В предверии НГ. Дешево и сердито. Едят все, молча и вдумчиво.
2 19.12.2015 06:12:20 Отредактировано Klava (19.12.2015 06:13:29)
Мне тут было нечем заняться, и я поэкспериментировала с сырами и наполнителями.
Базовый рецепт - это яйца, сахар, кофе, вино какое-то Марсала (у нас его тупо нет), сыр Маскарпоне и печенье Савоярди.
Сразу по секрету скажу, что главное в Тирамису - спиртное. Именно оно в сочетании с яйцами, сахаром и сливками (сыром) дает этот эффект приподнимания над действительностью. Тирамису переводится как "подними меня".
Поэтому вино я заменила коньяком, и хорошим. Лить его нужно на вкус, кому как.
Запомните, на коньяке не экономим! Льем то же, что и пьем
5 19.12.2015 06:19:16 Отредактировано Klava (19.12.2015 06:20:42)
Экономим на сыре. Маскарпоне довольно дорог.
Перепробовала все сливочные сыры и жирные сливки, и остановилась на Каймаке.
Он кисловатый и соленый немного, а мне как раз соли и не хватало, Маскарпоне я подсаливала
На 4 яйца 2 банки Каймака, 100 г сахарной пудры. Пудру я тоже делаю из сахара, в прошлом году закупила сахара очень много, нужно его куда-то девать?
Если сыров было много на выбор, особенно в начале моих экспериментов, то печенья не было вовсе. Только дин раз я купила без глютена, не уверена, что оригинальный вкус.
Что я только не засовывала в крем! Все было не то...
И вдруг однажды случайно на работу купила печенье к чаю, потому что оно в киоске по дороге было одно.
Идеально подходит по форме и калорийности. На вкус другое, но я на оригинальность и не претендую
Смешиваю крем, варю кофе, лью коньяк сама, а макает в кофе и складывает Габен.
Я не могу настолько точно ощутить тот момент, когда печенье уже промокло, но еще не развалилось, это зависит от температуры и влажности кофе и комнаты.
Когда делаю сама, вначале несколько печенек мочу и считаю, а потом уже складываю. Примерно 10 сек при температуре кофе градусов 40 и нормальных условиях в комнате
Примерно вот так выглядит (это не мой, я не посыпаю какао). Едят ложкой.
Можно сделать порционно, я делала на работу в одноразовые стаканчики для кофе - тоже прикольно смотрится, но мороки больше
в свою очередь хочу поделиться вот этим рецептом.
делается очень просто и быстро. шокирует окружающих своим результатом и вкусом ))))
Классно! Но Тирамису проще, там даже духовку включать не нужно
Никогда не пробовал тирамису и не вижу никакой потребности в этом. Судя по рецепту, фигня какая-то. Сыр с яйцами в одном блюде...
Никогда не пробовал тирамису и не вижу никакой потребности в этом. Судя по рецепту, фигня какая-то. Сыр с яйцами в одном блюде...
ну по описанию ты может себе не так представляешь а в жизни тебе бы могло бы понравится, десерты по описанию все из молочного яиц и подобного состоят..секрет же в рецепте
19 21.12.2015 17:41:52 Отредактировано Klava (21.12.2015 17:42:59)
Никогда не пробовал тирамису и не вижу никакой потребности в этом. Судя по рецепту, фигня какая-то. Сыр с яйцами в одном блюде...
Гоголь-моголь пробовал? Принцип тот же. Сыр сливочный, сливки.
Между прочим, афродизиак
все мессаги можно в одно-два предложения сложить
Эмоции не сложишь