Ну, в смысле заставляете себя готовить еду, мыть посуду сразу после еды, прибираться регулярно, чтоб потом не было необходимости убивать полдня на уборку, вещички, книги и одежду сразу кладёте на место?
Вообще не вижу в чем проблема это делать. Всегда делаю все из вышеперечисленного
Вообще не вижу в чем проблема это делать. Всегда делаю все из вышеперечисленного
А как заставляешь себя?
Ну, в смысле заставляете себя готовить еду, мыть посуду сразу после еды, прибираться регулярно, чтоб потом не было необходимости убивать полдня на уборку, вещички, книги и одежду сразу кладёте на место?
+
в смысле заставляете себя готовить еду
есть хочется
мыть посуду сразу после еды
это же быстро и легко
знал другую ИЭИ - ОЧЕНЬ не любила мыть посуду. сваливала до утра. наверное это у вас религиозное
прибираться регулярно
по графику или степени загрязнения
вещички, книги и одежду сразу кладёте на место?
Книги пока читаются могут на столе побыть. Прочее упомянутое кладётся где наиболее удобно хранить, - одно и то же место. Если бы был 3-х этажный особняк с 50 комнатами, то может были вариации. Положить вещь не туда в обычной квартире и она будет мешать и портить вид.
Nipsu пишет:Вообще не вижу в чем проблема это делать. Всегда делаю все из вышеперечисленного
А как заставляешь себя?
Да никак не заставляю. Просто я не люблю мыть гору поскды с засохшей грязью и лицезреть вещи не на своих местах, поэтому как начала жить одна, выработала у себя определенные привычки. Все делается не по принуждению, а по привычке.
Когда я готовлю, то мою все во время готовки, как посуда перестает быть мне нужной, поэтому к моменту обеда-ужина у меня обычно все, что я использовала для готовки, вымыто. Часто включая сковородку.
Если мне реально не хочется - я не заставляю себя и не делаю.
Но обычно это просто фоновое слежение, чтоб всё было более менее ок и не загрязнялось сильно.
еще в квартире есть определенные углы - оазисы чистоты и белизны,
а есть где скапливается - ну вот углы периодически разбираешь и всё.
а одежда сразу вешается в шкаф, но это несложно. шкаф не должен быть забит - там должно быть место.
и чтоб всё на плечиках висело - так гораздо удобнее во всех смыслах.
все перечисленное убираю сразу по мере загразнения.
но могу например грязную посуду собрать в посудомойку, а кнопочку включить позже.
или вытащить белье из стирки, но разобрать и развесить через неск чесов.
раз в неделю обычно пылесосю (сухой/влажный/по ситуации) + мою ванны/туалеты.
все делаю быстро, пол дня никогда не уходит, отсилы пара часов ))
Правильно, а то злой бабайка-путен прийде - порядок навиде)
Никак. Иногда могут не убирать месяцами.
Это дело привычки. Привычка формируется за месяцю Всё и сразу не выйдет. Месяц закрепляем привычку мыть посуду после еды, после - новую)
Это дело привычки. Привычка формируется за месяцю Всё и сразу не выйдет. Месяц закрепляем привычку мыть посуду после еды, после - новую)
Если б кто-то за меня это сделал.
Смородина пишет:Nipsu пишет:Вообще не вижу в чем проблема это делать. Всегда делаю все из вышеперечисленного
А как заставляешь себя?
Да никак не заставляю. Просто я не люблю мыть гору поскды с засохшей грязью и лицезреть вещи не на своих местах, поэтому как начала жить одна, выработала у себя определенные привычки. Все делается не по принуждению, а по привычке.
Так я тоже не люблю))). Поэтому заливаю их водой, чтоб ничё не присыхало)))).
Смородина пишет:Ну, в смысле заставляете себя готовить еду, мыть посуду сразу после еды, прибираться регулярно, чтоб потом не было необходимости убивать полдня на уборку, вещички, книги и одежду сразу кладёте на место?
все перечисленное убираю сразу по мере загразнения.
но могу например грязную посуду собрать в посудомойку, а кнопочку включить позже.
или вытащить белье из стирки, но разобрать и развесить через неск чесов.
раз в неделю обычно пылесосю (сухой/влажный/по ситуации) + мою ванны/туалеты.
все делаю быстро, пол дня никогда не уходит, отсилы пара часов ))
Главное ж не забыть... я несколько раз забывала вещи в машинке.............................
Decadentia пишет:Это дело привычки. Привычка формируется за месяцю Всё и сразу не выйдет. Месяц закрепляем привычку мыть посуду после еды, после - новую)
Если б кто-то за меня это сделал.
Я раздумала идти за вас замуж. Извините.
Так я тоже не люблю))). Поэтому заливаю их водой, чтоб ничё не присыхало)))).
плоскую тарелку особенно водой не зальешь )) я рекомендую выработать привычку. хотя имхо если нет мотивации, не будет и привычки. я вот отлично мою посуду каждый день, но вот заставить себя делать каждый день упражнения не могу.
Когда у меня заканчиваются чашки, я собираю их все и несу мыть в кухню. Хотя, иногда, бывало в одной чашке побывало несколько чаев. Лень было даже использованный лимон выкинуть. На работе свою чашку для кофе практически не мою.
О, кстати, а работе, как ни странно, бороться с физической ленью проще. Там я и цветочки поливаю (в отличие от дома) и посуду (не свою) каждый день мою. А дома... вон, валяется пуховик, надо бы спрятать. Щит....
Я с ней не борюсь, потому что всегда проигрываю.
Я делаю вид что её просто нет.
И тогда что-то да получается.
Иногда.
А вообще-то отключаю внутренний диалог, усыпляю мозг, и делаю на автомате,
и я-истинное наблюдает через зрачки за происходящим, словно на киноэкране.