21

Я же не вижу тебя "большую часть времени" default/smile

22 Отредактировано Механик (15.05.2006 15:52:19)

kaprizka пишет:

Уёбищным вопрос делает оценка. Например, оценка Механиком.
А оценить можно любой вопрос как угодно.

Уёбищным становится всякий вопрос, который всавляют в тест-опросник при условии, что на него невзожможно дать однозначный ответ

Я из предложенных вариантов ответа могу выбрать только 4-й, поскольку непонятно слово "обедал".

Выбрал - и ладно... Выходит есть из чего

23

Вот что у меня есть по этому вопросу:

Квестимность:

Такая установка сознания, при которой в коммуникации идет ориентация на партнера (побуждение к коммуникации является внешним). {РГ}

Cпособность говорить в вопросительных интонациях. Когда квестим говорит, он уверен, что его слушают, обращается сразу ко всем, не требует от собеседника внимания — сам же слушает внимательно, глядя на собеседника. {АА}

Передача инициативы в диалоге вопросом. {Данил}

Деклатимность:

Такая установка сознания, при которой в коммуникации идет ориентация на себя (побуждение к коммуникации являются внутренним). {РГ}

Способность говорить утвердительно. Деклатиму нужно "внимать", когда он говорит. Он следит за собеседником, замолкает, когда его не слушают. Из нескольких собеседников выбирает одного, неохотно переключается. Сам же, в момент беседы делает, что угодно. {АА}

Передача инициативы в диалоге утверждением. {Данил}

Моя точка зрения: признак является искусственным, все его определения в лучшем случае подходят только к некоторым типам.

24

о, какой же я стопроцентный деклатим, аж противно.

25

по-моему {AA} противоречит большинству остальных определений, по-крайней мере именно оно меня когда-то смутило. по всем остальным признакам получаюсь чистым квестимом.

26

q пишет:

о, какой же я стопроцентный деклатим, аж противно.

Везет тебе. У меня по этому признаку косяк: вроде деклатим, хотя надо бы наоборот ,-)

27

Petrovic пишет:

Моя точка зрения: признак является искусственным, все его определения в лучшем случае подходят только к некоторым типам.

угумс. у меня проявления по этой шкале сильно зависят от контекста. очень часто квестим.

28

xeye пишет:

угумс. у меня проявления по этой шкале сильно зависят от контекста. очень часто квестим.

и кстати мы недавно о чем-то похожем говорили, только без соц. терминов
квестим, ага

29

Petrovic пишет:

Вот что у меня есть по этому вопросу:

Квестимность:

Такая установка сознания, при которой в коммуникации идет ориентация на партнера (побуждение к коммуникации является внешним). {РГ}

Cпособность говорить в вопросительных интонациях. Когда квестим говорит, он уверен, что его слушают, обращается сразу ко всем, не требует от собеседника внимания — сам же слушает внимательно, глядя на собеседника. {АА}

Передача инициативы в диалоге вопросом. {Данил}

Деклатимность:

Такая установка сознания, при которой в коммуникации идет ориентация на себя (побуждение к коммуникации являются внутренним). {РГ}

Способность говорить утвердительно. Деклатиму нужно "внимать", когда он говорит. Он следит за собеседником, замолкает, когда его не слушают. Из нескольких собеседников выбирает одного, неохотно переключается. Сам же, в момент беседы делает, что угодно. {АА}

Передача инициативы в диалоге утверждением. {Данил}

интересное опредление. ну тогда всё ясно. ибо есть такие ситуации, когда я ориентирована на себя и такие, когда на собеседника. пожалуй, мне тоже признак кажется искусственным.