Условия простые. Любой кто хочет начать цепочку называет стереотипный образ или характер, а все желающие дают краткое (два абзаца максимум, из пары предложений) описание этого стереотипа-образа.
пример:
*муж* из анекдотов (те которые про измену и коммандировки)
описание:
- мужчина лет 32х, в шляпе и пальто, с портфелем, логичный (что-то типа штирлица) пропадающий на работе, высокий, с холеричным характером, не замечающий деталей семейных отношений, черные туфли, озабоченное лицо. Добродушный и наивный по натуре, но внешне строгий. Способный растеряться в сложной этической ситуации.
и т. д.
Это должно быть описание любогно вида, от внешности до конкретных деталей или черт характера. но не большое. Дающее читателю некий образ который для вас является стереотипным для данного персонажа. Желательно использовать немного соционических моментов).
Лучше выбирать образы для всех знакомые для задания.
Что угодно: тиран, ботан, сантехник, училка, логопед, политик, пьяный муж вернулся домой, старшая сестра, торговый агент. циник, сосед деллающий ремонты и подобное.
3 25.10.2015 11:27:08 Отредактировано LiveEvil (25.10.2015 11:28:55)
веселая вдова
а печальная вдова?
чтобы что-то загадать ты должна вначале что-то ранее заданное описать).
а печальная вдова?
Это выражение не стало нарицательным. )) Видимо, из-за банальности
я думаю это не обязательно может быть какой-то супер креативный или распостраненный оборот. впринципе загадывать можно что угодно, главное чтобы большинство имело сформированный образ. Ну т.е какие-то глубокие профессии или специфические роли лучше не задавать.
чем больше разных людей один и тот же образ описывают тем интереснее. иногда мы думаем что в банальном все мыслят так же как и мы, потому что оно банально...самоочевидно..но реальность доказывает обратное
да это ж напка))!
п.с тюлень прекрасен ^___^
если никто больше веселую вдову в своем мировосприятии описать не хочет я загадываю следующий образ?)
хорошоо) тогда как вы себе всегда представляли старшекласницу
п.с любой ранее указанный образ можно описывать, но надо указывать его в названии и эстафета описывающему не передается
ни у кого нет стереотипного образа старшекласницы?(
18 04.11.2015 19:46:21 Отредактировано Danaia (04.11.2015 19:47:43)
Старшеклассницы разные бывают
Это слишком большая категория граждан.
Надо чет более конкретное, подкатегорию так сказать.
даже не знаю..нет стойкого образа по старшекласнице?