1

В предверии НГ. Дешево и сердито. Едят все, молча и вдумчиво.

2 Отредактировано Klava (19.12.2015 06:13:29)

Мне тут было нечем заняться, и я поэкспериментировала с сырами и наполнителями.
Базовый рецепт - это яйца, сахар, кофе, вино какое-то Марсала (у нас его тупо нет), сыр Маскарпоне и печенье Савоярди.

3

Сразу по секрету скажу, что главное в Тирамису - спиртное. Именно оно в сочетании с яйцами, сахаром и сливками (сыром) дает этот эффект приподнимания над действительностью. Тирамису переводится как "подними меня".

Поэтому вино я заменила коньяком, и хорошим. Лить его нужно на вкус, кому как.

4

Запомните, на коньяке не экономим! Льем то же, что и пьем

5 Отредактировано Klava (19.12.2015 06:20:42)

Экономим на сыре. Маскарпоне довольно дорог.
Перепробовала все сливочные сыры и жирные сливки, и остановилась на Каймаке.
Он кисловатый и соленый немного, а мне как раз соли и не хватало, Маскарпоне я подсаливала

6

http://www.foodland.ru/foodlandnew/catalog.nsf/B335F4E981518B84C32578C60016F8A4/$File/%D0%A1%D1%8B%D1%80%20%D0%90%20%D0%BB%D0%B0%20%D0%9A%D0%B0%D0%B9%D0%BC%D0%B0%D0%BA,%2070%20%D0%B6%20250%D0%B3.%20(3407)_1.png

7

На 4 яйца 2 банки Каймака, 100 г сахарной пудры. Пудру я тоже делаю из сахара, в прошлом году закупила сахара очень много, нужно его куда-то девать?

8

Если сыров было много на выбор, особенно в начале моих экспериментов, то печенья не было вовсе. Только дин раз я купила без глютена, не уверена, что оригинальный вкус.

Что я только не засовывала в крем! Все было не то...

9

И вдруг однажды случайно на работу купила печенье к чаю, потому что оно в киоске по дороге было одно.

10

http://i.otzovik.com/2014/03/04/842706/img/42851308.jpg

11

Идеально подходит по форме и калорийности. На вкус другое, но я на оригинальность и не претендую

12

Смешиваю крем, варю кофе, лью коньяк сама, а макает в кофе и складывает Габен.
Я не могу настолько точно ощутить тот момент, когда печенье уже промокло, но еще не развалилось, это зависит от температуры и влажности кофе и комнаты.
Когда делаю сама, вначале несколько печенек мочу и считаю, а потом уже складываю. Примерно 10 сек при температуре кофе градусов 40 и нормальных условиях в комнате

13

http://www.domitalia.ru/wp-content/uploads/IMG_6973.jpg

Примерно вот так выглядит (это не мой, я не посыпаю какао). Едят ложкой.
Можно сделать порционно, я делала на работу в одноразовые стаканчики для кофе - тоже прикольно смотрится, но мороки больше

14

в свою очередь хочу поделиться вот этим рецептом.
делается очень просто и быстро. шокирует окружающих своим результатом и вкусом ))))

https://www.youtube.com/watch?v=5rGrwvEjZIQ

15

Классно! Но Тирамису проще, там даже духовку включать не нужно

16

Никогда не пробовал тирамису и не вижу никакой потребности в этом. Судя по рецепту, фигня какая-то. Сыр с яйцами в одном блюде...

17

все мессаги можно в одно-два предложения сложить

18

kaprizka пишет:

Никогда не пробовал тирамису и не вижу никакой потребности в этом. Судя по рецепту, фигня какая-то. Сыр с яйцами в одном блюде...

ну по описанию ты может себе не так представляешь а в жизни тебе бы могло бы понравится, десерты по описанию все из молочного яиц и подобного состоят..секрет же в рецепте

19 Отредактировано Klava (21.12.2015 17:42:59)

kaprizka пишет:

Никогда не пробовал тирамису и не вижу никакой потребности в этом. Судя по рецепту, фигня какая-то. Сыр с яйцами в одном блюде...

Гоголь-моголь пробовал? Принцип тот же. Сыр сливочный, сливки.
Между прочим, афродизиак

20

Monte Kristo пишет:

все мессаги можно в одно-два предложения сложить

Эмоции не сложишь