1

Тема про офис.
Дресс-код:
есть ли у кого-нибудь ограничения в офисе в этом смысле, если есть то какие?

2

В трудовом договоре прописано "деловой стиль одежды" или что-т в этом роде. Как выяснилось, это практически все, что угодно, кроме пляжной одежды)))

3

Оглашенных ограничений нет, но есть мой внутренний дресс код, который не позволяет прийти на работу в спортивных штанах, в то время как одна коллега вполне так периодически приходит)

4

есть, неофициальный;
а официальный - выдана спецодёжка, за неиспользование которой могут следовать разнообразные кары

5

Дресскода нет, но коллеги предпочитают, когда девочки в коротких юбочках. Или с декольте. Хотя я как-то пришла в строгом костюме и пиджаке и мне сказали "уау, давай так ходи, только верхние пуговки расстегнули".

6 Отредактировано miumiu (08.10.2015 11:40:22)

я теперь работаю в очень крупной компашке и есть дресс код, но его почти никто не соблюдает.
ща скину для обсуждения
4.1. Работники должны придерживаться основных норм и правил делового этикета, в том числе в одежде.
4.2. Рекомендуемый гардероб работников-мужчин; костюм либо допустимы джемпер/свитер (с использованием не
более 3 - 4 цветов, желательно V-образным вырезом) и однотонные брюки либо джинсы (без декоративных вырезов,
наклеек, бахромы, рисунков); рубашка однотонная, галстук: однотонный, с мелким рисунком или в полоску.
4.3. Рекомендуемый гардероб работников-женщин: деловой костюм с юбкой или брюками классического кроя,
классическое платье, допустимы однотонные джинсы неярких расцветок, трикотажные джемпера, блузы, украшения
неброские. Допустимо ношение джинсовых костюмов (без декоративных вырезов, вышивок, наклеек, бахромы, ярких
рисунков).
4.4. Для всех работников допустимы при условии гармоничного подбора цветов: рубашка/платье с мелким рисунком, в
клетку либо полоску, кофты (за исключением спортивного стиля).
4.5. Обувь должна соответствовать костюму и сезону, ношение открытой обуви (сандалий, сабо и т.п.) мужчинам не
рекомендуется.
4.6. В пятницу, субботу, воскресенье (дни свободной одежды) допустим менее формальный вид одежды в сравнении с
другими рабочими днями. Основное требование к одежде - уместность в офисе. Допустимы спортивный стиль одежды
(поло, трикотажные свитера, водолазки)

7

начальница сказала нам: в топку джинсы...или я вас - в топку)))

8

miumiu пишет:

я теперь работаю в очень крупной компашке и есть дресс код, но его почти никто не соблюдает.
ща скину для обсуждения
4.1. Работники должны придерживаться основных норм и правил делового этикета, в том числе в одежде.
4.2. Рекомендуемый гардероб работников-мужчин; костюм либо допустимы джемпер/свитер (с использованием не
более 3 - 4 цветов, желательно V-образным вырезом) и однотонные брюки либо джинсы (без декоративных вырезов,
наклеек, бахромы, рисунков); рубашка однотонная, галстук: однотонный, с мелким рисунком или в полоску.
4.3. Рекомендуемый гардероб работников-женщин: деловой костюм с юбкой или брюками классического кроя,
классическое платье, допустимы однотонные джинсы неярких расцветок, трикотажные джемпера, блузы, украшения
неброские. Допустимо ношение джинсовых костюмов (без декоративных вырезов, вышивок, наклеек, бахромы, ярких
рисунков).
4.4. Для всех работников допустимы при условии гармоничного подбора цветов: рубашка/платье с мелким рисунком, в
клетку либо полоску, кофты (за исключением спортивного стиля).
4.5. Обувь должна соответствовать костюму и сезону, ношение открытой обуви (сандалий, сабо и т.п.) мужчинам не
рекомендуется.
4.6. В пятницу, субботу, воскресенье (дни свободной одежды) допустим менее формальный вид одежды в сравнении с
другими рабочими днями. Основное требование к одежде - уместность в офисе. Допустимы спортивный стиль одежды
(поло, трикотажные свитера, водолазки)

зачот -)))))))

9

По стилю одежды у нас каждый день - пятница х))

10

ЕЩе я где-то встречала описание, что нельзя носить украшения, которые имеют длинную висячую форму или обилия не должно быть - например, несколько колец, перстней, браслетов -)))

11

А у нас как-то нап пришёл на работу типа в моднявых шортах - такие пониже колена.
а джек - начальник сказал ему, штоп он больше так не одевался на работу -)))) (отслеживает default/smile )

12

NeoFit пишет:

ЕЩе я где-то встречала описание, что нельзя носить украшения, которые имеют длинную висячую форму или обилия не должно быть - например, несколько колец, перстней, браслетов -)))

А я читала, что нельзя на себе носить больше 10 вещей.

13

Nipsu пишет:
NeoFit пишет:

А я читала, что нельзя на себе носить больше 10 вещей.

default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

14

не дресс-код конечно, но тоже милые такие правила))
Коллеги!

Я еще раз категорически предупреждаю, что еда на рабочем месте запрещена.
Это касается арбузов, котлет, тортов, овощей, прочих гастрономических изысков и т.д.

Разрешено только пить чай с сухими бакалейными изделиями (баранки, сухари, печенье) и фрукты, которые, упав на пол не могут его испачкать (яблоки, груши) или овощей аналогичных (огурцы, не путать с помидорами!!!)!

Я неоднократно предупреждал и начальников отделов и всех - понимание доходит с трудом.

Это касается и отдела расчета ЗП бухгалтерии тоже.

Вчера я получил последнее предупреждение от ГД, что в кадрах едят и гадят на пол!

Короче, если народ не понимает, а у начальников отделов не хватает воли, я лично буду проверять ковролин на рабочих местах - увижу пятно, - оставлю без бонусной премии.
Если увижу кто есть котлеты или торты - сразу может на премию не рассчитывать.

Также обращаю внимание, что, наливая чай или кофе народ несет его дрожащими руками и также все льет на ковролин.
Заведите себе заварочные чайники и наливайте над столом. Или как минимум блюдца.

Хочется на субботник - устроим, я вам помогу оттирать дружно ковролин.

Давайте относиться к рабочим местам бережно, раз уж нам сделали такой подарок и построили офис с бежевым ковролином! это не повод сидеть как свиньи.

15

))))
у нас еще такое было
http://i008.radikal.ru/1511/f7/d1d2a8239959.png

16

NeoFit пишет:

))))
у нас еще такое было

прекрасно))

17

продолжение ...
Дополнительно к нижесказанному Геннадий высказал ряд претензий, которые ведут к тому, что лезут крысы, а также засоряются туалеты и канализация.

Прошу учесть:

1. Еду, даже сухую, на ночь на столах (в столах) не оставлять! Сахар заворачивайте в пакеты и убирайте в тумбочки. А лучше вообще откажитесь от сахара - это полезно.
2 . В туалете надо пользоваться сушилкой. Туалетной бумагой руки не вытирают.
3. В унитазы НЕЛЬЗЯ категорически кидать бумагу и тем более предметы гигиены!

18

Геннадий поди Штирлиц default/smile

Полностью его поддерживаю кстати.

19 Отредактировано miumiu (03.11.2015 12:56:26)

Ingaga пишет:

Геннадий поди Штирлиц default/smile

Полностью его поддерживаю кстати.

скорее всего Гюго, а пишет не Геннадий.

20

miumiu пишет:

не дресс-код конечно, но тоже милые такие правила))
Коллеги!

Я еще раз категорически предупреждаю, что еда на рабочем месте запрещена.
Это касается арбузов, котлет, тортов, овощей, прочих гастрономических изысков и т.д.

Разрешено только пить чай с сухими бакалейными изделиями (баранки, сухари, печенье) и фрукты, которые, упав на пол не могут его испачкать (яблоки, груши) или овощей аналогичных (огурцы, не путать с помидорами!!!)!

Я неоднократно предупреждал и начальников отделов и всех - понимание доходит с трудом.

Это касается и отдела расчета ЗП бухгалтерии тоже.

Вчера я получил последнее предупреждение от ГД, что в кадрах едят и гадят на пол!

Короче, если народ не понимает, а у начальников отделов не хватает воли, я лично буду проверять ковролин на рабочих местах - увижу пятно, - оставлю без бонусной премии.
Если увижу кто есть котлеты или торты - сразу может на премию не рассчитывать.

Также обращаю внимание, что, наливая чай или кофе народ несет его дрожащими руками и также все льет на ковролин.
Заведите себе заварочные чайники и наливайте над столом. Или как минимум блюдца.

Хочется на субботник - устроим, я вам помогу оттирать дружно ковролин.

Давайте относиться к рабочим местам бережно, раз уж нам сделали такой подарок и построили офис с бежевым ковролином! это не повод сидеть как свиньи.

Срач прямо как у меня. default/big_smile