241

Насчет ресурсов не согласна конечно. Может экстраверты и иначе считают а у интро по энергетическим  ощущениям ресурсов очень мало. Я вообще всегда была ориентирована уважать чужой ресурс ну и самой лишний раз не лошиться.
А также встречала женщин, которые кроме своего и чужой ресурс никогда не упустят.
Например в виде одинокого друга который *помогает*, взамен получает дозу *дружеского* общения а подруга так печется о друге что отгоняет от него потенциальных жен.
Заботится.. о ком тут только она заботится непонятно.
Ну вот и другие вариации существуют.

242

люди любят простые фокусы(с)  люди любят когда все прозрачно и ложится под их понимание и в их систему, ничего удивительного что если пытаешься общаться на равных нужно предьявлять какието доказательства своим словам иногда..просто ты права я даже не думала на это идти расчитывая на аванс понимания и доверия (ну и собственно некой деликатности) на который в целомто расчитыват никак не могла ь на самом деле. ибо никто мне не обязан. а то что я выдаю можно рассматривать абсолютно с разных ракурсов дорисовывая в перспективу что угодно и будут вцелом правы если я не помогаю открывать реальную картинку...
по другому - я сама натролила)) сама и ловлю обвинения в какахи)
но ты уловила саму суть почему все так произошло..спасибо))

243

LiveEvil пишет:
Klava пишет:

В итоге все всплывает рано или поздно

так то оно так, но время может уйти и безвозвратно. по всякому складывается, иногда лучше вообще не узнать чем узнать слишком поздно. травма слишком глубокой может оказаться...

Так не бывает ведь, упущенные возможности - это одна из разновидностей самообмана. На самом деле, если бы ты хотела знать, то узнала бы вовремя

244

LiveEvil пишет:
Klava пишет:

Если это соперничество, то однозначно нужно бороться - мы не в вакууме живем, своих нужно отстаивать.

ну речь меньше шла о соперничестве, скорее тут например свекровь, друг мужа а ты жена против, подружка сына а ты мама против, твоя подруга а муж ее не переваривает. вот такие вот крепкие связи. когдда партнер, один из партнеров давит на другого касаемо отношений оного скем-то кто ему достаточно близок.
соперничество вообще не знаю как сюда приползло, вначале то о дружбе речь шла..я не понимаю как к дружбе клеится соперничество..ну разве что в разнополом плане и ревности но это правда будет оч тонкий и сложный диалог тогда, не рискнула бы тут так сразу на него заходить)) думала доплывем помедленнее))

Ну да, ясен пень, какое может быть соперничество между невесткой и свекровью? За кого?!
Смешная я, право...

245

Klava пишет:
LiveEvil пишет:
Klava пишет:

так то оно так, но время может уйти и безвозвратно. по всякому складывается, иногда лучше вообще не узнать чем узнать слишком поздно. травма слишком глубокой может оказаться...

Так не бывает ведь, упущенные возможности - это одна из разновидностей самообмана. На самом деле, если бы ты хотела знать, то узнала бы вовремя

ну это при сильной интуиции, при слабой иногда и много лет проходит а ты только начинаешь чтото допонимать)) хотя заччастую это уже и не важно. вам многомерным легко такое утверждать. но дело не в упущеных возможностях совсем а в травматичности..одно дело узнать что твой ребенок не твой когда решил жениться по залету. другое дело на его шестнадцати летие например..как бы люди могут уже сформировать мировозрение и восприятие так крепко что разрушение этой системы может быть очень травматичным для психики..

246

LiveEvil пишет:
Klava пишет:
LiveEvil пишет:
Klava пишет:

ну это при сильной интуиции, при слабой иногда и много лет проходит а ты только начинаешь чтото допонимать)) хотя заччастую это уже и не важно. вам многомерным легко такое утверждать. но дело не в упущеных возможностях совсем а в травматичности..одно дело узнать что твой ребенок не твой когда решил жениться по залету. другое дело на его шестнадцати летие например..как бы люди могут уже сформировать мировозрение и восприятие так крепко что разрушение этой системы может быть очень травматичным для психики..

Ты бы как предпочла узнать про ребенка, будучи мужчиной? Я бы - в шестнадцатилетие. Так и так уже отходит от родителя

247

хм интересный вопрос..я бы наверное предпочла чтобы партнер сказал как только узнал сам..это предпологает построение доверительных отношений. длительный обман сам по себе явление неприятное так как в последствии ощущение что все было *недо..недоправдой, недооткровенностью итп..конечно я не сторонник того чтобы валить на партнера всю правду матку всегда. но в важных вопросах все же предпочитаю не иметь третьего в виде скелетика в шкафу))

248

Klava пишет:
LiveEvil пишет:
Klava пишет:
LiveEvil пишет:

Ты бы как предпочла узнать про ребенка, будучи мужчиной? Я бы - в шестнадцатилетие. Так и так уже отходит от родителя

как быстро вы уже к 16летним детям перешли ))))

249 Отредактировано euro (02.01.2016 18:15:57)

я бы (будучи мужчиной) думаю хотела бы узнать сразу. )))

но  по большому счету это бы не особенно что-т  поменяло, так как женщина с которой я планирую быть -  важней, и решение принималось бы исходя   только из наших с ней отношений и планов на будущее. ребенок был бы просто готовым бонусом.

просто "ради ребенка",  по залету не женился бы никогда. имхо невероятный бред. особенно если с женщиной ничего кроме ребенка не связывает. имхо качественней построить отдельные отношение со своим ребенком (вне брака) и жениться на том, с кем хочешь именно быть.

250

Ну, не знаю... С другой стороны, если обманывает, то ценит

251

Klava пишет:

Ну да, ясен пень, какое может быть соперничество между невесткой и свекровью? За кого?!
Смешная я, право...

скорее это можно назвать ревностью а не соперничеством, но вцелом то я тебя поняла и ты меня соответсвенно тоже)) такого рода соперничество можем рассматривать))

252

Klava пишет:

ценит тебя или свой комфорт?

253 Отредактировано euro (03.01.2016 16:26:47)

Klava пишет:

имхо есть большая разница между "что-то недоговорить" или открыто обмануть.
если человек задает конкретный вопрос - чей это ребенок, или он ли отец,  должен быть честный ответ (если есть сомнения - проведены соответствующие тесты)   если он открыто это сам не спрашивает (или не хочет знать) - значит ему эта информация не важна  и не нужна )

254

LiveEvil пишет:
Klava пишет:

ценит тебя или свой комфорт?

И то, и другое. Главное - не хочет ничего менять, значит, в целом устраивает.
А приключения у всех бывают, наверное.

255

euro пишет:
Klava пишет:

имхо есть большая разница между "что-то недоговорить" или открыто обмануть.
если человек задает конкретный вопрос - чей это ребенок, или он ли отец,  должен быть честный ответ (если есть сомнения - проведены соответствующие тесты)   если он открыто это сам не спрашивает (или не хочет знать) - значит ему эта информация не важна  и не нужна )

Абсолютно одно и то же, не устаю повторять. Умолчание - это подвид обмана.

Есть такая книга, "Чук и Гек" Гайдара, написанная конкретно по этому поводу, по поводу умолчания

256

LiveEvil пишет:
Klava пишет:

Смешная я, право...

скорее это можно назвать ревностью а не соперничеством, но вцелом то я тебя поняла и ты меня соответсвенно тоже)) такого рода соперничество можем рассматривать))

Тут все просто - побеждает невестка, потому что свекровь умрет раньше. В большинстве случаев

257

Klava пишет:

Главное - не хочет ничего менять

ээм ну это игра в страуса, что значит не хочет)) отрицает действительность что все поменялось? это как ты сказала лишь вопрос времени..ессть случаи когда это правда не важно, но мы же затрагиваем серьезные повороты мелочи все же нет смысла обсуждать

258

Klava пишет:

Тут все просто - побеждает невестка, потому что свекровь умрет раньше. В большинстве случаев

если конечно это не будет 4я невестка до смерти свекрови)..*побеждает оч по разному случается)))) в данном случае нет привелегий времени ни у кого.

259

Klava пишет:

Абсолютно одно и то же, не устаю повторять. Умолчание - это подвид обмана.

может и так )
но для меня огромная разница.
точно так же я запросто бы поняла если человек не сказал что-то мне совершенно ненужное или же открыто соврал на прямо поставленный вопрос. в первом случае я бы просто подумала почему мне эта информация была не важна раньше, во -втором возможно прекратила бы весь контакт.

260

Как будто обман - это что-то обязательно плохое default/smile))