221

LiveEvil пишет:

вопрос можно ли и часто ли это бывает.
я все же стою на том что дело гиблое и даже если выгорит добра от этого никому больше не станет.
как ты считаешь?

Да можно, конечно. Капля по капле камень долбит. Но это не быстро.

Насчет добра не знаю, сложный вопрос. Смотря с какой целью затевается.

Если это соперничество, то однозначно нужно бороться - мы не в вакууме живем, своих нужно отстаивать.

А если так, от скуки - то не стоит, я думаю. И с неясными целями тоже.
Нужно понять:
а) чего хочешь ты;
б) чего хочет третья сторона

222

euro пишет:
LiveEvil пишет:

если развить тему то я о том что наш самый близкий партнер, или оч близкие люди могут оч мало полагаться на наше мнение и отношение, если речь идет о третьем лице с которым они близки а мы нет. при чем это никак не зависит от -нашей близости с этим партнером и ее силы и так же от нашей дистанционности с этим третьим лицом и силы этой дистанционности.
по просту как бы не любила меня мама, и как бы я не призерала например ее подругу и терпеть не могла(это сейчас выдуманый пример) это никак не отразится на том что они прекрасно ладят и мое мнение попросту игнорируется упраздняется или обесценивается..ну или попросту меня попросят вообще не лезть совсем.
там ну класика это муж любит жену и маму а его мама терпеть не может невестку.  или что жена не любит друга мужа из гаража. или парень не любит лучшцю подругу своей девушки итп. типа что на это он никак не может повлиять его мнение попросту оч мало в  цене

нет все эти примеры - вникуда.
лучший пример тут будет что делаешь ты (как друг) если видишь некое разногласие между твоим другом и его женой.
хороший друг никогда не начнет это обострять. а вот .. такой как мы тут видим.. полезет и будет перетягивать "отношения" на себя. типа - они разные. нет не разные. у человека ограниченный ресурс времени и дел в жизни. прежде чем от друга что-то ждать или хвалиться насколько он тебя любит больше своих близких.. надо задуматься а хорошо ли это для него.  жить в таком дисгармоничном мире и просыпаться рядом с женой каждый день.

Так Лив что ли соперница? Е-мое!

223

euro пишет:

лучший пример тут будет что делаешь ты (как друг) если видишь некое разногласие между твоим другом и его женой.

ну это из другой оперы как бы, или ты не совсем поняла о чем мы или ты чтото хочешь сказать а я не понимаю
если конкретно этот твой пример то я не вмешиваюсь в их отношения. ни в чьи отношения знакомых пар. пока (чаще это один из партнеров..) не получу прямой запрос и в 99,9% случаев этот партнер просто хочет скажем так поддержки и выговориться ну как все люди, а не моего вмешательства
т.е не оч понятно к чему тут эта тема. лезть в пару реально именно в пару это плохая идея. другу который почемуто не справляется и пришел за поддержкой ко мне я никогда отказывать не стану, но и поддержка будет оч односторонней только ему и только в рамках нашего разговора. партнера это никак не должно касаться так же как и то говорили ли мы об этом узнать он может только от моего друга иначе для меня таких разговоров после их проведения не существует.

224

Klava пишет:

Так Лив что ли соперница? Е-мое!

как так вышло я даже не знаю))) )куда катится этот разговор девчули?))))))))

225 Отредактировано euro (01.01.2016 20:07:30)

LiveEvil пишет:
euro пишет:

ну это из другой оперы как бы, или ты не совсем поняла о чем мы или ты чтото хочешь сказать а я не понимаю
если конкретно этот твой пример то я не вмешиваюсь в их отношения. ни в чьи отношения знакомых пар. пока (чаще это один из партнеров..) не получу прямой запрос и в 99,9% случаев этот партнер просто хочет скажем так поддержки и выговориться ну как все люди, а не моего вмешательства
т.е не оч понятно к чему тут эта тема. лезть в пару реально именно в пару это плохая идея. другу который почемуто не справляется и пришел за поддержкой ко мне я никогда отказывать не стану, но и поддержка будет оч односторонней только ему и только в рамках нашего разговора. партнера это никак не должно касаться так же как и то говорили ли мы об этом узнать он может только от моего друга иначе для меня таких разговоров после их проведения не существует.

ну просто ты выше пишешь что это нормально. любить друга и забивать на мнение жены.   
мне кажется друг должен видеть  и  если это происходит не обострять как раз. 
но опять же если нет приоритета близких по умолчанию - то все это сложно проследить видимо.

226

Klava пишет:

насколько он тебя любит больше своих близких..

я такого не утверждала, возможно друзья в чемто (не думаю что во многом ибо вцелом у меня нет разногласий с партнерами друзей вобщемто) и не уступают партнерам общаясь со мной но вряд ли они любят меня *больше или меньше)))) думаю они просто как все люди рады что у них есть близкие не только жена но и друг, подруга, мама, брат..разные люди в их жизни
если прям уж надо сделать шкалу любви или нечто подобное конечно же я сомневаюсь что нахожусь на первом месте хоть у когото кроме мамы))))))))) шучу, у очень узкого круга людей и это конечно же семья моя.

227 Отредактировано Klava (01.01.2016 20:11:14)

У меня такой случай был, да! Я как-то поехала в санаторий с детьми, тогда почти на месяц еще давали путевки, а муж остался дома. И на работе его одна дамочка взяла в оборот.
Она начал еще когда я не уехала, а потом конкретно принялась - туда ее отвези, да сюда. У них машины не было, понимаешь!
Вот.
А дамочек было двое, они работали все вместе. И вторая неожиданно приняла мою сторону, и начала подкидывать мужу головняки - подумай, мол, прежде чем что-то менять, и все такое.
Муж ей начал жаловаться на меня (а я бываю резкой), мол, жена-то такая-сякая, а эта-то, коллега, такой ангел!
Моя сторонница ему давай вопросы задавать - а ты знаешь, что она тоже ведь замужем? А ты слышал, какие гадости про мужа говорит? А ты ведь мужа знаешь? (у нас все всех знают).
А жена тебя часто ругает? А по каким поводам?
И все в таком духе. Муж мне все это рассказал позднее намного.
В общем, ничего у соперницы не вышло, и все благодаря третьей - не знаю, почему она вмешалась? Мы с ней были незнакомы.
Чуть не увели у меня мужа, да - но я была не в курсе долгое время и ничего не замечала

228

euro пишет:

у просто ты выше пишешь что это нормально. любить друга и забивать на мнение жены.   
мне кажется друг должен видеть  и  если это происходит и не обострять как раз.

ну должно быть оч по разному, но в жизни происходит как происходит. в данном конкретном случае на мнение жены (тогда еще девушки его и моего парня) никто не забивал, им просто дали понять что это не в их компетенции влазить в нашу дружбу. у них есть поле влияния, есть права, желания, пожелания, но никак не методы давления или неудовольствия.
если по юности это кажется неким обострением то буквально пара лет и все это уходит в наивное прошлое все становится на места и таких проблем у взрослых доверяющих друг другу людей просто не возникает. если бы чтото произошло это скорее уже можно было бы рассматривать как предательство доверия, и мало бы касалось вопроса дружб и партнеров..имхо

229

Klava пишет:

У меня такой случай был, да! Я как-то поехала в санаторий с детьми, тогда почти на месяц еще давали путевки, а муж остался дома. И на работе его одна дамочка взяла в оборот.
Она начал еще когда я не уехала, а потом конкретно принялась - туда ее отвези, да сюда. У них машины не было, понимаешь!
Вот.
А дамочек было двое, они работали все вместе. И вторая неожиданно приняла мою сторону, и начала подкидывать мужу головняки - подумай, мол, прежде чем что-то менять, и все такое.
Муж ей начал жаловаться на меня (а я бываю резкой), мол, жена-то такая-сякая, а эта-то, коллега, такой ангел!
Моя сторонница ему давай вопросы задавать - а ты знаешь, что она тоже ведь замужем? А ты слышал, какие гадости про мужа говорит? А ты ведь мужа знаешь? (у нас все всех знают).
А жена тебя часто ругает? А по каким поводам?
И все в таком духе. Муж мне все это рассказал позднее намного.
В общем, ничего у соперницы не вышло, и все благодаря третьей - не знаю, почему она вмешалась? Мы с ней были незнакомы

убедила габена) уберегла прям от необдуманных поступков...спасибо ей) клевая история. а ты могла бы никогда о ней и не узнать ведь) сколько всего в жизни партнераможет происходить пока мы не знаем))

230

В итоге все всплывает рано или поздно

231

euro пишет:

у меня всегда по умолчанию  касаемо отношений дистанций и решений приоритет всегда замной и только за мной. на втором месте всегда стоит человек напрямую завязаный в эти отношения а уже потом третьи лица какими бы близкими они не были.
конечно же я не отбираю у себя право на заблуждение ошибку или промах, просто все же это все равно никак не меняет приоритетности в моей жизни. вначале я сама решаю кому и кем быть в моей жизни потом этот человек а уж потом возможно я позволю другим людям в это вмешаться и то это единичные случаи на моей жизни и достаточно такие косвенные

232

Klava пишет:

В итоге все всплывает рано или поздно

так то оно так, но время может уйти и безвозвратно. по всякому складывается, иногда лучше вообще не узнать чем узнать слишком поздно. травма слишком глубокой может оказаться...

233

LiveEvil пишет:

если по юности это кажется неким обострением то буквально пара лет и все это уходит в наивное прошлое все становится на места и таких проблем у взрослых доверяющих друг другу людей просто не возникает.

мне кажется со временем наоборот как раз понимаешь насколько все это разброс ресурсов )))
т е если у человека есть время и желание что -то делать и он вместо самых близких  (своей жены или детей) делает это для друзей/сватов/кумоув/и далее по списку  -в конечном счете он разбазаривается на чью-то жизнь, не на свою.

234

Klava пишет:

Если это соперничество, то однозначно нужно бороться - мы не в вакууме живем, своих нужно отстаивать.

ну речь меньше шла о соперничестве, скорее тут например свекровь, друг мужа а ты жена против, подружка сына а ты мама против, твоя подруга а муж ее не переваривает. вот такие вот крепкие связи. когдда партнер, один из партнеров давит на другого касаемо отношений оного скем-то кто ему достаточно близок.
соперничество вообще не знаю как сюда приползло, вначале то о дружбе речь шла..я не понимаю как к дружбе клеится соперничество..ну разве что в разнополом плане и ревности но это правда будет оч тонкий и сложный диалог тогда, не рискнула бы тут так сразу на него заходить)) думала доплывем помедленнее))

235

euro пишет:
LiveEvil пишет:

если по юности это кажется неким обострением то буквально пара лет и все это уходит в наивное прошлое все становится на места и таких проблем у взрослых доверяющих друг другу людей просто не возникает.

мне кажется со временем наоборот как раз понимаешь насколько все это разброс ресурсов )))
т е если у человека есть время и желание что -то делать и он вместо самых близких  (своей жены или детей) делает это для друзей/сватов/кумоув/и далее по списку  -в конечном счете он разбазаривается на чью-то жизнь, не на свою.

ну если парень строит дачу свекру а не чинит себе машину то конечно выгоды ему меньше...но нет разницы чинит он дачу свекру или другу, сидит его жена с детьми его сестры или с детьми своей подруги по дружбе...мне кажется слишком уж мелочно высчитывать кто что для кого разбрасывается.
мы не так скупы и не так бедны на ресурс и время чтобы так прижиматься на самом деле..стоит быть все же иногда пошире особенно если судьба тебе подарила близких, друзей..людей длял которых ты можешь чтото сделать
а не только вокруг своего эго гнездить и квадратить
хотя вцелом не настаиваю, для когото распыление может и во зло. вполне..зависит от ситуации вобщемто

236 Отредактировано euro (01.01.2016 20:34:44)

LiveEvil пишет:

хотя вцелом не настаиваю, для когото распыление может и во зло. вполне..зависит от ситуации вобщемто

конечно зло )))
и планировать с таким человеком все в разы сложней.
так как не знаешь когда именно "всплывут друзья"и оттянут приоритеты на себя.
в общем мое мнение - друзья как раз таки должны видеть что во благо друга, а что во вред.
(что потраченное на тебя время он не сделал из воздуха, а отнял от кого-то другого, возможно у самого близкого)
не все там так уж меркантильно.

237

ну вобщем и целом в данном случае не могу не согласится. сказано то все верно

238

Klava пишет:

Тут ты упираешься, и сообщаешь, что это неэтично - требовать доказательств.

личные границы, предположу)) одно дело сказать общую фразу, приоткрывая частицу, а другое тут рассказывать о своём дорогом)

239

хм а возможно да..иза моих частиц я выгляжу в не самом лучшем свете..наверное ты права..

240 Отредактировано Decadentia (01.01.2016 22:01:10)

LiveEvil пишет:

хм а возможно да..иза моих частиц я выгляжу в не самом лучшем свете..наверное ты права..

хз))) имхо нормальная практика))) на меня напы часто на эту тему "нападают")) т.е. устраивают всякие этические игры, типа ты какаха и все должны знать, а если нет, то докажи - расскажи своё личное)))