41

мне вот интересно, как у него "явная болевая ЧЭ" проявляется. это он типа не любит когда на него орут и стремается первым в любви признаться?

42

ой, он даже не знает что такое ENTA
незамутненный совсем

43

мне кажется во всём виновата весна. у меня тоже раньше была склонность к математике, а сейчас меня так ломает доказывать равенство методом индукции ))))))

я не доказываю, я вижу, склонности к рутине я ещё не видел ни у кого, сам же буду доказывать только чтобы кого-то убедить или если мне это интересно.

44 Отредактировано Enta (14.05.2006 15:54:51)

А тоже что и Р...
Enta -> ENTP -> донкихот

45

а закритиковать я и сам смогу любую теорию, предположение, а иногда и аксиому.

46 Отредактировано Enta (14.05.2006 15:59:20)

q, нет ли у вас здесь анкеты?

47

если есть конкретные идеи кто я выслушаю их (даже в матерной форме), если по делу здесь, если нет - в разборках.
как ни печально тема умерла по моей вине, прошу прощения.

48

Enta пишет:

q, нет ли у вас здесь анкеты?

у меня? здесь?
*с интересом оглядывается вокруг*
вроде нету... а надо?

49

да нет, мне кажется, ты отлично поддерживаешь тему, никакого оффтопика вообще %)))

50

Enta пишет:

смысл вопроса по логике если я изначально не давал нормальных аргументов?

Хе. А какое мне дело до смысла?
Увидел я, что человек считает себя бальзаком, а в логике сомневается.
Ну и задал задачку алгоритмическо-математическую. Простую, но достаточно сложную, чтобы я её сам не смог решить.

с шариками могу, причём без перехода на угловую скорость.

Да мне пофиг, с переходом или без перехода будет решение. Лишь бы правильное.

40 км... а вы ходили?

На такое расстояние и без причины? Никогда.
На меньшее - ходил. Мне было 5 лет, и один из моих друзей сказал, что живёт в шестиэтажном доме, но чтоб до него добраться, надо сесть на пароход. Я не поверил, потомучто был убеждён, что шестиэтажных домов не бывает. И тогда мы пошли на пароход. До парохода, конечно, не дошли, потому что мой друг не знал дороги. Но дошли до берега Камы, до того места, где стояли ржавые баржи. Но это всего три километра или четыре...
Было, что возвращался с кладбища незнакомым путём... но это километров двадцать или около того. Меньше сорока.

51

продолжаем пинать и отбрыкиваться.
если дашь то что дано - решу, если в общем виде то это сложнее, но всё равно решу.
там надо написать уравнение движения каждого (время от координат) и искать моменты времени в которые расстояние между точками меньше 2-х радиусов, вполне  решаемо.

52

kaprizka пишет:

Эээ... движутся два шарика, оба равномерно, но один прямо, а другой по окружности. Начальные координаты, скорости и радиусы шариков известны. Когда шарики первый раз столкнутся? Можешь вывести формулу или алгоритм?

А шарики движутся в одной плоскости, или это трёхмерная задача?

53

А шарики движутся в одной плоскости, или это трёхмерная задача?

Можно для простоты рассмотреть одну плоскость.

54

Enta пишет:

если дашь то что дано - решу, если в общем виде то это сложнее, но всё равно решу.

Нет, только в общем виде.

55

Хинт: тут есть раздел Типирование новичков и там есть анкеты default/smile

56

Enta пишет:

продолжаем пинать и отбрыкиваться.
там надо написать уравнение движения каждого (время от координат) и искать моменты времени в которые расстояние между точками меньше 2-х радиусов, вполне  решаемо.

Если траектории этих шариков вообще пересекаются, то имеет смысл искать "момент времени" и т.д., а если прямая и окружность точек пересечения вообще не имеют, то они никогда не столкнутся.

57

q пишет:

да нет, мне кажется, ты отлично поддерживаешь тему, никакого оффтопика вообще %)))

Ага :-) А решение задачек - это просто умора, бедные зайки default/icon_mrgreen

58

3-х мерность ничего не изменит.
координаты x,y,z можно выразить только через время.
далее уравнение (или неравенство)
((x1*x1-x2*x2)+(y1*y2-y2*y2)+(z1*z1-z2*z2))^(1/2)=(2R)^2

q, ты что-то имеешь против бальзаков? новичков? меня?
писать в этой теме я начал после фразы о насильственной смерти 2-3 бальзаков с этой недели, я здесь недавно (8 дней с регистрации), а не заметить меня ты не могла, при этом других бальзаков этой недели я не замечал.
если ты считаешь что я в чём то не прав так и скажи.

59

q у нас страшная ненавистница Бальзаков. Ты попал default/smile

60

Enta пишет:

если ты считаешь что я в чём то не прав так и скажи.

*зевает* ты что-то путаешь, считаете тут вы с капризкой. задачки решаете. а я так, мимо проходила