почему сразу нельзя делать всё правильно?
На счет аббревиатуры, у нас в документах всё пишется на том языке, на котором фирма зарегистрирована. Даже если весь договор на русском, а название фирмы на украинском, мы пишем на украинском.
Если есть документы, согласно которых фирма может торговать с другими странами, это доже должно указываться в документах.
Вероятно Дон не хочет, чтобы вы потом получили штраф за неправильное оформление, потому что многие ноют о хамстве, но когда им вручат штраф где много нулей (а его это касается в первую очередь), тогда вопрос о хамстве как-то отпадет сам собой.
59 14.10.2015 12:59:25 Отредактировано Onee-chan (14.10.2015 12:59:44)
Пока все формальности не были соблюдены, не смотря на вырваные клоки волос и нервы, фиг мы что подписали.
Почему сразу нельзя делать всё правильно?
нельзя потому, что раздолбаи и слегка ограниченные умом) это диагноз. У них и в других моментах раздолбайство полное, можно не сомневаться.
Если поговорить с таким человеком, ограниченность ума не трудно заметить. Но не будешь же хамить ему из-за его ограниченных возможностей?
Можно просто ограничиться информационной справкой, разъяснением (у меня уже были заготовлены текстовые блоки). Начнет хамить - повесить трубку, отложить его почту на следующий день (пусть сам перегорит). Пытаться донести то, что человек не хочет понимать, бесполезно. Ему и так хорошо.
Ваш пример не совсем корректен. Не знаю положений вашего законодательства, у нас примерно тоже самое по платежам бюджетных организаций при оплате заказов. Казначейство просто не примет. Бывают персонажи, которые уверены, что истерикой и нажимом можно взять любую высоту. Нет, нельзя. Объяснять это тоже бессмысленно. Ограничиваешь контакты и все: не хамишь, не пытаешься за чужой счет поднять свою самооценку, сам не заводишься, не оскорбляешь незнакомого тебе человека, которого м.б. больше никогда в жизни не увидишь.
Можно перевести все в шутку. Коллеги такое обожают)) оппонент вынужден замолчать и уползти на дно, ибо ты предельно вежливо порвал ему шаблон, а у коллег ты герой дня)))
Вероятно Дон не хочет, чтобы вы потом получили штраф за неправильное оформление
Штрафа нет. Даже если бы и был. Все же дело в том, как он относится к ситуации. Клиенты, понятно, на ушах стоят по поводу и без повода, но зачем им подыгрывать? Раз, другой спокойно настоишь на своем, в третий заранее все сделают или начнут заранее советоваться. Т.е. примут как объективный факт, что в случае сотрудничества с тобой, нужно действовать строго определенным голосом.
60 14.10.2015 13:18:58 Отредактировано Ada (14.10.2015 13:19:29)
Можно перевести все в шутку. Коллеги такое обожают)) оппонент вынужден замолчать и уползти на дно, ибо ты предельно вежливо порвал ему шаблон, а у коллег ты герой дня)))
Иногда так задевается, что перевести невозможно)))
По правде говоря, прочитала пост и опять не увидела никакой конкретики кроме того, что он хамит.
У нас так, как вы описали, к слову, действует Наполеон, т.к. он боится сделать что-то неправильно и ему сносит крышу, если кто-то пытается ему что-то навязать, более гибкое по БЛ и правильное.
Тогда он поднимает трубку и:
- Вы что там все, идиоты? Совсем с мозгом не дружите? Почему отказываетесь подписывать... и бла-бла-бла. Я же ВОТ, а вы вот. Я требую...