Это очень тяжело. У журналистов публицистический стиль изложения
только первую неделю.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Как поднять англ.язык за 2-4 недели?
Это очень тяжело. У журналистов публицистический стиль изложения
только первую неделю.
Напряги доську с конспектиками!)
Не) с английским я ей всегда помогал. Тут нужен носитель или спец. Ты сам-то шпрехаешь?)) или нуль в этом вопросе?
Найми преподавателя из нэтив спикеров, либо в школу по методу Шехтера, там обычно один курс 100часов 4 недели - именно разговорный подтягивают.
Найти интересного носителя и активно с ним общаться.
asya пишет:наверное, активно общаться с англоязычным челом, очень активно))
Угу)) БГ!!! Ты нужна мне как никогда! )))
))))
да ради бога, я только не знаю какой вам там язык нужен, термины какие-то узко- специальные знать нужно?
Des пишет:asya пишет:наверное, активно общаться с англоязычным челом, очень активно))
))))
да ради бога, я только не знаю какой вам там язык нужен, термины какие-то узко- специальные знать нужно?
Я все термины знаю)) Хорошо перевожу технические тексты с листа на рус., хуже - с рус. на англ. А вот просто разговаривать - с этим трабл.)
фильмы смотреть в оригинале (опять же желательно конечно те что уже видел, или сериалы которые полюбляешь..)
"которые любишь", "которые нравятся"
> Тем временем в аду для граммар-наци
произношение важно - не стесняться петь или говорить фразы с акцентом героев кино и дикторов, чтобы это был британский или американски но никак не рашастайл
об акценте, блин, даже дипломаты не думают. или пусть уж лондонский выговор с Шекспиром наизусть осваивает. папуас цитирующий Пушкина... есть в этом что-то. скидку на бусы сделают
не бояться своего голоса и произношения
пусть другие боятся! чтоб рашнстайл как в дешёвом голливуде. бороду ещё надо, красную рубаху и большой золотой крест на пузе
манипулировать как со спортивным снарядом
спорт - обязательно. все рашн накачаны, иначе просто не выжить на тёмных московских улицах и не убежать от медведей
Найми преподавателя
К сожалению, не все преподаватели одинаково полезны.)
euro пишет:Des пишет:asya пишет:наверное, активно общаться с англоязычным челом, очень активно))
))))
Я все термины знаю)) Хорошо перевожу технические тексты с листа на рус., хуже - с рус. на англ. А вот просто разговаривать - с этим трабл.)
ну тогда это very easy
Leidenschaft пишет:Найми преподавателя
К сожалению, не все преподаватели одинаково полезны.)
Это все специалисты так, но всегда можно найти хорошего человека по рекомендации. Был бы ты у нас в городе, я бы могла тебе посоветовать. А так - могу посоветовать только препода по скайпу
> Хорошо перевожу технические тексты с листа на рус., хуже - с рус. на англ. А вот просто разговаривать - с этим трабл.)
ну тогда это very easy
Технический английский со словарём и разговорный - разное. Например, художественную литературу ему вероятно тяжело читать. На слух воспринимать разговорную речь - тоже. Понять сложные предложения (в технической их мало) будет тяжело. Словарный запас в технической упрощён, если исключить специальные термины. Он сможет объясняться на уровне узбеков на стройке, но не обязательно лучше.
В передачах и фильмах на английском он вероятно понимает через слово.
Есть интенсивные курсы разговорного языка - они могут помочь. Если оставить как есть, то будет "насяльника, мал мала кирпич полозила".
euro пишет:> Хорошо перевожу технические тексты с листа на рус., хуже - с рус. на англ. А вот просто разговаривать - с этим трабл.)
ну тогда это very easy
Технический английский со словарём и разговорный - разное. Например, художественную литературу ему вероятно тяжело читать. На слух воспринимать разговорную речь - тоже. Понять сложные предложения (в технической их мало) будет тяжело. Словарный запас в технической упрощён, если исключить специальные термины. Он сможет объясняться на уровне узбеков на стройке, но не обязательно лучше.
В передачах и фильмах на английском он вероятно понимает через слово.
Есть интенсивные курсы разговорного языка - они могут помочь. Если оставить как есть, то будет "насяльника, мал мала кирпич полозила".
на самом деле нужно просто начать говорить ))
сначала будет получаться как есть, потом станет лучше и лучше.
каких-то прям чудес от неносителя не ожидает никто, так же как и составлять всю техническую документацию я думаю там есть специальные люди. поэтому нужна именно свобода разговора. ну и сносный (красивый акцент.
об акценте, блин, даже дипломаты не думают.
Акцент необходим. Без него тебя просто не поймут, imho. Это из-за того, что в английском существуют звуки, которых нет в русском, и которые хрен произнесёшь.
А рашастайл - непонятно, что это.
акцент очень важен )
помимо упрощения понимания, он может быть запросто та разница, по которой с человеком или хотят общаться или стараются избегать. некоторые акценты на слух просто убийственны, в таких случаях даже идеальная грамматика будет иметь мало толку.
некоторые акценты на слух просто убийственны
Вопрос: способны ли англичане произнести гласную, которая звучит в слове "table"? Не слово целиком, а именно этот гласный звук.
euro пишет:некоторые акценты на слух просто убийственны
Вопрос: способны ли англичане произнести гласную, которая звучит в слове "table"? Не слово целиком, а именно этот гласный звук.
конечно. вообще английские гласные имеют по пять звуков, которые сначала малоразличимы, но с практикой становятся почти разными буквами ))
LiveEvil пишет:только первую неделю.
Тогда я даун.
Нет, просто видимо недожала. если уж даже я глухонемая с минусом до 14 дней привыкаю к лексике то вы то современные англоязычные довольно быстро. главное дожать до второго дыхания а то там на 4е сутки кжется что уже все сплошная тарабарщина.
вообще лучше уехать куда-нибудь за границу на 2-4 недели, в те места, где никто не знает русский, вот сразу будет рывок))
вообще лучше уехать куда-нибудь за границу на 2-4 недели, в те места, где никто не знает русский, вот сразу будет рывок))
Хорошая идея, но она нереализуема в моем случае, к сожалению.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Как поднять англ.язык за 2-4 недели?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 76 запросов