41 Отредактировано miumiu (11.01.2016 11:48:27)

На рынке «Новый» начали продавать деликатесное собачье мясо
Незаметно для нас в Иркутске происходит грандиозная кулинарная революция. Местные, редкие блюда, характерные для каждого народа, очень быстро заменяются глобальными, лишенными малейшей индивидуальности продуктами.

Но ведь недаром говорится: что немцу хорошо, то китайцу смерть. И наоборот. Теперь радостная новость: На рынке «Новый» по адресу ул.Советская 58, открылся отдел по продаже собачьего мяса и приправ для приготовления этого деликатеса. На рынке настоящий ажиотаж, китайцы, корейцы готовы часами стоять в очередях, чтобы купить заветное мясо.

Идея продавать собачье мясо родилась в голове владелицы рынка Татьяны Казаковой, которая перенимает самое лучшее. Сейчас ведутся переговоры с питомниками собак в Иркутске для ежедневных поставок свежего собачьего мяса. Ведь на самом деле собаки ничем не отличаются от других зверей, которых мы ежедневно употребляем в пищу. К примеру, те же самые коровы, которые обладают приятными людскому глазу чертами. Не зря ведь это животное в Индии считается священным, однако при этом вся Европа ест говядину и не стыдится этого факта.

Познакомиться с традиционными блюдами разных стран можно. Для этого вам потребуется виза в Чехию, Францию или Китай. Для любителей хорошей, нежной, ароматной собачатины приведу вьетнамский рецепт «Ароматного мяса в меду»: Собака должна быть молодой, здоровой, мускулистой и не жирной. Ее тушку надо тщательно обработать, удалив весь подкожный и внутренний жир, который горчит и отдает мылом.

Затем тушку разделить на порции, и проварить в соленой соде не менее 20 минут. Потом удалить оставшийся жир и промыть мясо холодной водой.На дно чугунного котелка (вока) объёмом 3-3,5 литра налить 150 г негустого мёда. Поставить на сильный огонь и вылить туда же стакан воды и полстакана свежевыжатого сока одного лимона и одного апельсина. Тщательно перемешивая получившийся сироп, довести его до кипения и заполнить вок 2 кг собачьих рёбрышек с мясом и/или лапок, порубленных на порции 10-12 см.

Вылить туда же 150 мл соевого или оливкового масла, закрыть крышкой, довести до кипения и варить на сильном огне 10-15 минут. После этого огонь убавить, всыпать одну чайную ложку молотого мускатного ореха, столько же молотого имбиря и четверть ложки молотого красного (в крайнем случае, оранжевого) шафрана. Затем все тушишь в течение двух часов на очень медленном огне, добавляя, при необходимости, воду. За полчаса до полной готовности добавить 4-5 столовых ложек давленого чеснока и соль.

Можно также внести вместе со специями перетёртый в мелкую пыль зелёный листовой чай, примерно чайную ложку. Блюдо подаётся на стол горячим. Приятного аппетита! Если Вас, конечно, не тошнит…

42

Nipsu пишет:
Смородина пишет:

Судя по запах у понаехавших в РФ "мусульман", никаких омовений 5 раз в день они не совершают. Дай бог, если 5 раз в год с ними это чудо случается.

так омовения это же руки и лицо. а пахнут я думаю другие части тела ))))

у меня был знакомый чеченец. так он ходил в туалет с бутылочкой воды ....
очень негативно высказывался о том что мы с бутылочкой туда не ходим, а ведь надо...
и про девушек - что они в барах пьют и курят.
еще рассказывал, что у него брат такой душевный человек. когда женился даже разрешил своей невесте посидеть за одним столом с мужчинами.

43

NeoFit пишет:

Вот в Кельне что это было..

Никто не знает, а гадать смысла нет.

Klava пишет:

Хотя, вот я была в Египте, что-то незаметно, чтобы их теткам было неудобно. Наоборот, всюду они в этих пижамках мягоньких, не то, что мы в чулках и стрингах...

А зачем ты носишь постоянно чулки и стринги? )) Носи удобное белье )) А чулки и стринги - на особый случай ))

Klava пишет:

Пришли 2 мальчика, не одновременно. Оба живут уже 2 года, им платят пособие, государство оплачивает жилье.

А какой размер пособия, известно? Видимо неплохо, если 2 года без работы...

44 Отредактировано Onee-chan (11.01.2016 12:26:30)

у меня был знакомый чеченец...

уху
как раз в выходные смотрела интервью у прохожих в Кельне. Девушка щебетала что-то вроде "у преступности нет национальности" и "это были проявления сексизма".
Интересно, она понимает, какая разница между их культурой и культурой стран, из которых прибывают беженцы. По-моему, у них в принципе еще не появилось понятия "сексизм", и не скоро появится.
Умом, может быть, понимают разницу, но наглядных примеров не хватает. Таких как в Грузии в советское время. Вроде бы одно государство, а в шортах по городу не пройдешься.
Кстати, чем дальше от дома, тем строже относятся к национальным традициям и правилам. Эта особенность может дополнительно усиливать конфликт. Может быть европейцы и готовы жить рядом с представителями другой культуры, но вот готовы ли другие культуры просто жить рядом, не указывая европейцам, как именно жить. Может в их глазах именно европейцы некультурные люди, потому что разрешают женщинам сидеть за одним столом с мужчинами. Надо же, сексизм какой-то выдумали... Надо сначала придти к понимаю равенства, независимо от пола, а уж потом можно порассуждать, имело ли место проявление сексизма.

Приятного аппетита! Если Вас, конечно, не тошнит…

Мне тетенька с Сахалина рассказывала, что в семье мужа-корейца готовят такие супчики. Едем, говорит, как-то на дачу, свекровь бульон в кастрюльке везет. Крааасивый такой. Свекровь нахваливает бульончик. "Из собаки, небойсь..." Свекровь - неее, а муж жене - а ты уже ела собаку, чо там. Просто мы тебе говорить не стали.
Говорит, готовят корейцы очень вкусно, за уши не оттащишь. Только все время опасается и спрашивает, из чего готовили))

45

SneerSnake пишет:

Вообще очень боюсь, что эта волна и Россию накроет.

Так уже, обрати внимание на поп-культуру последних лет (а может это и раньше началось, но я недавно заметила). Вот для примера (везде в текстах и видео отсылки к кавказским и мусульманским традициям, а песня Натали так вообще гимн джигиту):

46

SneerSnake пишет:

Всё-таки ислам очень агрессивная религия, христианству в этом отношении сто очков форы даст (наверное потому, что моложе).

Ванга и Нострадамус предсказывали, чё -)))

SneerSnake пишет:

И единственный способ его сдерживать - подчеркнутая светсткость государства. Тогда он будет оставаться цивилизованным.

Нужна идеология такой же силы.

47 Отредактировано Flayer (11.01.2016 12:53:58)

Decadentia пишет:

это да, но вот явно светского гос-ва просто в голову не пришло, потому и поинтересовалась))

СССР. Был.

Вот тоже занятные новости:

http://www.kp.ru/online/news/1529044/
https://russian.rt.com/article/63429

48

NeoFit пишет:
Nipsu пишет:
Смородина пишет:

Судя по запах у понаехавших в РФ "мусульман", никаких омовений 5 раз в день они не совершают. Дай бог, если 5 раз в год с ними это чудо случается.

так омовения это же руки и лицо. а пахнут я думаю другие части тела ))))

у меня был знакомый чеченец. так он ходил в туалет с бутылочкой воды ....
очень негативно высказывался о том что мы с бутылочкой туда не ходим, а ведь надо...
и про девушек - что они в барах пьют и курят.
еще рассказывал, что у него брат такой душевный человек. когда женился даже разрешил своей невесте посидеть за одним столом с мужчинами.

Ох он подкаблучник!

49

Onee-chan пишет:

Мне тетенька с Сахалина рассказывала, что в семье мужа-корейца готовят такие супчики. Едем, говорит, как-то на дачу, свекровь бульон в кастрюльке везет. Крааасивый такой. Свекровь нахваливает бульончик. "Из собаки, небойсь..." Свекровь - неее, а муж жене - а ты уже ела собаку, чо там. Просто мы тебе говорить не стали.
Говорит, готовят корейцы очень вкусно, за уши не оттащишь. Только все время опасается и спрашивает, из чего готовили))

Так это же мясо)) любое мясо если приготовить правильно вкусное. Чем собака отличается от лошади или теленка, кроме размера? Я вот медвежатину ела, очень вам скажу вкусный медведь. Лучше чем лось.

50

Nipsu пишет:
Onee-chan пишет:

Так это же мясо)) любое мясо если приготовить правильно вкусное. Чем собака отличается от лошади или теленка, кроме размера? Я вот медвежатину ела, очень вам скажу вкусный медведь. Лучше чем лось.

Ничем не отличаются и человек такое же мясо.

51

miumiu пишет:
Nipsu пишет:
Onee-chan пишет:

Ничем не отличаются и человек такое же мясо.

Совершенно верно, в некоторых племенах людей до сих пор едят.

52

ну давайте все же не утрировать.. тигр тигра не ест, сокол сокола не бьет. есть виды питающиеся друг другом  и своим потомством но нельзя применять понятие *мясо есть мясо. конечно же нет. хищники питающиеся другими живыми существами вполене себе избирательны по определенным причинам. если бы я была оч голодна сьела бы и собаку, но ради разнообразия вряд ли)))

53

Ну все зависит от голода. Лошади тоже зебр типа не трахают, но я видела несколько видео где морские львы трахали пингвинов. Так что, думаю если будет голодно и тигр тигра съест. Это при изобилии мы переборливые

54

ну собственно когда речь о базарах с едой думаю *изобилие слово уместное

55 Отредактировано LiveEvil (11.01.2016 20:00:48)

а на счет кто кого и как от котиков до зебр то зачем далеко ходить, на зоне мужики опускают друг друга, итп но у меня просто вопрос - а встает же. а на воле разговорчики типа да не я не гей итп.
тоже можно сказать что все паталогические геи если  мужчин запереть годами друг с ддругом...мы же не об этом правда?)

56

Почему не об этом? Я вполне об этом))) что если припрет и мясо будут есть, и мужик мужика трахать. А так живут себе индийцы где всегда солнце и полно фруктов и начинают про мясо. Я бы запихнула их в нашу -25 и нашу влажность и химические огурцы зимой, посмотрела бы как они бы траву ели. Разбаловались в условиях тепличных, твари ленивые

57

)))))))))))
ну мы просто о двух разных полюсах когда у человека выбор есть и когда его нету. это очень разные пусть и человеческие еще условия.
ситуация когда у тебя нет выбора и ты убил или сьел и ситуация когда он есть и ты убил и сьел..все же не надо в одну кучу)

58

Видите ваша философия от философии животного мира ушла недалеко. Жаль что люди сами себя низвели до уровня животных и гордятся таким недалеким уровнем своих "достижений"

59

Ну выбор странная штука. Вот пришла я в гости, мне дали на тарелку мясо вкусное, медвежачьей, странно в этом случае выбрать это мясо не есть.

60

miumiu пишет:

Видите ваша философия от философии животного мира ушла недалеко. Жаль что люди сами себя низвели до уровня животных и гордятся таким недалеким уровнем своих "достижений"

Мы хотя бы осознаем, что мы говорим, а не только цитируем слова какого-то неизвестного нам мужика.  поэтому, если "человеческого" определять по способность думать и размышлять, это ты к животным ближе, потому что повторять любой попугай умеет