81

Нежно с донами надо, чё вы вапще. Сабж не читала, признаюсь. Но по комментам поняла, что дон на работе усугубляет обстановочку)) исходя из этого:
1. он это делает не просто так - что-то или кто-то не даёт ему покоя
2. нежно, без наездов поговорить, не требуя действий и не обвиняя --и подождать
3. просто перенаправить)) что-то новое и интересное))

82

Decadentia пишет:

Нежно с донами надо, чё вы вапще. Сабж не читала, признаюсь. Но по комментам поняла, что дон на работе усугубляет обстановочку)) исходя из этого:
1. он это делает не просто так - что-то или кто-то не даёт ему покоя
2. нежно, без наездов поговорить, не требуя действий и не обвиняя --и подождать
3. просто перенаправить)) что-то новое и интересное))

Дюмку надо на него направить, чтоб этично вырулила)

83

ну почему с донами надо нежно-нежно... а остальные што?))))

84 Отредактировано Decadentia (15.10.2015 18:02:59)

NeoFit пишет:

остальные менее опасны+менее чувствительны)))
Вспомни все дедос атаки на форумы))) - обиженнные доны))) Ну и вапще))) фантазия у них хорошая. ум изворотливый)) чс ролевая)))) зачем будить лихо?)))) Когда всё можно решить просто проявив немного нежности и участия)))
default/wub ))))

85

ну имхо да, с агресивным инфантилом можно только заботой, мнимой или активной но проявив *беспокойство, *обеспокоеннонность его нежнейшеством. Иначе самодур еще и от резонанса напоганит

86

Des пишет:

Фишка в том, что премии они лишились именно что из-за тебя.))

Докажи.
Я пока вижу, что лишить премии предложил Des. А значит, они лишились её из-за Des-а. А вина "тебя" притянута за уши. Это повод, а не причина.

87

Decadentia пишет:
NeoFit пишет:

остальные менее опасны+менее чувствительны)))
Вспомни все дедос атаки на форумы))) - обиженнные доны))) Ну и вапще))) фантазия у них хорошая. ум изворотливый)) чс ролевая)))) зачем будить лихо?)))) Когда всё можно решить просто проявив немного нежности и участия)))
default/wub ))))

ой нет это очень неправильный путь)) как говорится - до первого жукомакса.
воистину во многом человека делает его окружение. И руки ему развязывает либо наоборот рот затыкает. А робы досты в коллективе действительно оч люди спокойные вот у парня руки и развязались. Нет у него там достойных оппонентов.

88

А робы досты в коллективе действительно оч люди спокойные вот у парня руки и развязались. Нет у него там достойных оппонентов.

Я бы переформулировала немного.
Как мне рассказывали, Дон напирал на то, что Роб и Дост опираются на "какие-то разрозненные детали", а "фактов и доказательств" у них нет. По моему опыту подобных разбирательств в разных коллективах, никто не оперирует фактами и доказательствами. Определить единственного виноватого в конфликте либо невозможно, либо этически неверно (принимая во внимание перспективу), а мнение наблюдателей всегда исключительно субъективно. Претензии исключительно в рамках этических аспектов, так что говорить о доказательствах даже смешно.
Показательна и реакция Доста. Он как-то не понимает, о чем речь. Какие доказательства, когда есть понимание и внутреннее чувство)))))) базовая рулит)

Мне кажется, что с Доном идет коммуникация, но он почему-то не воспринимает то, что идет к нему, как симметричный ответ.

Когда всё можно решить просто проявив немного нежности и участия)))

положительное подкрепление имеет смысл, когда человек хотя бы попу от стула оторвет в нужном направлении. Пока этого мельчайшего движения не случилось, проявление участия он может неправильно интерпретировать  default/smile

89

Onee-chan пишет:

Определить единственного виноватого в конфликте либо невозможно, либо этически неверно (принимая во внимание перспективу), а мнение наблюдателей всегда исключительно субъективно. Претензии исключительно в рамках этических аспектов, так что говорить о доказательствах даже смешно.
Показательна и реакция Доста. Он как-то не понимает, о чем речь. Какие доказательства, когда есть понимание и внутреннее чувство)))))) базовая рулит)

Наверняка дост чувствует что его аргументы доном будут просто проигнорированы.

90

Как так: игнорировать аргументы ревизора...)))
Ревизор-он такой большой, значительный и страшный))
Даже если он Дост

91

Как так: игнорировать аргументы ревизора

очень просто. Некоторые могут замечать информацию с болевой. Привидения не видят, но колебание воздуха учуяли))
У части человеков, информация аспекта болевой функции попадает в слепую зону. Ее просто не видят

Вот Дон просто не видит. Я таким даже завидую немного))

Наверняка дост чувствует что его аргументы доном будут просто проигнорированы

"О сколько нам открытий чудных..."(с)
запаслась попкорном на большую перспективу. Зрелище будет поучительным во всех смыслах))
сколько я ни пыталась Досту объяснить, как вести себя корректно с позиции экстравертных этиков, бесполезно. Выслушает, зависнет. Потом - "а почему я должен...". Да никому не должен, иногда очень надо достучаться потому что. Не знаю, как это с ЭГО связано. Или если так трудно найти взаимопонимание, то и не надо вовсе?  удивляюсь.

92

Onee-chan пишет:

сколько я ни пыталась Досту объяснить, как вести себя корректно с позиции экстравертных этиков, бесполезно. Выслушает, зависнет. Потом - "а почему я должен...". Да никому не должен, иногда очень надо достучаться потому что. Не знаю, как это с ЭГО связано. Или если так трудно найти взаимопонимание, то и не надо вовсе?  удивляюсь.

По ограничительной работать?
Это часто видится ну совсем ненужным. Вот просто: зачем?

Onee-chan пишет:

Или если так трудно найти взаимопонимание, то и не надо вовсе? 

у меня так. с посторонними людьми-то default/smile

93

затем, что поступок в деловых отношениях чаще оценивается по внешней форме, т.е. экстравертно
если применить некоторые приемы в диалоге, которые за собой ничего существенного не несут, то можно добиться прочных результатов с логиками.

На работе зачастую нет отношений. Это ролевые игры, манипуляции. Как любят говорить: ничего личного.
вот нет в этом ни эмоций, ни отношений. Просто надо из кого-то что-то выжать. Не лично из него, а из него как исполнителя роли.
Не всегда сотрудники соглашаются на сотрудничество, какие-то чуть более индивидуальные отношения. Если брать в пример работу Дона, то там вообще можно выжить только, если будешь разговаривать как робот с другими роботами. Привнесение личного только мешает

94

Onee-chan пишет:

затем, что поступок в деловых отношениях чаще оценивается по внешней форме, т.е. экстравертно
если применить некоторые приемы в диалоге, которые за собой ничего существенного не несут, то можно добиться прочных результатов с логиками.

На работе зачастую нет отношений. Это ролевые игры, манипуляции. Как любят говорить: ничего личного.
вот нет в этом ни эмоций, ни отношений. Просто надо из кого-то что-то выжать. Не лично из него, а из него как исполнителя роли.
Не всегда сотрудники соглашаются на сотрудничество, какие-то чуть более индивидуальные отношения. Если брать в пример работу Дона, то там вообще можно выжить только, если будешь разговаривать как робот с другими роботами. Привнесение личного только мешает

Я практически с каждым с кем каждый день общаюсь по работе выстраиваю постепенно особые отношения.
понятно что это не суть важно, но помогает таки.
а вообще ты права конечно. это всё понимаешь, но тем не менее включается ограничительная с огромнейшим скрипом.

95

Onee-chan пишет:

Привнесение личного только мешает

Мне не нужно привносить именно личное.
Просто с каждым создаётся нечто особенное)

96

ну бывает же, что человек просто не идет на контакт? иногда ты не хочешь идти на контакт, изображаешь формальное присутствие
общаться, к примеру, не хочешь и даже на улице бы перешла на другую сторону, а приходится. И человек, блин, к тебе так и тянется, так и тянется default/roll и отказать ему не можешь. Пока не можешь
Под "личным" я понимаю субъективные оценки, отношение на основе оценок, свой вариант поведения, отличный от должностной роли

вот кстати, в том, что касается ролевых игр на работе, легче дистанцироваться от игры) я за дистанцию! default/smile