Проблема такая - у мужа на работке новый начальник - Джек.
Вернее, не его непосредственный, а их Биг Босс,
под ним - технический директор, Есь,
а под ним - мой муж, Габен.
Как понимают те, кто хорошо знает Есей, общаться Габену с Джеком приходится часто и плотно. Особенно по техническим вопросам.
Учитывая, что цели у них противоположные (у Джека скорость и как-попалость, у Габена минимализация телодвижений и качество), проблема наиактивнейшая.
Что делать?
Приветствуются креативные решения!
1 13.12.2015 11:49:22 Отредактировано Klava (01.01.2016 10:11:03)
А чего это я горец почечуйный? Что за гербарий?
Клава, это ты?! Сколько же тебя здесь не было??!!
А где же :"Дорогие друзья, я вернулась из другого мира/из преисподней/из рая!"
Ты как не этик прямо...
ну ничего себе))) привет!
по ситуации имхо безнадега. нужно подключать посредников посредников и джеку и габу. может в роли секретарей или помощников.не знаю.
по моим наблюдениям диада гек-габен это худшее что может случится с джеком если рядом драя нет. если это 2*2 еще можно как-то договориться. возможно дост в посредниках мог бы наладить желание понимать но деловые вопросы точно никак. штир перевел бы все на деловой язык но тут же есь не совсем мимокорокодил.
потому я честно говоря думаю дело труба
цели у них противоположные (у Джека скорость и как-попалость
Цель ЛИЭ - попасть куда надо (без излишеств), максимально быстро и с минимумом затрат. Эффективность у них цель, что и СЛИ не чуждо.
Антагонизм по качеству будет если качество связано БС и в тех. задании нет достаточной детализации задачии по БС факторам. Тогда надо ввести такую детализацию в рамках своей компетенции, - низы предлагают (лучше письменно), верха одобряют/отклоняют и верха же тогда отвечают за результат.
Что делать?
да собственно ничего не делать.
скоро они всё поймут и отстанут друг от друга.
если же ЛИЭ попадётся вредный и активный, то он будет трясти габа как губку.
8 13.12.2015 20:29:21 Отредактировано euro (13.12.2015 20:30:32)
омг. Клава!!
ну вот где Бузак когда он нужен?? он же никогда нам потом не поверит кто тут был!!
Привет всем! Рада, что вы не разбежались.
У меня все нормально, живем сейчас с мужем вдвоем, наступила гармония. Купили лодку с мотором, рассекаем летом по окрестным водоемам.
Старшего сына-Бальзака женила на Дюмке, живут с переменным успехом, младший оказался-таки Есениным, живет с Донкой, еще не женился. Девки, вопреки соционике, не дружат.
На работе тоже перемены, начальник Джек умер, новый начальник - Штирлиц. Каждый день съедаю по лимону с утра, дабы коллектив не сильно мне завидовал.
по ситуации имхо безнадега. нужно подключать посредников посредников и джеку и габу. может в роли секретарей или помощников.не знаю.
по моим наблюдениям диада гек-габен это худшее что может случится с джеком если рядом драя нет. если это 2*2 еще можно как-то договориться. возможно дост в посредниках мог бы наладить желание понимать но деловые вопросы точно никак. штир перевел бы все на деловой язык но тут же есь не совсем мимокорокодил.
Да-а-а-а??? А я как раз хочу подключиться, скоро пьянка по поводу НГ. Не стоит, значит? (Я Гексли все же оказалась, если что)
Драя нет точно, есть Дюма, но тоже как-то не стыкуется с ними.
Штирлиц да, помогает, но он приходящий, и редко приходящий.
А что насчет Еся, лучше будет, если он уйдет или хуже?
Муж уходить не хочет, Джек - не может.
11 14.12.2015 03:05:24 Отредактировано Klava (14.12.2015 03:07:44)
Klava пишет:цели у них противоположные (у Джека скорость и как-попалость
Цель ЛИЭ - попасть куда надо (без излишеств), максимально быстро и с минимумом затрат. Эффективность у них цель, что и СЛИ не чуждо.
Антагонизм по качеству будет если качество связано БС и в тех. задании нет достаточной детализации задачии по БС факторам. Тогда надо ввести такую детализацию в рамках своей компетенции, - низы предлагают (лучше письменно), верха одобряют/отклоняют и верха же тогда отвечают за результат.
Засада в том, что Джек по должности - администратор, эффективность администратора - в том, как людишки шевелятся. Но как раз в этом Джеку не хватает властности.
А тут как раз у них есть Есенин, который отвечает за технику. Джек, само собой, не может пройти мимо такого казуса, в технике он силен. Влезает, работает за Еся фактически.
Вот и выходит ну такая фигня... И людишки совсем оборзели, мягко говоря, и техника страдает - Джеку ведь все-таки администрированием нужно заниматься, а не техникой.
Джек аппелирует к Габену, чувствуя в нем потенциал. А Габен уперся, его с пинка не заставишь
Klava пишет:Что делать?
да собственно ничего не делать.
скоро они всё поймут и отстанут друг от друга.
если же ЛИЭ попадётся вредный и активный, то он будет трясти габа как губку.
Вредный и активный
Проблема такая - технический директор, Есь.
Приветствуются креативные решения!
если это не шутка, то Рави знает как ее решить.
вообще любопытно, кто этих людей так красиво вместе свел?
Джек, само собой, не может пройти мимо такого казуса
(Да Джек точно не прошёл бы мимо такого).
Джек аппелирует к Габену, чувствуя в нем потенциал. А Габен уперся, его с пинка не заставишь
всё верно. тем и закончится скорее всего, что джек поймёт что властности ему тут снова не хватает)))
правда не факт что свои приставания ослабит или оставит всё как есть, так и будет скорее всего трындеть над душой габена. пусть привыкает -))))
если же Джек имеет корешню среди начальства, то тогда дело хуже...
Не стоит, значит?
ну нельзя в таких делах наверное слепо на соционику просчет делать. и сразу проиграшно мало ли как пойдет. это мы в сферическом вакууме обсудили джека и габа. просто по моим наблюдениям джеки бесят раздражают геков, своей кривой неуемной фоновой *чи-хренью* замешаной на ролевой чэ, и прежеде чем чтото решить по бэ-чс они уже раздали презриьельных люлей. только и успевай прикрыть жопу завертевшегося как уж на сковордке джека..
А что насчет Еся, лучше будет, если он уйдет или хуже?
такая вообще довольно сложная задача, впервые кстати на соционе поднята реально усложненная задача. можем только потеоретизировать с разных сторон, даже боюсь давать жестко конкретные советы)))
LiveEvil пишет:по ситуации имхо безнадега. нужно подключать посредников посредников и джеку и габу. может в роли секретарей или помощников.не знаю.
потому я честно говоря думаю дело трубавообще любопытно, кто этих людей так красиво вместе свел?
не подумала об этом..и правда созерцаем красоту всенского рандома..
по хорошему бы заменить звено *есь* на диаду штир и секретарша доська..как-то так.
еся переместить может на заместителя джека если это реально. чисто для атмосферы и усиленного чутья)) на сделках-встречах))