busak, ты меня заставил задуматься
Аллилуйя!)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Отношения - чувства
busak, ты меня заставил задуматься
Аллилуйя!)
Ада, такое впечатление, что это мои мысли выложены. Или скорее наоборот, я откуда-то нахватался
Вообще, эмоции и чувства и впрямь есть нечто самодостаточное, они не нуждаются во втором объекте. Они просто есть сами по себе.
А вот отношение - тут без второго субъекта никак. Оно не самодостаточно по своей природе, ибо обусловлено.. эээ ну чо говорить, черная и белая этика, как и всякое черное и белое, оно таково.. а нет. гм. с логикой так же (похоже), а вот с иррациональными аспектами нет, по крайней мере мне так не кажется.
зы кстати, несмотря на несамодостаточность БЛ ака математика, это единственное объективное, что есть в мире. Все прочее - иллюзия
эмоции и чувства и впрямь есть нечто самодостаточное, они не нуждаются во втором объекте. Они просто есть сами по себе.
например, чувство любви. Обычно испытывается к объекту. Как без объекта то?
busak пишет:эмоции и чувства и впрямь есть нечто самодостаточное, они не нуждаются во втором объекте. Они просто есть сами по себе.
А я как раз всегда считал, что Любовь-состояние. И когда сердце открыто для любви, любовь испытываешь ко всем. Другое дело-привязанность. Но она бывает и вместе с любовью, тогда-особое.
А я как раз всегда считал, что Любовь-состояние. И когда сердце открыто для любви, любовь испытываешь ко всем. Другое дело-привязанность. Но она бывает и вместе с любовью, тогда-особое.
От именно.
Да, многие чувства без объекта недолги, обращаются в эмоции и гаснут. Но это не делает их отношениями
чувства всегда появляются от контакта с объектами чувств.
несмотря на несамодостаточность БЛ ака математика, это единственное объективное, что есть в мире. Все прочее - иллюзия
Знаешь, можно сколь угодно восхвалять БЛ, но если теория БЛ не работает (ЧЛ) тут уж можно сколько угодно теорезировать, вопрос об объективности будет поставлен под сомнение.
Что касается отношения, тут все намного сложнее. Если будут общаться сильный ЧЭ и слабый но ценностный БЭ, тут надо либо человеку с ЧЭ заткнуть свои эмоции и глаза на некоторые поступки и слова партнера, либо партнеру с ценностной БЭ научиться не наступать на мозоли ЧЭтика, чтобы не получать эмоции в ответ на задетые чувства. Кому-то или обоим нужно очень сильно себя ломать. Одному будет казаться, что его оскорбляют, унижают, задевают, второму будет казаться, что выражая своё возмущение эмоциями, человек не дорожит отношениями. В конце концов, ЧЭ-тик может заболеть нервозом от постоянно переполняющих его отрицательных эмоций, а ценностный БЭ станет грубым и безразличным, его отношение еще больше усугубится к ЧЭтику.
Между этими двоими нужно установить понимание, объяснение почему тот или иной человек так реагирует и последнее - принятие человека таким, какой он есть.
В конце концов, ЧЭ-тик может заболеть нервозом от постоянно переполняющих его отрицательных эмоций, а ценностный БЭ станет грубым и безразличным, его отношение еще больше усугубится к ЧЭтику.
Не все так печально, но около того
Под чувствами больше понимаются эмоции. .
это соврешенно разные вещи, чувства и эмоции.
в зависимости от того какие чувства у тебя вызывает человек и отношения будут разные.
если ты думаешь "что чувства не важны" -попробуй выстроить отношения и оценить затраты на это ... с человеком который тебе неприятен или которого ты раздражаешь просто своим присутствием. при это эмоций может совсем и не быть, и там и там.
еще лишь добавлю что у меня очень многое зависит от дистанции.
если это близкий тебе человек - чувства первичны, они определяют качество отношений.
если человек тебе не близок, а просто вас связывают какие-то социальные или профессиональные контакты -то тут уже отношения могут быть и без особых чувств и ничего не терять )))
Разумеется, чувства первичны. Те или иные отношения из них вытекают.
uziman пишет:А я как раз всегда считал, что Любовь-состояние. И когда сердце открыто для любви, любовь испытываешь ко всем. Другое дело-привязанность. Но она бывает и вместе с любовью, тогда-особое.
Может и не быть объекта)).
miumiu пишет:uziman пишет:А я как раз всегда считал, что Любовь-состояние. И когда сердце открыто для любви, любовь испытываешь ко всем. Другое дело-привязанность. Но она бывает и вместе с любовью, тогда-особое.
вот это кстати никогда понять не могу. как такое вообще может быть )
Смородина пишет:miumiu пишет:uziman пишет:А я как раз всегда считал, что Любовь-состояние. И когда сердце открыто для любви, любовь испытываешь ко всем. Другое дело-привязанность. Но она бывает и вместе с любовью, тогда-особое.
Просто).
Если объект вообще сам по себе не принципиален, то его может даже и не быть).
При этом контакт вполне может быть бесконтактным.
я скорее делю на отншения(чувства) и эмоции(переживания) переживания могут быть в некоторых случаях менее важными, просто временные переживания, а вот чувства и отношения это более важное и длительное. но если обьективно то все это вещи связанные и неразделимые, так что какую-то важность выделять наверное не оч коректно
Чувства первичны.
Что для вас первично, а что вторично? И почему?
А если отношения и чувства прямо взаимосвязаны?
Для меня первичны чувства, потому что в отношения вступить можно по договоренности, а вот чувства по договоренности ты не проявишь.
Смородина пишет:miumiu пишет:uziman пишет:А я как раз всегда считал, что Любовь-состояние. И когда сердце открыто для любви, любовь испытываешь ко всем. Другое дело-привязанность. Но она бывает и вместе с любовью, тогда-особое.
Говно вопрос.
на крайняк, объект может быть виртуальным
Под чувствами больше понимаются эмоции. Например, в данный момент человек у тебя вызывает определенные чувства, и ты на этом строишь отношения с ним. Или наоборот, у тебя с ним определенные отношения, и подстраиваешь свое эмоциональное поведение под него. Как-то так.
Очень странно вообще. Чувства - это то, что ты испытываешь (как раз скорее отношение к предмету, событию, субъекту). А эмоции - это то, как ты реагируешь, доносишь свои чувства до других. Например, я могу расстроиться, но виду не подать. В чувствах много, эмоции - беда.
А отношения в смысле коммуникации строятся обычно на взаимных проявлений эмоциональности.
И таки для меня важнее чувства, хотя если человек будет выражать свои эмоции некомфортно для меня, то... то чувства будут негативными.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Отношения - чувства
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.008 секунд(ы), выполнено 83 запросов