Они вообще обучаемые?
на Соле потренируйся.
сначала его до хамства доведи, а потом ограничивай ))
А Сол точно Штир?
Ну, он заунывные. А это уже почти хамство.
5 21.10.2015 01:12:54 Отредактировано Sol (21.10.2015 01:20:43)
Они вообще обучаемые?
как и все. по сильным функциям проще. по ценностным охотнее
когда бетанцы вроде тебя навязывают свои взгляды привычными для них методами, то приходится им тяжело
лучше всего мозги полоскать через суггестивную
6 21.10.2015 01:47:44 Отредактировано stdlib (21.10.2015 01:48:46)
Мне кажется, разъяснить Штиру что к чему будет проще всего сенсорному логику (Жуку, Максу, другому Штиру или Габену). За собой замечала, что внутриклубное общение (клуб сенсорных логиков) самое адекватное, даже если квадры сами по себе конфликтные.
Так что попробуй найти сенсорного логика и поручи ему задачу добиться определенных результатов от Штира, пообещай ему вознаграждение за помощь.
нинада объяснять)
Объяснять - это значит человек не понимает правильной позиции, а кто сказал, что позиция объясняющего правильная? Особенно, если объясняемому она, как выражаются воспитанные люди, глубоко безразлична))
если вы пытаетесь навязать свое мнение, значит вам от человека что-то надо. При этом, изначально пытаетесь навязать несимметричные отношения. Очень амбициозно и тактически неграмотно) Надо начать договариваться, понимая, что это вам надо, обдумать, что вы можете предложить взамен. Если договариваться и предлагать неохота, то убедите себя, что вам это НЕ надо))
Надо начать договариваться, понимая, что это вам надо, обдумать, что вы можете предложить взамен. Если договариваться и предлагать неохота, то убедите себя, что вам это НЕ надо))
+1 хороший совет.
еще по сабжу -
штиры вообще очень контактные люди.
если штир уже хамит - значит контакт потерян.
9 21.10.2015 15:25:54 Отредактировано Onee-chan (21.10.2015 15:26:47)
в качестве совета можно считать только: "убедите себя, что вам это НЕ надо"
я не столько советовала, сколько иронизировала
когда я слышу реплики вроде заглавного поста, то считаю вопрос в большей степени риторическим))
и констатирующего, что изначально желания договариваться и предлагать что-либо, кроме от мертвого осла уши, не было и нет. Как и контакта с тем, кого назвали Штиром, так как есть подозрение, что отношения представляются исключительно как движение в одну сторону.
обычно, давать какие-то конструктивные советы бесполезно. Их не слушают, потому что сами хотят быть выслушанными, и это подкрепляет первое впечатление.
хорошо бы, чтобы я на этот раз ошиблась
10 21.10.2015 16:17:05 Отредактировано Sol (21.10.2015 21:46:22)
Ещё момент, учитывая что вопрос задан ЧЭ-типом.
Когда невежлив этик - зачастую сознательно выражает неприязнь, пренебрежение и т. п. Когда невежлив логик - это зачастую безразличие к расшаркиваниям, прямота, а не стремлением лично оскорбить.
Также полезно подумать "как не провоцировать".
11 22.10.2015 07:50:38 Отредактировано Sol (22.10.2015 07:50:45)
И так как у ЧЭ типов объективная истина неценностна, то могут воспринимать и называть хамством всё что им не нравится. Например справедливую критику.
Сами же хамят где попало, переходя на личности. После чего жалуются, если аналогичное получают в ответ.
разные этики пользуются этим приемом
могут воспринимать и называть хамством всё что им не нравится
в окружении, в котором преобладают этики, он особенно хорошо прокатывает. От неожиданности и нарочитой непоследовательности логик может смешаться и замолчать, подыскивая слова, а окружающие этики будут считать, что аргументы логика автоматически исключаются из обсуждения, так как были признаны некорректными. Если это случится, обсуждение полностью перейдет в этический аспект. Горе побежденным))
разные этики пользуются этим приемом
могут воспринимать и называть хамством всё что им не нравится
в окружении, в котором преобладают этики, он особенно хорошо прокатывает. От неожиданности и нарочитой непоследовательности логик может смешаться и замолчать, подыскивая слова, а окружающие этики будут считать, что аргументы логика автоматически исключаются из обсуждения, так как были признаны некорректными. Если это случится, обсуждение полностью перейдет в этический аспект. Горе побежденным))
А если в этот момент и правда перейти на хамство? Хотели хамства - получите.
Полегчает -))))
а зачем? какой результат от этого будет? Я, правда, не понимаю
Ну хороший результат вряд ли будет.