261

ооооооочеееень зависит от контекста.
может быть оч плохо, если врут тебе самые близкие ))

262 Отредактировано Des (04.01.2016 21:41:52)

Ну естественно. Однако, если вот так посчитать, сколько человек лжет от своей гадости, а сколько - из каких-то добрых побуждений, то будет чуть ли не поровну. Уж тем более близкие.

263

Des пишет:

Как будто обман - это что-то обязательно плохое default/smile))

сам по себе обман не плохое явление, но если ты уверен что разрулишь всевозможные негативные риски или предупредишь их))) не просто в удобном комфортном лично тебе ключе а именно обьективно для человека который в это вовлечен..а это уже большая ответсвенность. правда ведь своего рода вид эгоизма тоже))

264 Отредактировано euro (05.01.2016 05:03:30)

Des пишет:

Ну естественно. Однако, если вот так посчитать, сколько человек лжет от своей гадости, а сколько - из каких-то добрых побуждений, то будет чуть ли не поровну. Уж тем более близкие.

у меня нет такой статистики ))
ну и конечно есть некие ключевые моменты, в которых обман (лично я) просто неприемлю, не важно из добрых побуждений это или нет. описанный выше случай как раз об этом, когда встает вопрос об отцовстве твоего ребенка. я никогда не буду человека рядом с собой держать обманом или врать своему ребенку кто его настоящий отец.

265

Ну блин, у честной женщины и не возникнет такая ситуация, когда придется врать об отцовстве х))

266

Des пишет:

Ну блин, у честной женщины и не возникнет такая ситуация, когда придется врать об отцовстве х))

посмотри тру детектив 2))))))

267

LiveEvil пишет:
Klava пишет:

Тут все просто - побеждает невестка, потому что свекровь умрет раньше. В большинстве случаев

если конечно это не будет 4я невестка до смерти свекрови)..*побеждает оч по разному случается)))) в данном случае нет привелегий времени ни у кого.

Ужасно изящно сказано!

268

Я не верю в ложь во спасение. Для меня обман абсолютное зло

269

обман есть обман, да.
иногда думаешь вот она/он соврала потому что ..... ну вот так.
а потом думаешь: ну теперь никто не застрахован что это не случится снова и снова и снова.

270

NeoFit пишет:

обман есть обман, да.
иногда думаешь вот она/он соврала потому что ..... ну вот так.
а потом думаешь: ну теперь никто не застрахован что это не случится снова и снова и снова.

Вот-вот! И потом никому уже не веришь в итоге

271

не люблю только *закостянелых лжецов и *неумех...а в остальном придерживаюсь мнения что ложь часть жизни и нужно иногда более философски относится. но это конечно всегда в каждом отдельном случае
вобщем меня тоже раздражает фанатичность в вопросе все обязаны говорить правду а ложь это как явление само по себе повод для ужасной трагедии и обвинении в смертных грехах..такое поведение людей не нравится именно тем что они отрицают некие явления в жизни только потому что им так хочется на деле сами же врут но называют это *а я просто промолчал, или просто отрицают что это ложь итп.
т.е по жизни стараюсь не врать, стараюсь чтобы близкие не врали особенно в важном и в мелочах. оч не люблю поймать когото на лжи это гаденькое чувство и сразу апатия
но вобщем и целом отошусь довольно спокойно, ну соврал человек ..он на то и человек.
так же не приемлю когда люди прикрывают правдой собственное невежество-хамство-бестактность. ты такая толстая стала, это ж правда мы все свои...ну э..куль чо а ты хамло..ну что уж тут..

272 Отредактировано Ingaga (05.01.2016 15:06:31)

я оправдываю малую ложь, когда ты сказав неправду, можешь  сохранить нервы близкого человека.
Например небогатый сын купил ботинки, которые промокают, но чтобы не расстраивать мать, которая будет переживать за эти ботинки и сына, не скажет, что они промокают, а спокойно отходит сезон, чтобы потом купить новые.
Надо беречь нервы  близких и и иногда это требует небольшого вранья...
Но вранье как самооправдание или попытка скрыть свои неблаговидные поступки конечно неприемлемо.
В общем нет чёрно-белого отношения к этому вопросу.

273

Klava пишет:

Я не верю в ложь во спасение. Для меня обман абсолютное зло

доверять человеку для которого обман "ну подумаешь... и че??"  очень сложно.
там доверие будет уже выстраиваться исключительно через факт, что тебе постоянно могут соврать.
и в ситуации когда ты ожидаешь, и когда нет.
назвать такое взимоотношение простым и прям расслабленным  - точно нельзя ))

274 Отредактировано euro (05.01.2016 15:41:38)

Ingaga пишет:

Например небогатый сын купил ботинки, которые промокают, но чтобы не расстраивать мать, которая будет переживать за эти ботинки и сына, не скажет, что они промокают, а спокойно отходит сезон, чтобы потом купить новые.

если взрослый сын докладывает маме о каждой паре купленных ботинок, там проблемы посильней мелкого вранья )) поэтому даже такое вранье может и не оправдано. так как пора бы уже или перестать докладывать все маме  или же научиться говорить  правду так, чтобы мама  не обижалась и не переживала.

275

Des пишет:

ситуации в жизни могут быть самые разные. никогда не говори никогда (с) ))
человек может иногда и не выбирать что произойдет в ее (или его) жизни, но врать или не врать близкому тебе человеку -  всегда выбор есть.

276 Отредактировано euro (05.01.2016 16:01:16)

LiveEvil пишет:

так же не приемлю когда люди прикрывают правдой собственное невежество-хамство-бестактность. ты такая толстая стала, это ж правда мы все свои...ну э..куль чо а ты хамло..ну что уж тут..

избыточный вес это всегда огромные риски здоровью.

можно конечно и близкому человеку врать "какая ты у меня  офигенная и в 200 кг", через пальцы смотря потом на сахарные диабеты, сердечные недостаточности, и полный развал метаболизма. но я бы не расценила это как "добро".  сказать что человек ведет нездоровый образ жизни и подвергает себя риску тоже ведь можно по -разному и совершенно его при этом не обидев.  можно показать собственным примером и его включить.  так что про "хамло" -тут совершенно не в тему.  это как с алкоголизмом, кто-то молчит и смотрит , а для кого-то здоровье близкого ОЧ важно, возможно важней каких-то неудобных моментов.

277 Отредактировано euro (05.01.2016 17:37:18)

вообще американцы помешаны на здоровом образе жизни и питании.  в семьях контроль веса,  здоровые альтернативы и спорт  обсуждаются так же свободно как и темы о кино и погоде.  с детства  приучают  детей чистить зубы,  принимать душ каждый день,  выбирать овощи вместо сладостей. доктора всегда озвучивают риски.   поэтому мне никогда не понять все эти "запретные темы". шшш.. только не говорите что вес не тот. только не своим!  хамлЫ!!

278 Отредактировано Klava (07.01.2016 14:10:29)

Да, я вот тоже... У нас на работе девушка килограмм 130, пришла на корпоратив в темном платье, а подпоясалась алым кушаком.

И девчонки смотрят фотки, и говорят (девушки нет в комнате) - какая она молодец! Ну просто молодец, не можем наглядеться!
И так полчаса.
Я не выдерживаю, и спрашиваю - Почему? Вот для чего вы сейчас коллективно врете? Смысл?

А они - нет, мы не врем, нам на самом деле нравится!

Ну, у меня вообще-то была версия - что они репетируют, что ей сказать, какой комплимент. Потому что нужно же настроиться, видимо, когда такой сюр...

Но зачем? На мой взгляд, явный вред. Не можешь тактично намекнуть, чтобы больше так не делала, промолчи!

279 Отредактировано euro (07.01.2016 15:00:10)

Klava пишет:

..

Но зачем? На мой взгляд, явный вред. Не можешь тактично намекнуть, чтобы больше так не делала, промолчи!

золотые слова кстати ))  склоняюсь к мнению, что многие настолько привыкли льстить, что просто промолчать надо учиться. а между тем есть великолепная моральная идея, "не навреди".  в ситуации лести 130 кг дамы это как раз вред.

для меня это как с алкоголизмом, человеку очень трудно самому выйти из этого адского круга и кардинально изменить свою жизнь, заняться здоровьем. но многие самоутверждаются на пороках (на фоне пьяницы я - огого. на фоне 130кг - да модель! если те и те и  к 30 годам станут не вылезать из больниц -зато у меня здоровье лучше!) . поэтому для них это социальная норма, не давать людям что -то в себе изменить к лучшему. многие механизмы поведения идут из подсознания  ))

280

Klava пишет:

Да, я вот тоже... У нас на работе девушка килограмм 130, пришла на корпоратив в темном платье, а подпоясалась алым кушаком.

И девчонки смотрят фотки, и говорят (девушки нет в комнате) - какая она молодец! Ну просто молодец, не можем наглядеться!
И так полчаса.
Я не выдерживаю, и спрашиваю - Почему? Вот для чего вы сейчас коллективно врете? Смысл?

А они - нет, мы не врем, нам на самом деле нравится!

Ну, у меня вообще-то была версия - что они репетируют, что ей сказать, какой комплимент. Потому что нужно же настроиться, видимо, когда такой сюр...

Хм, может и правда нравится? Что, полные люди не могут нравиться?