LiveEvil, если халтуру называть результатом, то это путь в никуда. Бывает работа, которая должна быть выполнена к определенному сроку, иначе актуальность ее обнуляется. По такой работе можно и нужно устанавливать жесткие сроки.
Руководство внедряет повально распространенную систему организации, которая только порождает конфликты. Исполнители не ценят участия менеджеров, менеджеры не вникают в проблемы исполнителей. Работа идет исключительно на человеческом факторе. Каждая сторона пытается сесть на голову коллегам. Было бы правильнее, если бы сроки устанавливал руководитель подразделения, а сроки с клиентом определялись бы по согласованию с этим руководителем.
Опять же в рабочем русле неэтично (рабочая этика именно) в данном случае озвучивать типа *мне за это не платят. или в какой либо другой форме. я занимаю свою ячейку и свою позицию а он как-то ну никак это не поймет..
почему это? если донесет начальству - гад, а это не ТИМно. В остальном, можно попробовать. По крайней мере, он будет знать, чего ждать.
Штиры сами не любят работать задарма. Мой коллега говорил, что готов полы мыть в офисе, если ему предложат зарплату, которая удовлетворит его самолюбие)))) Не предлагают - свободны.
Хороший пример был. Одна дося, корпоративный психолог, советовалась на форуме, как сделать, чтобы Штир начал работать в полную силу. Никак))) Он прикинул потолок возможностей в этой организации и определил для себя максимальный объем усилий. Дося думала, Штир придет и кааааак впашет за себя и за того парня)))