Ты что, врач?))
Откуда инфа?
Смотрела лекцию врача на ютубе о видах депрессии.
Источник утверждения?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Об отношениях
Ты что, врач?))
Откуда инфа?
Смотрела лекцию врача на ютубе о видах депрессии.
Источник утверждения?
Des пишет:Источник утверждения?
То есть, если поразмыслить, то у болевых ЧИ нет чувства юмора? Юмор в зоне избегания и игнора?
Ты же понимаешь, что это вовсе не так?
Поставил Евгения в игнор.
у меня тоже так несколько человек стоят на очереди.
но пока руки не до всех дошли..
вот как назреет... так и
Des пишет:Я вообще не припомню ни одной шутки на этом форуме, в которую ты сразу вкупил.
Умение понимать шутки относится к соционической ЧИ (определение аспекта).
да ну бог с тобой. сколько знаю ЧИ-шников не вкуривающих в юмор.
тогда уж я сама ЧИ-шник.
То есть, если поразмыслить, то у болевых ЧИ нет чувства юмора? Юмор в зоне избегания и игнора?
Ты же понимаешь, что это вовсе не так?
Если ты имеешь в виду хороший юмор, а не плоский (который буквальный и который по-хорошему считается когнитивным нарушением), то он несет в себе скрытый смысл или что-нибудь еще. Болевому чишнику достаточно тяжело вникнуть в суть (а суть есть определение ЧИ), если шутка не обыгрывала логику. Другими словами, чем слабее ЧИ, тем человек склонен воспринимать все буквальнее, отсутствует воображение.
Хороший юмор для чишника будет, когда он ему понятен и когда он его не обижает, над таким и посмеяться можно. Вот правда распознать такой юмор очень тяжело, потому что даже если ты не шаришь в шутке, то можешь придти к выводу хотел тебя обидеть человек или не хотел, зная его отношение к тебе. А логики такого не видят, вот и получается 2-0 - шутку не поняли, об отношении ничего не знаем. Это очень каверзная ситуация, из которой человек по-хорошему захочет выйти.
Еще ведь зависит от восприятия человека (обычного), кто-то склонен более позитивно мыслить, поэтому навряд ли обидится, кто-то сразу рассматривает негативный вариант (а Сол любит негативить). Ну так вот, если высмеивать, то так, чтобы учить воспринимать шутки, то есть стараться помочь. В противном случае получается, что ты шутишь по-плохому. Потому что по правилам тона важнее не то, что ты сам имел в виду, а то, как это воспринял человек, и если ты его нечаянно обидел - то обидел, даже если не хотел.
ЧИ - Чувство юмора (склонность к остротам, каламбурам, многозначности), мечтательность, романтичность, идеализм, абстрактное теоретизирование.
Материал скопирован с сайта http://www.dynamicsocionics.ru/informat … pekty.html
я бы прочитала это так - юмор ЧИ-шников к этому ТЯГОТЕЕТ - к каламбурам, многозначительности...., а вовсе не как "чувство юмора не присуще болевым ЧИ-шникам".
с помощью юмора выживаешь иногда... а тут тебя его лишают нафиг.
по опыту - логики более серьезные, менее склонны юморить - это да.
при этом у каждого типа своё уникальное чувство юмора. с шуток ЧС-ников я лично падаю - а кто-то за шутку это не сочтёт, слишком грубо) ЧИ-шутки более замороченные - иногда очень смешно, иногда никак, ибо замороченно.
у бальзаков действительно иногда проглядывает "кладбищенский" юмор.
ЧЭ-шники, чтоб партнеров растормошить, хорошо анек могут рассказать.
Cветлая, там четко написано - склонность к остротам, каламбурам, многозначности. Там не написано, что "чувство юмора не присуще болевым чишникам". Более того, чэшники очень любят юморить, речь идет именно о восприятии шуток. Ты когда разговариваешь с человеком, ты разговариваешь прежде всего с личностью, которая отнюдь ничем не хуже тебя или кого-то еще. Я со своей колокольни говорю, конечно, но фраза про клиническую депрессию в моем восприятии не была смешной, т.е. это совсем не похожа на шутку. Даже если подколка - то с каким смыслом? Пришли, обосрали человека и ушли. Даже если вас чел ранее посылал или что-то в этом духе, зачем уподобляться. У нас у каждого на этом форуме есть недостатки, поэтому выделять одного человека противоестественно, кроме как сделать это, чтобы привлечь к нему внимание (замечу что негативное) - зачем было так делать?
Там не написано, что "чувство юмора не присуще болевым чишникам"
Да, но об этом пишешь ты)))
Умение понимать шутки относится к соционической ЧИ (определение аспекта).
Ты знаешь вот у меня с этим не было как-то проблем.
речь идет именно о восприятии шуток. Ты когда разговариваешь с человеком, ты разговариваешь прежде всего с личностью, которая отнюдь ничем не хуже тебя или кого-то еще. Я со своей колокольни говорю, конечно, но фраза про клиническую депрессию в моем восприятии не была смешной, т.е. это совсем не похожа на шутку. Даже если подколка - то с каким смыслом? Пришли, обосрали человека и ушли. Даже если вас чел ранее посылал или что-то в этом духе, зачем уподобляться. У нас у каждого на этом форуме есть недостатки, поэтому выделять одного человека противоестественно, кроме как сделать это, чтобы привлечь к нему внимание (замечу что негативное) - зачем было так делать?
Ок.
Разумеется всё начинается с того, что разговариваешь с человеком, который ничуть тебя не хуже или кого-то еще.
Дальше ситуация может развиваться по-разному, если же человека завуалировано "обсирают" это также и человеку повод призадуматься.
А уж, Сол, извините, тут только по мёртвому ослу не прошёлся и я лично по не понятной мне причине выслушала от него и внезапное агро в виде мата и опускание и ты ды и ты пы.
Что ни скажешь - воспринимает в острые штыки. Да, жизнь у Сола не сахар - только я-то тут причём, или Дес, или еще кто-то?
Если страдаешь от людей и не можешь включить при этом личный самоконтроль - хороший звоночек как взрослому человеку сесть и разобраться со своими реакциями на безобидные замечания и юмор. Если не сесть и не разобраться - то ситуация со временем бьёт всё сильнее и сильнее, буквально заставляет разобраться.
Я так на это смотрю.
Вот именно. У нас же даже темы юмора по квадрам разбиты. Зачем приписывать понимание шуток только к ЧИ. Это ересь)
Во-вторых, остроты - это не юмор по определению, а отдельный жанр)))
По собственному опыту туго с пониманием шуток у штиров, там и БЭ внушаемая (сиречь не очень-то адекватная - любое выражение отношения к тебе впитывается некритически и очень качественно), да еще и с БИ/ЧИ проблемы.
Ок.
Разумеется всё начинается с того, что разговариваешь с человеком, который ничуть тебя не хуже или кого-то еще.
Дальше ситуация может развиваться по-разному, если же человека завуалировано "обсирают" это также и человеку повод призадуматься.
А уж, Сол, извините, тут только по мёртвому ослу не прошёлся и я лично по не понятной мне причине выслушала от него и внезапное агро в виде мата и опускание и ты ды и ты пы.
Что ни скажешь - воспринимает в острые штыки. Да, жизнь у Сола не сахар - только я-то тут причём, или Дес, или еще кто-то?
Если страдаешь от людей и не можешь включить при этом личный самоконтроль - хороший звоночек как взрослому человеку сесть и разобраться со своими реакциями на безобидные замечания и юмор. Если не сесть и не разобраться - то ситуация со временем бьёт всё сильнее и сильнее, буквально заставляет разобраться.
Я так на это смотрю.
Это уже больше похоже на объяснение. Только дело в том, что это - твои мысли. И когда ты говоришь одну фразу, а вкладываешь в нее вот эти десять, не факт что тебя поймут именно так, как ты хочешь сказать. О чем тут и идет речь, что ЧИ это, БЭ ли, когда кто-то шутит, собеседник не всегда понимает, что ему хотят сказать.
Я за себя сейчас говорю. Когда человек выливает на тебя тонну гадостей, это не от хорошей жизни - у человека мог быть плохой день, он мог быть чем-то расстроен (а ты знаешь, чем?) и т.д. Есть анекдот про то, что вот едет мужчина в вагоне метро, у него три ребенка и все они носятся по вагону и мешают другим пассажирам, а отец их ничего не делает. Его строго спрашивает одна женщина, почему он разводит беспорядок, а мужчина растерянно говорит, что у них утром скончалась мать и что вот, мол, он их щас успокоит. Я не поверю, что люди на этом форуме сидят, потому что зажрались. Кто-то может и да, но в большинстве своем люди сидят в интернете не за этим. Если ты сама прекрасно понимаешь, что возможно у человека трудности с чем-то или что-то не так дома, зачем делать хуже? Ты же сама писала об этом, к тому же базовый белый этик - понимаешь это как никто другой. Я щас в тупик зайду своими размышлениями.
Стд, базовый белый этик не всегда мать тереза.
NeoFit пишет:Ок.
Я так на это смотрю.Это уже больше похоже на объяснение. Только дело в том, что это - твои мысли. И когда ты говоришь одну фразу, а вкладываешь в нее вот эти десять, не факт что тебя поймут именно так, как ты хочешь сказать. О чем тут и идет речь, что ЧИ это, БЭ ли, когда кто-то шутит, собеседник не всегда понимает, что ему хотят сказать.
Я за себя сейчас говорю. Когда человек выливает на тебя тонну гадостей, это не от хорошей жизни - у человека мог быть плохой день, он мог быть чем-то расстроен (а ты знаешь, чем?) и т.д. Есть анекдот про то, что вот едет мужчина в вагоне метро, у него три ребенка и все они носятся по вагону и мешают другим пассажирам, а отец их ничего не делает. Его строго спрашивает одна женщина, почему он разводит беспорядок, а мужчина растерянно говорит, что у них утром скончалась мать и что вот, мол, он их щас успокоит. Я не поверю, что люди на этом форуме сидят, потому что зажрались. Кто-то может и да, но в большинстве своем люди сидят в интернете не за этим. Если ты сама прекрасно понимаешь, что возможно у человека трудности с чем-то или что-то не так дома, зачем делать хуже? Ты же сама писала об этом, к тому же базовый белый этик - понимаешь это как никто другой. Я щас в тупик зайду своими размышлениями.
ОК, встречный вопрос - а зачем этому самому человеку делать хуже другим?? Не понял шутку? ну хотя бы не скатывайся тогда к обидчивым встречным выпадам, - просто включил бы мозг хотя бы, что зла ему тут не хотят, оскорблять не имеют намерения, в грязь ногами не затаптывают - ОТСУТСТВУЕТ к этому повод.
подавляющее большинство приходящих сюда на форум людей хотят отдохнуть, на время мозг от работы переключить, пошутить, что-то обсудить.
редкий процент - который виден моментально невооруженным глазом - приходит именно сраться, они и не скрывают этого.
у меня кстати тоже бывает такое - я не всегда понимаю, а что хотел человек сказать в отношении меня - бывает такое, редко но бывает, и это нормально - я ж не телепат -
но я таки включаю личное сомнение - а действительно ли он меня зацепить хотел?
ну бывает - не сдержишься и выльешь что то в ответ - с кем не бывает, люди живые.. Но делать это упёрто, системно, создавать целую орду воображаемых врагов..
Это уже очень очень печально.
Но делать это упёрто, системно, создавать целую орду воображаемых врагов..
Находиться здесь все интереснее. Кусты выросли, у Сола - целая орда воображаемых врагов... видимо, в кустах прячутся xD Лол. Предводитель орды, блин xD Ну насмешила.
редкий процент - который виден моментально невооруженным глазом - приходит именно сраться, они и не скрывают этого.
))))
у меня кстати тоже бывает такое - я не всегда понимаю, а что хотел человек сказать в отношении меня - бывает такое, редко но бывает, и это нормально - я ж не телепат -
Это специфика интернета. Не видишь лица, не слышишь интонации - на форуме я тоже часто не понимаю кого-то, часто не так понимают меня.
NeoFit пишет:Но делать это упёрто, системно, создавать целую орду воображаемых врагов..
Находиться здесь все интереснее. Кусты выросли, у Сола - целая орда воображаемых врагов... видимо, в кустах прячутся xD Лол. Предводитель орды, блин xD Ну насмешила.
Я его просто давненько читаю) и реакции системные.
Уже не читаю к счастью, модератор дал мне такую возможность -)
Это специфика интернета. Не видишь лица, не слышишь интонации - на форуме я тоже часто не понимаю кого-то, часто не так понимают меня.
Да, тем более не видно мимики, не слышно интонации.
Это уж на форуме привыкаешь - ибо с некоторыми общаешься годами и понять можно.
в чём смысл таблицы на первой странице, Декаденс?
там показатели только с одной стороны, а снизу сверху ничего не написано
в чём смысл таблицы на первой странице, Декаденс?
там показатели только с одной стороны, а снизу сверху ничего не написано
Справа - игнорирующий,
сверху - игнорируемый
Monte Kristo пишет:в чём смысл таблицы на первой странице, Декаденс?
там показатели только с одной стороны, а снизу сверху ничего не написаноСправа - игнорирующий,
сверху - игнорируемый
ясно
спасибо
всёравно нихера не понимаю, ну ладно, пойду посмотрю что в других темах
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Об отношениях
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 76 запросов