euro пишет:Onee-chan пишет:достег рад своей новой зарплате и пока не жалуется
какой лапушка!
заметила даже страшное - иногда он сам штиру звонит и отчитывается в том что сделал.
роли там видимо поменялись, или достег наконец-т замотивировался!
это настоящий прорыв интересно понаблюдать, как дост эти изменения будет рационализировать со своей базовой
спонтанно даже без ссор а на внутреннем уровне переключилась - прям отношение резко к нему испортилось, не знаю как он почуял но прям нюхом и сразу поменялся, сама обходительность и предусмотрительность, я еще помню удивилась мол да просто я разок уж погарячилась а ты так испугался. т.е до этого у нас были просто деловые отношения с наносным таким не знаю этикетом лояльным поверху, а тут прям личные отношения испортились в глубинном смысле, вдруг для него это все стало *серьезно*, ну я плечами пожала и возжи отпустила
у меня как раз очень похожая ситуация. Я писала о ней в своей теме. Вот раньше как-то не бросалось в глаза, а сейчас, видимо, количество перешло в качество, стала иногда видеть, как проявляется суггестивная Штиров. Некоторые прямо нуждаются в "направляющих". Достоевские задают настолько четкие установки, что по ним как по рельсам, уехать можно только по заданным маршрутам)))
Это какая-то непозволительная циничность и жестокость по отношению к нему будет
я так не думаю. Он не беспомощный. Он влияет на ситуацию, из-за у его коллег неприятности с руководством и постоянные стычки. Получается, что он в более комфортном положении, чем заслуживает. Еще не известно, патологический ли он дурак, или ему совершенно наплевать на окружающих. Мне почему-то кажется, что вернее второе, хотя и первое не исключено))) если человек не будет получать адекватной реакции на свои поступки, то как он узнает, что поступает неправильно? от него вообще что-то исходит, что заслуживало бы лояльности окружающих?
И это не манипуляции. Сейчас нет баланса в отношениях, вы просто создадите условия, чтобы привести их в равновесие, но дальнейшее зависит не только от вас, но и от него. Невозможно заставить человека стараться ради отношений, которые он не ценит. Если ему нужны от вас доброжелательность и готовность сотрудничать, пусть что-то делает для этого. В конце концов, почему для вас его эмоциональный комфорт должен быть приоритетнее вашего?) Кстати, ценить будет больше, потому что будет яснее осознавать, что нуждался и добивался, чем если бы просто так получил.