q пишет:

хмм, 150х12х20=36000
не так уж и много, особенно если с ценами на жилье сравнить

это если их под матрас прятать. а я ж предлагаю прятать в актив, который со временем растет экспоненциально. я предположил что рост будет в среднем процентов 25% в год.

и что, миллионы гарантированы? тогда говори, чего и где покупать %))

покупать паи какого-нибудь открытого индексного пифа.
http://www.investfunds.ru/funds/rate.phtml

q пишет:

да, а почему именно через 20? через 20 я уже помирать собралась... через 10 никак? default/hmm

чтоб через 10 придется несопоставимо больше бабок откладывать.

23

посмотрела
т.е. все это принадлежит конкретным банкам? и если банки развалятся, то и деньгам моим кранты?

q пишет:

посмотрела
т.е. все это принадлежит конкретным банкам? и если банки развалятся, то и деньгам моим кранты?

банки управляют только, сам фонд отдельно идет, от банкротства управляющей компании фонду ничего не будет.

не обязательно банки управляют, всякие там есть конторы.

25

а что нужно, чтоб купить этот самый пай? вон там указаны адреса "где купить"... т.е. приезжаешь и просто покупаешь? а как это выглядит? какие документы, оформление? и можно ли в любой момент продать/вернуть и получить свое бабло (лучше с процентами) назад?

26

и какие шансы что все это бабло просто проебется?

q пишет:

а что нужно, чтоб купить этот самый пай? вон там указаны адреса "где купить"... т.е. приезжаешь и просто покупаешь?

да.

а как это выглядит?

не знаю, не покупал ни разу default/smile

какие документы, оформление?

ну паспорт наверное надо...

и можно ли в любой момент продать/вернуть и получить свое бабло (лучше с процентами) назад?

у открытого фонда да, в любой день, там ежедневно стоимость пая пересчитывается.

q пишет:

и какие шансы что все это бабло просто проебется?

ну они равны примерно шансам, что наступит всемирный ядерный пиздец, прилетят инопланетяне и отменят нахрен фондовые рынки и т.д.

другое дело оценка роста рынка в перспективе может быть разной. я вот думаю что 25% в среднем будет. кто-то может думать по-другому default/smile

29

мне захотелось пойти срочно и купить себе акций, непонятно только-каких... анализировать средний рост мне муторно, хотелось бы взять с собой за руку профессионала и чтоб он мне пальцем ткнул, чего брать default/smile

30

задумалась.

31

FeYka пишет:

мне захотелось пойти срочно и купить себе акций, непонятно только-каких... анализировать средний рост мне муторно, хотелось бы взять с собой за руку профессионала и чтоб он мне пальцем ткнул, чего брать default/smile

там же есть список
выбираешь верхние открытые индексные пифы (самые доходные типа)
смотришь какие у них условия, минимальный размер взноса итд (че-то меня не прикалывает сразу им 3-4 килобакса отдавать), выбираешь, чего подходит, идешь, покупаешь (там написано где)
я по крайней мере так поняла default/smile

32

q пишет:
Current пишет:

а каким образом?

тебя действительно интересуют конкретные способы реализации данного желания?

скорее, твое мнение по поводу))

q пишет:

задумалась.

http://stock.rbc.ru/demo/rts.1/daily/daily_graph_i.rus.shtml?ticker=RTSI&show=all

на десерт default/smile

q пишет:

че-то меня не прикалывает сразу им 3-4 килобакса отдавать

там в рублях стоимость пая.

35

q пишет:

там же есть список
выбираешь верхние открытые индексные пифы (самые доходные типа)
смотришь какие у них условия, минимальный размер взноса итд (че-то меня не прикалывает сразу им 3-4 килобакса отдавать), выбираешь, чего подходит, идешь, покупаешь (там написано где)
я по крайней мере так поняла default/smile

самые доходные-это сейчас, а что будет с ними через месяц-неизвестно. Я так понимаю, что надежнее обратить основное внимание на крепких середнячков... хотя, черт их знает-не такие большие бабки-150-200 долларов, это ж не мильонами мы тут ворочать собираемся=)

36

zverek пишет:

ага. порядка 100000 рублей у самых жирных.

q пишет:
zverek пишет:

ага. порядка 100000 рублей у самых жирных.

а зачем самые жирные. у индексных фондов доходности у всех одинаковые будут, они ж одинаково раскладываются. а рейтинг я кинул просто потому что это первый список пифов который попался мне на глаза default/smile

38

/зырит на график и преццо/

39

zverek пишет:

а зачем самые жирные. у индексных фондов доходности у всех одинаковые будут, они ж одинаково раскладываются. а рейтинг я кинул просто потому что это первый список пифов который попался мне на глаза default/smile

понял. буду думать. но если вложу туда бабло и его потеряю, можешь начинать бояться ходить на сходки %)))

40

надо купить что ли пай-другой. тем более что мне страшно нравецо слово "пай".