21

LiveEvil пишет:

День новостей просто ханна теесты не слышит стичик героев при чтен.  Не видит..

я на слух вообще инфу плохо воспринимаю. и тексты - да, вообще не слышу. если я песню слышала уже раз 100 - не факт что я буду помнить хоть одно слово ))) зато я буду помнить все инструменты и все аккорды default/smile

22

uziman пишет:

Интересно... default/icon_smile_approve
У меня иначе с Высоцким...но он более *земной*
..."Сплин"-мне близко их творчество, мировосприятие
"БИ-2": "Серебро" оч. глубокая вещь, недавно читал интерпретацию, поразился.
Цой-гигант, крутые символы и аллегории.
Ну это именно русский рок

Цой это эпоха и он конечно намного ближе поколению 70-80, "Перемен" про перестройку. Вот Кукушка Цоя, она разве про войну?
Эту песню использовали в саундтреке к фильму Битва под Севастополеми молодое поколение теперь ассоциирует эту песню с военными действиями.
Как думаешь?

23

У Би 2 есть очень интересные поэтические приемы, в том же "Серебре"
"Я не вернусь,
Так говорил когда-то  и туман,
Глотал мои слова и превращал их в воду"

Самодостаточный текст и без музыки, настоящая поэзия default/wub

24 Отредактировано stichic (18.10.2015 17:29:25)

LiveEvil пишет:

я и тексты не слышу)) если не увижу текст русской песни, могу только слова некоторые расслышать. многие поют так, что слова глотают, не разобрать.

25

Я люблю тексты дельфина и аквариума

26

stichic пишет:
LiveEvil пишет:

я и тексты не слышу)) если не увижу текст русской песни, могу только слова некоторые расслышать. многие поют так, что слова глотают, не разобрать.

ну я давала терминологию седых есть аудилы есть лингвики итп ты вероятно лингвик ..

27

stichic пишет:
LiveEvil пишет:

Нет, если я буду вслушиваться, я услышу, просто для меня песня это мелодия и ритм, и в том числе мелодия и ритм букв и слов. Поэтому, слова для меня это исключительно часть мелодии и ритма. Я их не осмысливаю.

28

LiveEvil пишет:

Я люблю тексты дельфина и аквариума

Дельфин сложноват для восприятия, он как вода, не за что зацепиться, образы у меня не возникают, только нащупываешь что-то, а вода уже утекла.

29

для восприятия поэзии (именно  самого текста) мне все же нужна.. полная тишина ))
поэтому у музыкантов обычно обращаю внимание на целостный образ и музыку.

30

Он такой и есть легко касается но глубоко задевает чэ подозреваю

31 Отредактировано Raven Chant (18.10.2015 18:37:23)

хорошо воспринимаются на слух немецкие тексты.
всё-таки правило "нового приступа" - это дар древнегерманских богов синтаксиса и филологии:

вас махт айн манн
вас махт айн манн
дэр цвишен мэнш унд тир
нихт унтершайдэн канн
ВАС????!!!!!!
--
вот с хох-руссиш уже сложнее.
--
про аглицкие герундии я вообще молчу.

32

Вчера с юношей беседовала, так он сказал, что стал учить немецкий язык, чтобы понимать тексты Раммштайн и надо сказать, выучил до такого уровня, что и Гёте читать может.

Willst du bis der Tod euch scheidet
Treu ihr sein für alle Tage ?

НАЙН!
НАЙН!

33 Отредактировано Sol (18.10.2015 19:22:13)

Ingaga пишет:

Часто приходится слышать, что тексты Земфиры это набор слов, слушатель не воспринимает их интонационную и настроенческую наполненность, что именно и  определяет смысл, а не текст.

текст тоже определяет смысл

То есть если выбирать между смыслом и выразительностью исполнения, то я выберу второе.

Ты выше сказало другое, - что смысл определяется интонациями, а не текстом. Следовательно "то есть" неуместно.
Далее ты утверждаешь, что смысл тебе вообще не интересен, а важная какая-то "выразительность".
То есть алогическим путём ты подводишь к утверждению, что смысл происходящего тебе безраличен. Это навязываемая сейчас западной культурой и пропагандой установка постмодерна - уничтожение смыслов, т.е. лишение людей разума и как следствие их превращение в легко манипулируемых животных или рабов.

Можно сравнить это с песнями бардов, тексты с хорошим смыслом (не все конечно), но слушать скучно и однообразно.

Влияет и следовательно важен смысл, а не форма. Также как чтобы жить ты ешь пищу, а не её упаковку. Упомянутые песни каких-то бардов популярны и следовательно были интересны. Однако в формируемой культуре безмозглого стада, лишённого способности мыслить системно и критически делать выводы, песни бардов будут скучны - человекообразным важнее обёртка адресуемая к более архаичному и инстинктивному, чем логос. Поэтому же и фильмы с дебильным достойным детей сюжетом плодяд, зато много вау-эффектов. Культура для безголовых рабов, которыми будут заправлять жрецы сохраняющие способность мыслить, монополизировавшие это право, как сейчас почти монополизировано в большинстве стран небольшой кучкой право владеть капиталом и вещать в СМИ.
Прибалтика, в которой ты живёшь, как часть ЕС активнейше подвергается этому процессу расчеловечивания и деградации масс, уничтожения в них моральных и интеллектуальных ориентиров. Чтобы за флажки даже не думали заступать и сопротивляться тому что с ними будут делать. А будут делать геноцид - на втором этапе.
В рамках дегуманизации и назревающего геноцида кстати и особая обёртка будет популяризироваться - некрофильская (важно ведь не только лишить ориентиров, но и толкнуть куда надо). При этом всё что связано с развитием и любовью к жизньи, реальным уважению к человеку (а не защитой интересов выродков в ущерб большинству) - будут подавлять.

34

Песня Дельфина "Надя" поразила. Текст не слабее Есенинского стиха "О собаке". Мама  в детстве читала это стихотворение и я заливалась горькими слезами...

35

я привязана к дельфину очень глубинно, он прямо на нисших подкорках..

36

"Дверь" Дельфина.

37

имхо это оч бетанская лирика

38

не слышала целиком ни одной песни дельфина, наверное. все кусками, и не тянуло, вообще не мой певец.

39

Nipsu пишет:
LiveEvil пишет:

я на слух вообще инфу плохо воспринимаю. и тексты - да, вообще не слышу. если я песню слышала уже раз 100 - не факт что я буду помнить хоть одно слово ))) зато я буду помнить все инструменты и все аккорды default/smile

и у меня также.
инфу на слух вообще не воспринимаю.  А вот интонации мелодии темп и тп запомню.

40

"злая певица 3емфира"(c)