От человек а зависит еще..
фильм смотрела - самолет упал на севере, половина людей погибла и лежали мерзлыми трупами. То есть готовое мясо как в холодильнике. И часть оставшихся в живых переступила через себя и чтобы выжить ели трупы. А часть людей не смогла и умерли от голода.
Каннибализм это нечто. Остается ли после этого человек человеком?
У Чикатилло брата в голодные годы съели. Остался ли он после этого человеком..
miumiu пишет:Видите ваша философия от философии животного мира ушла недалеко. Жаль что люди сами себя низвели до уровня животных и гордятся таким недалеким уровнем своих "достижений"
Мы хотя бы осознаем, что мы говорим, а не только цитируем слова какого-то неизвестного нам мужика. поэтому, если "человеческого" определять по способность думать и размышлять, это ты к животным ближе, потому что повторять любой попугай умеет
Нет ничего плохого, чтобы повторять трансцендентные истины, которые приносят благо всем живым существам. А вот причинять боль и эксплуатировать животных это гнусное занятие.
Ну выбор странная штука. Вот пришла я в гости, мне дали на тарелку мясо вкусное, медвежачьей, странно в этом случае выбрать это мясо не есть.
ну это уже копание в деталях или ты мясо ешь или не ешь.. а уж в каких условиях экстримальных и какое мясо вопрос другой. в гостях условия лишь отдаленно можно назвать экстримальными)))
От человек а зависит еще..
фильм смотрела - самолет упал на севере, половина людей погибла и лежали мерзлыми трупами. То есть готовое мясо как в холодильнике. И часть оставшихся в живых переступила через себя и чтобы выжить ели трупы. А часть людей не смогла и умерли от голода.
У Чикатилло брата в голодные годы съели. Остался ли он после этого человеком..
даа... смотрела этот фильм. но для меня это скорее что-то типа брезгливости. вполне возможно, что эти люди также бы не смогли съесть каких жуков живых.
65 11.01.2016 21:17:59 Отредактировано Nipsu (11.01.2016 21:18:08)
Nipsu пишет:Ну выбор странная штука. Вот пришла я в гости, мне дали на тарелку мясо вкусное, медвежачьей, странно в этом случае выбрать это мясо не есть.
ну это уже копание в деталях или ты мясо ешь или не ешь.. а уж в каких условиях экстримальных и какое мясо вопрос другой. в гостях условия лишь отдаленно можно назвать экстримальными)))
просто порог разный. я говорила о том, что если прижать, то бОльшая часть животных однако перейдет на нестандартное для себя потребление. хотя вроде как инстинкты должны быть против - ведь вряд ли от морского льва и пингвина родятся дети. особенно если пингвин самец.
Нет ничего плохого, чтобы повторять трансцендентные истины, которые приносят благо всем живым существам. А вот причинять боль и эксплуатировать животных это гнусное занятие.
Ничего плохого, просто для меня человек этот тот, кто умеет самостоятельно думать. ПО крайней мере если ему больше года. И он не умственный инвалид. Ты вроде старше года и вроде не даун и не шизофреник, потому мышлением должна обладать, а я вижу только цитаты, мышления не вижу. Поэтому я делаю вывод, что ты в своем развитии приблизилась к попугаям, которые тоже только транслируют "чужое", повторяют. Они даже может и мудрые мысли "говорят" только толку, если они их просто повторили и не осознали.
А я как раз ужинаю, лосося ем (бедная рыбка, к слову))). Сейчас доем - и тоже прокомментирую -))
LiveEvil пишет:Nipsu пишет:Ну выбор странная штука. Вот пришла я в гости, мне дали на тарелку мясо вкусное, медвежачьей, странно в этом случае выбрать это мясо не есть.
просто порог разный. я говорила о том, что если прижать, то бОльшая часть животных однако перейдет на нестандартное для себя потребление. хотя вроде как инстинкты должны быть против - ведь вряд ли от морского льва и пингвина родятся дети. особенно если пингвин самец.
эм ну если прижать то да, но люди же себя так видут не когда прижаты, в этом суть вопроса
NeoFit пишет:От человек а зависит еще..
У Чикатилло брата в голодные годы съели. Остался ли он после этого человеком..даа... смотрела этот фильм. но для меня это скорее что-то типа брезгливости. вполне возможно, что эти люди также бы не смогли съесть каких жуков живых.
нет они же признавались что по морально этическим. Ясно из контекста.
А что такого ужасного при таком исходе дел в каннибализме? ну либо они умрут от голода, пока уже убитых поедят другие существа, червяки там или кто. Или собссна не сдохнут и поедят. Люди-то уже умерли... это просто тело.
Из уважения к жизни, как таковой, многие стремятся чтоб их тело принесло пользу кому-то, донорство органов всякое. Тут тоже донорство своего рода...
71 11.01.2016 23:53:32 Отредактировано Flayer (11.01.2016 23:55:46)
Совершенно верно, в некоторых племенах людей до сих пор едят.
есть виды питающиеся друг другом и своим потомством
Кстати интересно - в каких племенах и какие виды?
Имхо, нужно разделять два случая: питание человека видом пищи (мяса), несвойственным его культуре, и поедание человеком или животным представителя своего вида.
Второе в массовом порядке является угрозой для выживания вида. Поэтому я и прошу привести примеры видов, для которых мясо себе подобных является элементом регулярного рациона. Очень интересно.
А первое - это особенности конкретной культуры, менталитета. Человеку, выросшему в нашей культуре, свойственно воспринимать собаку и морскую свинку как домашнего любимца, а не источник белка.
Поэтому неприятие и в первом, и во втором случае - нормально и естественно. Но второе имеет более глубокие инстинктивные корни.
А вот и такие исключения бывают http://lenta.ru/news/2015/11/27/kozel/
Судя по запах у понаехавших в РФ "мусульман", никаких омовений 5 раз в день они не совершают. Дай бог, если 5 раз в год с ними это чудо случается.
Ксенофобия у тебя в полный рост... В детстве, видимо, пугали приезжими
Nipsu пишет:Смородина пишет:Судя по запах у понаехавших в РФ "мусульман", никаких омовений 5 раз в день они не совершают. Дай бог, если 5 раз в год с ними это чудо случается.
так омовения это же руки и лицо. а пахнут я думаю другие части тела ))))
у меня был знакомый чеченец. так он ходил в туалет с бутылочкой воды ....
очень негативно высказывался о том что мы с бутылочкой туда не ходим, а ведь надо...
и про девушек - что они в барах пьют и курят.
еще рассказывал, что у него брат такой душевный человек. когда женился даже разрешил своей невесте посидеть за одним столом с мужчинами.
)))
A у меня Рома, когда был в гостях, так ходил. Это вообще респект, конечно ...если нет биде. Недавно он интересовался на форуме, "моют ли девки жопы после туалета"
74 12.01.2016 03:11:35 Отредактировано Klava (12.01.2016 03:12:54)
Klava пишет:Да вброс это, спровоцировали маленько, оформили, как положено, сейчас примут поправку к закону, и начнут высылать сирийцев. Без работы, с приводами в полицию? На Родину!
Давно пора. А что, без вброса не судьба? Украинцев-то и без всякого вброса ограничили
Ой, ты не представляешь, насколько у них мимимишность по поводу беженцев зашкаливала в обществе! Это было просто так не переломить.
Конечно, такие резкие повороты сюжета свидетельствуют о плохом состоянии проблемы. О хорошем нормальная обсуждаемость говорит.
Украинцы-то давно уже сидят, сирийцы "свеженькие"
Смородина пишет:Судя по запах у понаехавших в РФ "мусульман", никаких омовений 5 раз в день они не совершают. Дай бог, если 5 раз в год с ними это чудо случается.
Ты бы особенно удивилась, узнав, что Смородина...ладно, пусть она сама продолжит, а то, вдруг это секрет...
NeoFit пишет:Вот в Кельне что это было..
Никто не знает, а гадать смысла нет.
Klava пишет:Хотя, вот я была в Египте, что-то незаметно, чтобы их теткам было неудобно. Наоборот, всюду они в этих пижамках мягоньких, не то, что мы в чулках и стрингах...
А зачем ты носишь постоянно чулки и стринги? )) Носи удобное белье )) А чулки и стринги - на особый случай ))
Klava пишет:Пришли 2 мальчика, не одновременно. Оба живут уже 2 года, им платят пособие, государство оплачивает жилье.
А какой размер пособия, известно? Видимо неплохо, если 2 года без работы...
Нет, я не ношу, но в принципе. Это я к тому, что все не совсем так, как кажется на первый взгляд. Они в этих костюмчиках купальных практически голые, намного сексуальнее наших бикини. И удобнее.
Нет, про пособие я не знаю. Но хватает, наверное, раз о работе задумались, когда депортация засветила
Klava пишет:Смородина пишет:Судя по запах у понаехавших в РФ "мусульман", никаких омовений 5 раз в день они не совершают. Дай бог, если 5 раз в год с ними это чудо случается.
Ты бы особенно удивилась, узнав, что Смородина...ладно, пусть она сама продолжит, а то, вдруг это секрет...
![]()
Сама татарка?
78 12.01.2016 03:19:59 Отредактировано Klava (12.01.2016 03:20:48)
Короче говоря, как я и думала, специально подраздули, сейчас законы меняют. Немцы вздохнули с облегчением, но это секрет. У них дурной тон приезжих обсуждать в том ключе, в котором мы здесь это делаем.
В этом плане в Германии норм, это не штаты с их многовековыми поравками
79 12.01.2016 05:30:01 Отредактировано miumiu (12.01.2016 05:32:53)
miumiu пишет:Нет ничего плохого, чтобы повторять трансцендентные истины, которые приносят благо всем живым существам. А вот причинять боль и эксплуатировать животных это гнусное занятие.
Ничего плохого, просто для меня человек этот тот, кто умеет самостоятельно думать. ПО крайней мере если ему больше года. И он не умственный инвалид. Ты вроде старше года и вроде не даун и не шизофреник, потому мышлением должна обладать, а я вижу только цитаты, мышления не вижу. Поэтому я делаю вывод, что ты в своем развитии приблизилась к попугаям, которые тоже только транслируют "чужое", повторяют. Они даже может и мудрые мысли "говорят" только толку, если они их просто повторили и не осознали.
Нет ни одного человека, который мыслит самостоятельно, у каждого лишь свои проекции, каждый становится тем, что через себя пропускает, какую информацию. Если человека поместить рядом с животным, он станет таким же животным. Поэтому всегда и на всех влияет та среда, в которой они находятся.
Неблагоприятное общение разовьет в человеке худшие его грани и наоборот. Каждый просто делает выбор, под чьим влиянием ему находиться.
Принципы обучения включают в себя слушание, памятование повторение. Не вижу и ничего особенного, чего-то такого, что отличает меня от какого-то другого индивидуума.
Второе в массовом порядке является угрозой для выживания вида. Поэтому я и прошу привести примеры видов, для которых мясо себе подобных является элементом регулярного рациона. Очень интересно.
Насчет видов не помню.. Можно ли считать пожирание самца паучихой после спаривания? А! Вот еще, насколько мне известно, многие рыбьи мальки жрут своих неудачливых соседей, особенно пока они еще недовылупились, потом-то тупо не поймать. Как-то так.
А вот среди людей каннибализм распространен был в Полинезии и Меланезии, пока туда свиней не завезли и батат, кажется. Ибо белковое голодание, а у них там даже все растительные культуры были крайне бедны белком. Основная традиционная культура на Новой Гвинее - таро, так там белка практически нет. И всех животных крупнее мыши сожрали еще 70т.лет назад.
Вот как-то так..