2 . В туалете надо пользоваться сушилкой. Туалетной бумагой руки не вытирают.
сказали бы это моему универу. у нас для этого стоит туалетная бумага
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Офис
2 . В туалете надо пользоваться сушилкой. Туалетной бумагой руки не вытирают.
сказали бы это моему универу. у нас для этого стоит туалетная бумага
не дресс-код конечно, но тоже милые такие правила))
Коллеги!Я еще раз категорически предупреждаю, что еда на рабочем месте запрещена.
Это касается арбузов, котлет, тортов, овощей, прочих гастрономических изысков и т.д.Разрешено только пить чай с сухими бакалейными изделиями (баранки, сухари, печенье) и фрукты, которые, упав на пол не могут его испачкать (яблоки, груши) или овощей аналогичных (огурцы, не путать с помидорами!!!)!
Я неоднократно предупреждал и начальников отделов и всех - понимание доходит с трудом.
Это касается и отдела расчета ЗП бухгалтерии тоже.
Вчера я получил последнее предупреждение от ГД, что в кадрах едят и гадят на пол!
Короче, если народ не понимает, а у начальников отделов не хватает воли, я лично буду проверять ковролин на рабочих местах - увижу пятно, - оставлю без бонусной премии.
Если увижу кто есть котлеты или торты - сразу может на премию не рассчитывать.Также обращаю внимание, что, наливая чай или кофе народ несет его дрожащими руками и также все льет на ковролин.
Заведите себе заварочные чайники и наливайте над столом. Или как минимум блюдца.Хочется на субботник - устроим, я вам помогу оттирать дружно ковролин.
Давайте относиться к рабочим местам бережно, раз уж нам сделали такой подарок и построили офис с бежевым ковролином! это не повод сидеть как свиньи.
по-моему это ужасно когда людям надо напоминать не вести себя как свиньи
а помоему ужасно экономить на нормальном клининге раз в три месяца а грызть людей за какие-то пятна на какого-то черта (бежевом! ) ковралине в офисе..
дома что ничего не падает не бьется, не мажется? дома убираешь сам в офисе для таких случаев есть или уборщица или клининг раз в период напрмиер пылесосить ковралин. капнул чай? вы издеваетесь? не борщ же разлился))))))
ну, чай капнул на ковролин в офисе...это постараться надо.
если только в танце....или там в неудержимом порыве, добежать с чашкой чаю до коллеги...поведать ему што-либо, внезапно посетившее голову...
ну, чай капнул на ковролин в офисе...это постараться надо.
вы недооцениваете нашу мощь!))))
но таки да. там же люди кругом - можно выпендриться с блюдцем)))
Не знаю у меня 3ф я проливаю чай на себя -ковралин-клавиатуру-стол-кухню-кулер с регулярностью раз в неделю минимум и это не приувеличение. и мне плевать на ковралин простите. мне даже плевать на блузку, когда горячий чай по тебе льеться ты не думаешь о гребаном бежевом ковралине..
ну, не все такие просвещённые в психейогах и прочих премудростях, посему, чем вникать в эти классификации...легче запретить употреблять на рабочем месте:)
ну у нас вообще принято сотруднику запрещать обрезать и угрожать. норма что. при чем не по приходу на рабочее место как инструкцией а уже в процессе, так сказать боевое крещение. мне это кажется чем-то нездоровым, ходить и смотреть пятна на ковралине, грязно - закажи приедут попылесосят. надо на это денег - выдели, без разговоров о премии, если денег мало премий просто не будет и не надо вещать что это изза того что в офисе надо пылесосить..или мыть окна или туалеты. имхо все это сугубо проблемы начальства.
ну злостные жевватели честнока и борща могут быть конечно присечены сразу по приходу на работу некими ограничениями, но извините кофе-чай-следы от ботинок и пыль свитеров и котячья шерсть со штанов сотрудников..еще бы в трусы заглядыввали..ходить он ковралины смотреть удумал..феодал..
ну зачем так переживать?
феодал там...или не феодал.
ты же вооружена тайной силой.
знаниями.
просто повторяй пристально глядя "феодалу" в глаза..." у меня 3Ф....3Ф...3Ф"
и пачкай ковролин дальше.
должно сработать.
я знаешь ли не одна в офисе проливаю чай) им тоже эту мантру твердить что ли))? про 3ф уже не проканает. люди знаешь ли такие люди живые едят дышат ходят в туалет как бы живут на работе весь день..то ли дело андроиды посадил включил в розетку и норм. а лучше вообще программы програм подпрограмм чтобы сами себя админили..
и?
я вот живу, дышу, кушаю, в туалет хожу.
в том числе и на работе.
(хотя кушать предпочитаю в кафешках, не люблю авоськи таскать, и запах пищи в офисе не люблю)
пью кофе, много, но вот на ковролины, линолеумы и ламинаты не проливаю.
наверное в связи с тем, што пью за столом, а не с кружкой галопирую:)
причем тут андроиды?:))
и кстаnи, у меня 3Ф...
Если есть кафешка около работы это гуд. У меня обычно обычно рядом с работой ничего нет, надо минут 20 добираться - а это пока туда, пока обратно, обедать некогда. А так конечно мило куда-то сходить красиво и вкусно поесть без авосек.
просто повторяй пристально глядя "феодалу" в глаза..." у меня 3Ф....3Ф...3Ф"
и пачкай ковролин дальше.
должно сработать.
)))))
по сабжу -хз что вы там постоянно проливаете.
у меня хоть физика и высокая, но ничего не проливаю никогда.
+ постоянно что-т жующие и создающие срач вокруг себя сотрудники - это пц, не знаю помогут ли такие вот мемо-рандумы (как у Миу), там наверно надо просто жестко распределить время обеда и время работы. и выделить столовую. чтоб хоть как то все эти срачи локализовать.
и?
я вот живу, дышу, кушаю, в туалет хожу.
в том числе и на работе.
(хотя кушать предпочитаю в кафешках, не люблю авоськи таскать, и запах пищи в офисе не люблю)
пью кофе, много, но вот на ковролины, линолеумы и ламинаты не проливаю.
наверное в связи с тем, што пью за столом, а не с кружкой галопирую:)
причем тут андроиды?:))
и кстаnи, у меня 3Ф...
если людей много то разные факторы накладываются, кто-то сахар просыпла кто-то чай пролил, кто-то вилку уронил. абсолютно нормальное явление, даже если люди за собой уберут, все равно будут пятна-следы, крошки итп. когда пять человек в офисе это не вопрос когда это большой офис все факторы накладываются, одна из забот руководства - обеспечить хороший клининг, все остальное перекладывание проблем с головы начальства на плечи подчиненных, и создание напряженной атмосферы, где люди боятся где-то ошибиться бумажку выпустить чай пролить а в итоге всегда один и тот же результат - в наложившихся факторах офис ввсе равнооо будет грязным, потому что да надо убирать и платить за это. даже если все порхать будут. раз в месяц сделать уборку профпылесосами того ковралина по которому все эти люди ходят днями сидят дышат итп. и если это производиться то начальству пофиг есть там пятна или нет оно выводиться само собой. а если это уже желание сэкономить пожадничать начинается давление на людей.
сотрудник не должен думать о том кто икак чистит туалеты или убирает пыль на подоконниках, чистюля он или свинья последняя - об этом думать задача того кто обеспечиваает жизнедеятельность офиса.
ясное дело жутко злостные умышленные нарушения должны присекаться, но это сродни там серьезных нарушений но ника не просыпаного сахара растоптанного печенья или пролитого чая..это нормально..когда в офисе много разных людей и они там проводят много времени
Если есть кафешка около работы это гуд. У меня обычно обычно рядом с работой ничего нет, надо минут 20 добираться - а это пока туда, пока обратно, обедать некогда. А так конечно мило куда-то сходить красиво и вкусно поесть без авосек.
это понятно.
и если нет обеденной комнаты, а такое часто бывает, то кушать надо в обеденный перерыв, за своим же столом, убрав за собою, проветрив помещение.
а если это не проговаривать, не ограничивать, то получается примерно следующее:
Маня из бухгалтерии принесла пирожков, Таня из отдела кадров тефтельки, Боря из логистики просто душевный человек, надо позвонить ему, пусть за тефтелькой прибежит.
и начинается...
утро.
кто-то подкрашивается.
кто-то ногти точит.
у меня был коллега, так он брился даже на работе.
так время к обеду.
--
а офисный ковролин никто беречь не будет так, как бережёт домашний:)
по сабжу -хз что вы там постоянно проливаете.
у меня хоть физика и высокая, но ничего не проливаю никогда.
+ постоянно что-т жующие и создающие срач вокруг себя сотрудники - это пц, не знаю помогут ли такие вот мемо-рандумы (как у Миу), там наверно надо просто жестко распределить время обеда и время работы. и выделить столовую. чтоб хоть как то все эти срачи локализовать.
хм так зачастую весь этот шум из-за столовых, кто не так посуду помыл, кто не туда печенье положил..на самом деле у нас в офисе болезненный вопрос может потому я так реагирую, пацаны разработчики (имхо оч акуратные как для пацанов) вечно гдето налажают, хоть уже и писали им эти списки и говорили что поросячат и просили ...я на это смотрю имхо обычные ребята акуратные чисстые просто мужчины их много каждый гдето лажанет и вкуче уже кпц. еще и каждый опнимает и приучен к порядку абсолютно по своему. и эти обсуждения на собраниях меня просто укачивают честно говоря..
о моей неуклюжести все знают и часто простительно, я стараюсь за собой убрать но что-то уже невостановимо конечно такое как побитые блюдца чашки высыпаный напол чай обязательно почти всю коробку..(( я не хотела бы чтобы мне на что-то там намекали о свинстве или еще о чем, как бы ты не убирался ты не в той одежде и не тот инвентарь чтобы прям все это было идеально да и не за чем, если есть для этого специальный человек...
Я поддерживаю Лив. Хоть я не пью ни чай ни кофе, но я не могу сидеть 9 часов без еды и воды. Кафешки все вокруг рассчитаны на мясоедов в основном, но что-то можно найти. Но потом я иду в магаз купить орехов, фруктов, йогурт, что-нибудь. Например, в офисе кулер расположен в общем коридоре, я уже приспособилось воды наливать сразу бутылку, а то ходила с чашкой и проливала несколько капель, все же снуют туда-сюда, офис здоровенный три огромных этажа. Дома я же если хочу перекусить или попить, все это делаю на кухне и мне не надо идти с горячей чашкой 50 метров, лавируя между роями сотрудников и делая многочисленные повороты. Все так происходит по причине того что у нас есть спец место, но оно на самом верхнем этаже, и чтобы туда-обратно сходить это как минимум 15 минут. И все приходится делать на рабочем месте. Люблю я съесть шоколадку или конфетку особенно в напряженный период сдачи отчетности, так у меня мозги лучше работают. А без воды я вообще не понимаю как жить.
Вообще воду не пью
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Офис
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.028 секунд(ы), выполнено 78 запросов