Штирлиц он типичный
Штирлиц он типичный
И почему?
Потому что похож на всех остальных Штирлицев. Кончики губ у него не улыбаются в разговоре, как у этиков, он достаточно сдержан, движения и мимика рациональные
Потому что похож на всех остальных Штирлицев. Кончики губ у него не улыбаются в разговоре, как у этиков, он достаточно сдержан, движения и мимика рациональные
Возможно, ты приписываешь БЭ-этикам особенности ЧЭ-этиков, поскольку мимика - это ЧЭ.
БЭ в принципе невозможно увидеть никак (максимум - по взгляду).
Опять же: трудоголик, перфекционист, не любит хвастаться благотворительностью, отказывается от пошлых тортов
uziman пишет:Потому что похож на всех остальных Штирлицев. Кончики губ у него не улыбаются в разговоре, как у этиков, он достаточно сдержан, движения и мимика рациональные
Возможно, ты приписываешь БЭ-этикам особенности ЧЭ-этиков, поскольку мимика - это ЧЭ.
БЭ в принципе невозможно увидеть никак (максимум - по взгляду).
Ну, по взгляду, конечно, тоже...даже главное-по взгляду, но и связка с губами есть даже у БЭ-тиков, имхо
27 04.01.2016 13:34:40 Отредактировано Des (04.01.2016 13:35:39)
никогда такое не понимала..кпц какойто)))
Ну во-первых, это красиво) Когда фрукты фигурно вырезают, ты тоже не понимаешь?
Жесть... Не понимаю ни фигурных украшений, ни когда из салата делают обезьянку
29 04.01.2016 14:30:51 Отредактировано Des (04.01.2016 14:34:54)
Жесть... Не понимаю ни фигурных украшений, ни когда из салата делают обезьянку
У меня достаточно высокий порог крутости - если его перейти, то украшения из еды начинают нравиться, а если не дотянуть по крутости, то все кажется убожеством, издевательством над едой и извращением)))
Если это выполнено профессионалом и к какому-то действительно пиршеству, то выглядит очень в тему. Во всяком случае лучше, чем просто на дольки арбуз порезать и разложить.
А торты без украшений я вообще не видел, разве что вафельный, который Евгений тут постил.
Вот еще пример украшения еды нормального человека:
30 04.01.2016 14:40:42 Отредактировано LiveEvil (04.01.2016 14:46:11)
Ну во-первых, это красиво) Когда фрукты фигурно вырезают, ты тоже не понимаешь?
произведение искуства это то что мы видим и то что мы об этом знаем(с) красиво понятие не субьективное. нравится-не нравится это да это субьективно и об этом неуместно спорить. но вкус и красота понятия мирового искуства эстетики и визуальной культуры требуют некого опыта знаний и *обучения вкусу...
т.е я не говорю что кому-то нравится некрасивое или бездарное, я просто вижу некую неискушенность, недостаток опыта визуального потому и нравится. когда ты увидишь за жизнь 800тортов и многое узнаешь о искустве украшения чего либо, чтото уже никак не может вернуть былое *вау от первого сделанного бабушкой голубя из теста)) или человечка из яичницы
(п.с. кот хоть и по сюжету наивен но выполнен хорошо грамотно и приятно глазу первое что мне в этой теме хоть както понравилось остальное демонстрация помпезной бесвкусицы)
всмысле твое детское вау это будет душевное *нравитья потому что дорого_приятно_ностальгия_ удачно. но никак не признак эстетического вкуса и не притензия на оный. тут же человек претендует на профи, мастера, гуру. ну и денег за это берет. я оч требовательна к дизайну и эстетике если это подается как *вау и *дорго *круто. тут это все мыльный пузырь. реклама деньги определенная ЦА..
31 04.01.2016 16:44:37 Отредактировано euro (04.01.2016 16:45:00)
для меня порог крутости обычно - "а смогу ли это сделать я???" или "а насколько быстро можно это заменить?? " ну и соответственно девиации от этого - и определяют профессионала своего дела. в мире дизайна довольно много разных шаблонов и ширпотребов, и смотря на эти работы я не вижу ни того ни другого. человек делает удивительные вещи и думаю имеет очень много довольных клиентов.
32 04.01.2016 16:58:47 Отредактировано euro (04.01.2016 17:04:28)
Опять же: трудоголик, перфекционист, не любит хвастаться благотворительностью, отказывается от пошлых тортов
тоже на штира подумалось сразу.
не могу представить напа или альфийца заморачивающегося такой детализацией, штира - запросто.
штиры на кухне проконтролируют вообще все, кто как что режет и каким образом все эт куда-т кладет )))
+там четкий ориентир на штучное исполнение заказов, напы мне кажется брали бы объемом.
Если это выполнено профессионалом и к какому-то действительно пиршеству, то выглядит очень в тему. Во всяком случае лучше, чем просто на дольки арбуз порезать и разложить.
А торты без украшений я вообще не видел, разве что вафельный, который Евгений тут постил.
Вот еще пример украшения еды нормального человека:
Не, вообще не мое. Мне жутко и противно. И есть ощущение вообще бессмысленной траты времени, совершенно.
Понимаю только когда тематически украшают торт к празднику.
Для любителя лего, например:
Des пишет:Ну во-первых, это красиво) Когда фрукты фигурно вырезают, ты тоже не понимаешь?
произведение искуства это то что мы видим и то что мы об этом знаем(с) красиво понятие не субьективное. нравится-не нравится это да это субьективно и об этом неуместно спорить. но вкус и красота понятия мирового искуства эстетики и визуальной культуры требуют некого опыта знаний и *обучения вкусу...
т.е я не говорю что кому-то нравится некрасивое или бездарное, я просто вижу некую неискушенность, недостаток опыта визуального потому и нравится. когда ты увидишь за жизнь 800тортов и многое узнаешь о искустве украшения чего либо, чтото уже никак не может вернуть былое *вау от первого сделанного бабушкой голубя из теста)) или человечка из яичницы
(п.с. кот хоть и по сюжету наивен но выполнен хорошо грамотно и приятно глазу первое что мне в этой теме хоть както понравилось остальное демонстрация помпезной бесвкусицы)всмысле твое детское вау это будет душевное *нравитья потому что дорого_приятно_ностальгия_ удачно. но никак не признак эстетического вкуса и не притензия на оный. тут же человек претендует на профи, мастера, гуру. ну и денег за это берет. я оч требовательна к дизайну и эстетике если это подается как *вау и *дорго *круто. тут это все мыльный пузырь. реклама деньги определенная ЦА..
Приведи пример воистину красивого торта
35 04.01.2016 22:29:23 Отредактировано Nipsu (04.01.2016 22:29:36)
Короче, я поняла. Мне у этого кондитера не хватает самоиронии. И его личного, его душевного в этом торте ))
Приведи пример
это было предсказуемо) я могу например показать тебе торты или блюда украшенные професионально и со вкусом но не понимая этого ты будешь видеть только то что мне *нравится и не больше). чтобы ты хоть чтото понимал и видел больше чем просто торт в украшениях надо обьяснить..а кому оно надо то ликбез подобного сорта))? могу лишь сказать что один из принципов подачи еды это прежед всего ощущение что это *вкусно, сьедобно, оно должно вызывать или апетит, или воспоминание определенных опытных ощущений или предвкушение оных. пластмассовые торты выглядят как разноцветный пенопласт, такая категория еды тоже есть(так же как изрезанные фрукты в которых есть нечего только смотреть как руки(или инструмент) много и много и много раз касались еды но для этого есть пластилин гипс дерево итп...) но тоже бывает выполнено со вкусом но это еще одна история...вобщем я уверена что тебе не нужна такая доза чл крепко замешанная на бс и эстетике))))
38 04.01.2016 22:39:57 Отредактировано euro (04.01.2016 22:41:50)
брр. нет уж.
все тут приведенные парралельные примеры красоты - это точно безвкусица и повторение уже сто раз воспроизведенных имиджей. не знаю как элегантность агзамова и это можно вообще сравнивать ))
зы. посмотрела видео. штир это
прикольно что у него тоже любимый торт с драконом. классный дизайн.
Короче, я поняла. Мне у этого кондитера не хватает самоиронии. И его личного, его душевного в этом торте ))
о, на первом снимке Бадди))))
а я тут свадебные тортики смотрела, вот отметила парочку сдержанных и весьма симпатичных
Да, тоже отличные.