141

Фантина пишет:

А вот я пришла спросить совета, для разнообразия даже не про сопли любовные default/icon_mrgreen

У меня есть довольно близкий друг, а у этого друга - дочка двенадцати с половиной лет. С её мамой я тоже приятельствую и в прекрасных отношениях (они не вместе, у него уже другой брак, но общаются, есть разные совместные дела и т.д). С их дочерью я знакома около года, летом стали часто пересекаться и, соответственно, много общались. Мне она изначально очень нравилась, хорошая неглупая девочка. Она ко мне тоже хорошо относилась. В общем, были неплохие приятельские отношения в том формате, насколько они возможны с девочкой-подростком.
Родители её воспитывают очень либерально (возможно, даже излишне). Мама - довольно инфантильная (не в соционическом, а в обиходном смысле) женщина, отец - вечный подросток, у которого детство в попе играет. Соответственно, в основном они с ней общаются так, как будто они ровесники. Я подстроилась под их стиль общения с ребёнком. Сейчас мне кажется, что зря. Я сама себя часто веду как подросток, да и разница в возрасте у нас не такая большая.
И вот в последнее время эта девочка как с цепи сорвалась. Местами ведёт себя просто отвратительно. У неё и раньше были не самые простые отношения с матерью, а теперь она хамит ей больше обычного, постоянно открещивается от всего, что связано с их родством, демонстративно едет другой дорогой, когда они вместе добираются домой из одного и того же места. А на меня вдруг полилось какое-то дикое количество негатива, буквально ни с того ни с сего. Раньше бывали какие-то подколки, но довольно невинные, а сейчас доходит до откровенного хамства. И я, честно говоря, не знаю, как на это реагировать. Я довольно неконфликтный, лишённый наглости человек, и совершенно теряюсь в ситуациях, когда мне откровенно хамят.
При этом у меня есть подруга, которая с девочкой общается столько же, но в её сторону никаких гадостей не делается. И вообще периодически подчёркивается: вот её, мол, люблю, а тебя нет; она хорошая, а ты говно. Откуда внезапно этот негатив, я понятия не имею. При этом в общем и целом она ко мне вроде относится неплохо, но в какие-то моменты её переклинивает и она начинает хамить.
Мама на неё никакого влияния не имеет. Отец - авторитет, но сейчас живёт в другом городе + считает, что это "просто переходный возраст, придётся потерпеть пару лет". Мне пару лет терпеть хамство абсолютно не упало, но как его пресечь, я не представляю. При этом испортить с девочкой отношения, чтобы она воспринимала меня враждебно, тоже не хочется. Как себя лучше вести в такой ситуации?

Не общайся с этой девочкой, хули не ясно.

142

Nipsu пишет:

МК, согласна! Можно клуб открыть... Чтоб обсуждать было где.

я не из Москвы, и этот город ...
честно говоря ..
мне не кажется городом

143

резюмируя все выше перечисленное:
вы разные категории (возрастные, социальные, по статусу в соц. группе, у вас разные цели), поэтому незачем искать её дружбы, выстраивать отношения и прочее, минимум общения, и то в меру необходимости;
для установления статус-кво, дождаться ситуации/создать ситуацию(полставить) когда она будет заведом неправа, даже для 12-летнего ребенка, [s]отпиздить нога[/s] и устроить разборку, можно с привлечением окружающих,
например при переходе дороги на красный - даешь ей провокационное указание "стоять, на красный стоим, на зеленый идем" - она начинет устраивать разборку, ты вступаешь в дискуссию и на пике её монолога бьёшь с правой под дых, ну или не так на пике её тирады резко, толчком обеих рук выталкиваешь её на дорогу, под пролетающий груженный щебнем самосвал, именно грязный, старый, и именно щебнем

144

Про самосвал феерично! default/icon_mrgreen
И вообще тема месяца на форуме ))

145

Monte Kristo пишет:
Raven Chant пишет:

пострадавшая от малолетней хамки Фантина не имеет отношения к кормежке, одевке и обувке нахалки.
она, Фантина, спрашивает совета, какбы эдак....на двух стульях присесть и седалище не повредить.
и с родителями не поругаться и хамку обезвредить.

я бы на месте Фантины сделал бы так, чтобы мне было интересно проводить время, а именно:
дать девочке задание и указать время для его выполнения.
а сам бы занялся работой на ноуте.
ну.. может быть пошёл бы в магазин за пивом.
это максимум.

Психоделика какая-то))

146

Morf пишет:

например при переходе дороги на красный - даешь ей провокационное указание "стоять, на красный стоим, на зеленый идем" - она начинет устраивать разборку, ты вступаешь в дискуссию и на пике её монолога бьёшь с правой под дых, ну или не так на пике её тирады резко, толчком обеих рук выталкиваешь её на дорогу, под пролетающий груженный щебнем самосвал, именно грязный, старый, и именно щебнем

Феерично, да))))))))))))))

147

а я думала после мк уже ничего более увлекательного не будет)))))))))

148

Monte Kristo пишет:

я люблю детей они наивные и во всё верят. и воспитывать их, считаю надо так чтобы они верили в лучшее.
но ... наглость в маленьких созданиях надо присекать жётско, иначе в жизни дальнейшей они не увидят счастья.

это нужно не пресекать даже, а уделять внимание всему этомунамного раньше.
в 12+  уже что выросло- то выросло.  тут только принимать человека какой он есть + выбирать взаимодействовать или нет. (особенно если это не родитель, не друг,  а хрен знает кто)

149

что значит

euro пишет:

а хрен знает кт

это наша фантина -___-

150

))))

ну ребенок думаю ее видит как просто тетя_ с _улицы. отсюда и проблема.