Дон - значит, альфа. Альфа - демократическая квадра, ей чужда иерархия. Так что посылать начальника - естественно
А если "начальник" заменить на "руководитель"? все равно нужен единоличный руководитель для реализации полномочий, для принятия решения, для конкретики ответственности.
Структура, упорядоченность)
Я тоже весьма скептически отношусь к лицам "начальствующим". Но надо понимать: одно дело разногласия по рабочим вопросам, расхождение позиций, другое дело полное отрицание авторитета руководителя. Во втором случае руководитель вынужден принять меры, иначе ни о какой дисциплине в коллективе и речи быть не может. Разве все люди настолько добросовестно работаю (и всегда!), что не требуется время от времени проверка их работы. Или есть вопросы, решение которых требует согласованной работы нескольких подразделений. Если авторитет руководителя не признается, просто остановится. Руководитель такая же часть механизма как и другие сотрудники.
Как-то незрело такие подростковые протесты устраивать. Не признаешь директора за руководителя - отойди от кассы. Именно директор подписывает приказы на отпуск, зарплату и премии. Самая большая ответственность за работу компании - на директоре. Хотя бы это уже повод для уважения.
А на самом деле висят или нет?
сказать, что не висят 100% не могу, но на 95% можно. Пока не слышала о претензиях к грузоперевозчику о том, что груз выдали не той компании. Строго говоря, порядок нужен, но это на грани с глажением шнурков.
Ну так с делом о малазийском "Боинге" тоже "Весь мир" видит причины крушения не так, как Россия.
kaprizka, так весь мир не присутствовал же при запуске!:D
Так вмешайся. Персонаж, может, вообще не замечает, что у него ругань. А объяснишь - заметит.
я там не работаю каждый день. Я вообще консультирую на нейтральной территории.
Среди своих коллег я стараюсь сглаживать конфликты. Театр одного актера, блин) Шутки, прибаутки, побасенки, картотека переписки, чтобы быстро выхватывать неотразимый аргумент в виде истории переписки по агенту, иногда что-нибудь душещипательное про оппонентов рассказываю
Я ничего не понял, но это неважно. Как роб (БЭ ролевая) я ещё могу принять это "не совсем нормально ругаться", но как Дон (БЭ одномерная) я таких норм не понимаю.
как человек воспитанный Гамлетом, я понимаю важность выразить эмоции. Но как Гамлетом же воспитанный, понимаю, что некоторые люди себя банально распускают.
Мы уже взрослые люди. Пусть не всегда готовы даже себе признаться, но в глубине души всегда знаем, что сейчас сорвались и выпустили пар, сейчас свое ЧСВ за чужой счет приподняли, сейчас просто неконтролируемый всплеск был.
Эти эмоциональные всплески либо заряжают, либо опустошают. Когда человек срывается на поток клиентов-респондентов, он всегда рискует, что попадется тот, кто ему влепит изо всех сил в болевую точку и из глаз посыпятся звезды. МОжно даже статистически вычислить, как часто такое может случаться. Разве это не повод себя держать?
А не поубиваешь тех членов коллектива, которые с какого-то бодуна решили, что премии они лишились из-за тебя, а не из-за козла начальника.
Они поубивают. Их больше и среди них есть штиры и досты ^__^