Причем ямы рыли палками-копалками.
Эпических размеров задача, как по мне.
согласна
ещё читала версию, будто люди вапще не охотились на них, а тупо обчищали их "кладбища", будучи трупоедами и собирателями костей.
но вариант на картинке самый реалистичный. пожалуй, да.
busak пишет:Эпических размеров задача, как по мне.
согласна
ещё читала версию, будто люди вапще не охотились на них, а тупо обчищали их "кладбища", будучи трупоедами и собирателями костей.но вариант на картинке самый реалистичный. пожалуй, да.
загоняли к обрыву и устраивали мамонту прыжок без страховки
загоняли к обрыву и устраивали мамонту прыжок без страховки
Вроде вариант выглядит реальным. На мой дилетантский взгляд, как и подрезание сухожилий
Garik пишет:загоняли к обрыву и устраивали мамонту прыжок без страховки
Вроде вариант выглядит реальным. На мой дилетантский взгляд, как и подрезание сухожилий
А как подрезать сухожилия, если к нему приближаться опасно? Метательными копьями?
А как подрезать сухожилия, если к нему приближаться опасно? Метательными копьями?
Конечно, опасно. Как и загонять на обрыв. Охота вообще бывает опасна, добыча имеет наглость сопротивляться, чо
Не знаю я как Я ж говорю - дилетант. Бушмены же как-то подрезают. Ну это если мне в уши не насвистели
Человек - чемпион среди животного мира в беге на дальние дистанции. Моя версия - устраивали дикий гон с факелами и шумовыми спецэффектами пока мамонт не выдохнется, а выдохнется он очень быстро. А дальше ногами запинывали.
869 24.11.2015 08:46:46 Отредактировано Des (24.11.2015 08:53:52)
Вообще забавно, мамонту, чтобы снять тепло, нужно растопыривать уши - при беге это нереально, да и носопырка для учащенного дыхания абсолютно не приспособлена. Не удиительно, что они все вымерли с приходом человека, ибо слишком легкая добыча.
А у человека теплосъем происходит от поверхности живота, причем наиболее эффективно именно при беге. Одна из версий нашего прямохождения - это необходимость в эффективном теплообмене при беге за жертвой. Некоторые дикие африканские племена до сих пор охотятся на антилоп просто преследуя их, пока у тех моторчик не стукнет.
Король Великобритании Георг VI был очень серьезным человеком (1938)
А у человека теплосъем происходит от поверхности живота
Всё куда проще - только у человека существуют потовые железы на поверхности кожи: влага, испаряясь с поверхности кожи, куда эффективнее охлаждает тело.
872 24.11.2015 12:09:46 Отредактировано Des (24.11.2015 12:10:15)
Одна система не исключает другую. Потоотделение безумно затратно, поэтому врубается, когда другие системы не справляются (крайняя мера).
Король Великобритании Георг VI был очень серьезным человеком (1938)
это видимо генетически виктории бекхмем предалось, она же точно так же на качелях катается.
это видимо генетически виктории бекхмем предалось, она же точно так же на качелях катается.
Слышала, что Георга VI типируют в ЭСИ.
875 28.11.2015 23:16:26 Отредактировано Sol (28.11.2015 23:23:23)
Vinnie Jones играет в футбол шарами противника, 1988
актёр до 1999 был футболистом
бакалея. сто лет назад:
877 01.12.2015 22:15:54 Отредактировано Monte Kristo (01.12.2015 22:16:35)
Рэйв, ты думаешь искусство способно вытеснить уродов из жизни просто людей
хотел бы я верит в то что так оно и может быть
но... мне лично
приходится своими руками уродов изживать
878 01.12.2015 22:58:35 Отредактировано Sol (01.12.2015 23:01:21)
приходится своими руками уродов изживать
Всем приходится (своими руками! за неимением иных) подавлять, и позитивным примером или пинками улучшать уродов несоответствующих нормам и идеалам. В основном интерес к этому по своим сильным и ценностным аспектам.
В т.ч. заботой об эстетике когда уроды ей препятствуют и создают неудобную, некрасивую и грязную среду.
Ты с соционикой достаточно знаком чтобы понимать ситуацию и не писать глупостей о бессмысленности художественного искусства и эстетики.
Приведу аналогию со звуком. Ведь важно чтобы вокруг не было постоянного звуков пенопласта по стеклу и ударов молотками по кастрюлям. Польза красивой музыки тебе тоже должна быть понятна. А что выше - в визуальном канале.
Monte Kristo пишет:приходится своими руками уродов изживать
Всем приходится (своими руками! за неимением иных) подавлять, и позитивным примером или пинками улучшать уродов несоответствующих нормам и идеалам. В основном интерес к этому по своим сильным и ценностным аспектам.
В т.ч. заботой об эстетике когда уроды ей препятствуют и создают неудобную, некрасивую и грязную среду.
Ты с соционикой достаточно знаком чтобы понимать ситуацию и не писать глупостей о бессмысленности художественного искусства и эстетики.
Приведу аналогию со звуком. Ведь важно чтобы вокруг не было постоянного звуков пенопласта по стеклу и ударов молотками по кастрюлям. Польза красивой музыки тебе тоже должна быть понятна. А что выше - в визуальном канале.
Ты слишком много знаешь обо мне, Сол, и я отвечу тебе тем же респектом
Хотя ты и не оперируешь фразами типа я вовлечён в ту или иную среду итп, но ты ксовенно оперируешь и придерживаешься той или иной позиции.
И мы с тобой лично стоим на разных позициях
Человек - чемпион среди животного мира в беге на дальние дистанции.
Неужели? А как же волк, олень, ездовая собака, антилопа, лошадь?