3,381

Мой Господь, вчера мне приснился кошмар. Мне привиделось, что я провел свою жизнь на планете, где все стремились к деньгам и комфорту. Господь мой, пока я был там, меня интересовало то же самое. Пожалуйста, прости меня, ибо мне показалось, что Ты отверг меня.

На той планете все были одинокими. Они искали дружбы, но не хотели вести себя как настоящие друзья. Как же мне трудно было вдали от Тебя, дорогой мой Господь. Пожалуйста, прости меня, ибо мне показалось, что Ты отверг меня.

Господь, на этой планете я часто плакал, отходя ко сну вечером и пробуждаясь утром; я думал, что
в этом мире нет цели, ради которой стоило бы жить. Я не мог найти смысл своих поступков и слов.

Каждый день был для меня адом. Пожалуйста, прости меня, ибо мне показалось, что Ты отверг меня.

Мой дорогой Господь, я искал друзей, родину и такой мир, чтобы он напоминал мне Твою обитель и Твоих спутников. Но каждый раз я оставался неудовлетворенным и разочарованным.

Пожалуйста, прости меня, ибо мне показалось, что Ты отверг меня.

Мой дорогой Господь, каждое мгновение я чувствовал, что не смогу пережить очередной день,
но каким-то чудесным образом Тебе удавалось заронить в мое сердце слабую надежду. Однако
моя вера была столь слаба, дорогой мой Господь, что мне показалось, что Ты покинул меня.

Пожалуйста, прости меня.

В том странном месте мой собственный ум избивал меня, а требования ненасытного тела были невыполнимы. Мне казалось, что если бы Господь заботился обо мне, то никогда не позволил бы
мне так страдать. Пожалуйста, прости меня, мой Господь, ибо мне показалось, что Ты отверг меня.

Теперь, когда я знаю, что Ты не отвергал меня, все обрело высший смысл и великолепие. Мое счастье стало в тысячу раз сильнее. Я был одним из многочисленных ходячих мертвецов. Сегодня

Твоя энергия, действующая через меня, способна разбудить дремлющих и вдохнуть жизнь в
обессиленных. Спасибо Тебе, Господь, за Твою милость. Пожалуйста, прости меня, потому что я не верил, сомневался и чувствовал Твою любовь. Как же мне в голову пришло, что Ты можешь отвергнуть такого никчемного слугу, как я? Пожалуйста, Господь, помоги мне протянуть руку помощи всем, кто пережил то же, что и я.

Господь, я Твой самый благодарный слуга. Пожалуйста, скажи мне, что я должен делать.

© Бхакти Тиртха Свами

3,382

3,383

На самом деле, любая материалистическая деятельность крайне вредна и опасна. Но иллюзия околдовывает обусловленную душу, и ей начинает казаться, будто существует разница между хорошим и плохим, приятным и отвратительным и т.д. Господь, Сверхдуша, войдя как в совокупное, так и в индивидуальное сознание живого существа, понимает, что творится на сердце у каждого из нас. Поэтому Господь освобождает из плена материи искреннюю душу, которая стремится к духовному совершенству, и воскрешает в ней желание служить Богу. Расцветая, любовь к Богу источает разнообразные трансцендентные ароматы. Но обусловленная душа, пребывая в невежестве, считает, что все должны служить только ей и потому неправильно понимает, что происходит с ней и вокруг нее.

3,384 Отредактировано miumiu (02.11.2015 09:18:54)

– Вот, смотрите, интересный вопрос. Человек старается быть честным, правда? Хотя он не знает еще о Боге, он не знает о духовной практике. Но если он решает эти проблемы, пытаясь быть честным, тогда он придет к еще большему разочарованию. Он приобретет такой опыт, очень удивительный в этом мире: «Чем больше я поступаю честно, тем больше меня обманывают». Вот подтверждение. То есть, есть множество людей, которые пытались идти таким честным путем. Все они разочарованы. Очень много озлобленных людей, которые потеряли веру во все святое просто после этого. Мой друг точно таким был человеком. Он говорил со злом: «Раньше я был добренький. Теперь я таким не буду». Он стал таким жадным человеком, вы себе представить не можете. Он так изменился в какой-то момент. Он пытался идти честным путем, но – без Бога. Он делал для себя это. Он считал, что люди, наверное, это оценят, его доброту, его справедливость. Но, знаете – никто не оценил почему-то. Никто даже не наблюдал за ним пристально, чтобы оценить это. Каждый думает только о себе в этом мире. Если вы проявите все, верх, калейдоскоп качеств, никто этого не заметит просто. Потому что все смотрят только на себя. Такая психология. Если вы только одеваетесь красиво, чтобы выйти на улицу, никто особенно вас не увидит. Все думают, что на него должны смотреть. Потому что все пытаются одеться, привлечь к себе. Все, в основном, думают только о себе. И если на несколько секунд кто-то произвел впечатление на кого-то на улице, это уже успех. Это уже мода, уже журналы, уже повсюду распространяется. На несколько секунд, буквально, кто-то мельком увидел и все. То есть, так вы придете к разочарованию. И все будет наоборот: мы не сможем развить эти качества. Наоборот, мы утвердимся в чем-то противоположном. Поэтому люди, хотя стремятся быть хорошими и правильными, становятся хуже и хуже. Без Бога все наоборот.

3,385

miumiu пишет:

Человек старается быть честным, правда?

Нет.
Если он по социотипу не Робеспьер, с чего ему стараться быть честным? Это не входит в его систему ценностей.

3,386

kaprizka пишет:
miumiu пишет:

Человек старается быть честным, правда?

Нет.
Если он по социотипу не Робеспьер, с чего ему стараться быть честным? Это не входит в его систему ценностей.

тогда нужен опрос. Старались ли Вы быть честными?

3,387

так что Миу, ты уже докапалась до понимания кто ты по соционике, по одному из 16 тимов?
что скажешь?

3,388

Monte Kristo пишет:

так что Миу, ты уже докапалась до понимания кто ты по соционике, по одному из 16 тимов?
что скажешь?

Робеспьер я, очень давно докопалась. Но многие хотят видеть во мне какой-то другой ТИМ, и я не против)

3,389

miumiu пишет:

тогда нужен опрос. Старались ли Вы быть честными?

Да.
Но тут есть нюанс: я не сам до этого додумался, а слышал указания воспитателей.

3,390

kaprizka пишет:

Да.
Но тут есть нюанс: я не сам до этого додумался, а слышал указания воспитателей.

а как же совесть?

3,391

miumiu пишет:

а как же совесть?

Совести тоже надо учиться.

3,392

keal пишет:
miumiu пишет:

а как же совесть?

Совести тоже надо учиться.

учиться слушать.

3,393

miumiu пишет:

а как же совесть?

А что это?

3,394

kaprizka пишет:

А что это?

ты что никогда не слышал, что когда ты хочешь сделать что-то не то, то какой-то внутренний голос начинает вести с тобой диалог, и как ты думаешь, с кем ты вступаешь в диалог?

3,395

Когда у человека говорит совесть- это действие Бога. (c) фм достоевский ))

3,396

miumiu пишет:

Робеспьер я, очень давно докопалась. Но многие хотят видеть во мне какой-то другой ТИМ, и я не против)

ну как хочешь, хозяин барин, какой тим выбрала - бог с тобой, в добрый путь
можешь кстати поменять если хочешь. я конечно не настаиваю, просто к слову сказать

3,397

Monte Kristo пишет:
miumiu пишет:

ну как хочешь, хозяин барин, какой тим выбрала - бог с тобой, в добрый путь
можешь кстати поменять если хочешь. я конечно не настаиваю, просто к слову сказать

Мне итак его тут каждый раз поднимают. Последняя версия - Жуков)) так что смотри сам.

3,398

miumiu пишет:

Мне итак его тут каждый раз поднимают. Последняя версия - Жуков)) так что смотри сам.

ну жуков так жуков, я не против в принципе

3,399

Monte Kristo пишет:
miumiu пишет:

ну жуков так жуков, я не против в принципе

)))))))))))

3,400

miumiu пишет:

Мне итак его тут каждый раз поднимают. Последняя версия - Жуков))

давно пора ))
а то с такой -т чс-кой и в робики. ну!
хотя я за максу, как всегда и была.