101

Decadentia пишет:
NeoFit пишет:

поэтому людей в общем-то хоронят именно, а не просто в реки сбрасывают. или скажем собакам скармливают.

интересно откуда у этого корни... вспомнился древний египет с их посмертным путешествием))) гробницей и мумификацией.
  Самое очевидное - это не ради них самих, а ради их близких. Которым необходим якорёк, могилка шоп поплакать и/или проститься с телом перед похоронами...

некоторые люди и их немало к смерти готовятся, места даже на кладбище покупают и не исполнить их последнее желание было бы странно. Кому-то может и все равно что с их телом будет впоследствие  но далеко не всем.
Хз я как-то особенно к этому отношусь, даже не любой юмор касательно смерти приемлю.
Что уж говорить о реальности..
У меня знакомый есть - он мне даже замечание сделал когда я собралась зафотать красивую древнюю могилу. А щас понимаю что он прав. Тут есть некая глубокая духовная составляющая что предков нужно чтить и все это взаимосвязано - уважать надо и жизнь и смерть..

102

uziman пишет:

Лишний раз это тема мне лично показывает, что нравственный закон внутри нас (с) не всегда работает. И далеко не все объясняет. Поэтому мудрые люди обращаются к древним авторитетным источникам: что есть можно, а что-нельзя, как хоронить можно-а как нельзя и т.д. Ибо сами мы этого знать не можем.

Я тут на днях почитала еврейские традиции погребения- очень много непонятных ритуалов.

Вот некоторый отрывок:
"Во все дни шива (первая неделя после похорон), кроме Шаббата, во время которого траур запрещен, скорбящие сидят на низких стульях. Им не разрешается стричь ногти и волосы, однако если соблюдающий траур болен и ему это мешает, запрет снимается. Все зеркала в доме покрывают, чтобы собственное отражение не отвлекало скорбящих, супружеские отношения запрещены. Пребывающие в трауре не слушают музыку, не надевают кожаной обуви. Днем и ночью горит свеча.

http://www.nekropol.com/Tradition.htm

103

ого как, сенкс

104

Что-то я совсем мало о погребальных обрядах знала. Сейчас подняла вопрос - интересно)

105

Decadentia пишет:

Что-то я совсем мало о погребальных обрядах знала. Сейчас подняла вопрос - интересно)

аналогично )

106

У нас тоже зеркала покрывают.

107

Ingaga пишет:
uziman пишет:

Лишний раз это тема мне лично показывает, что нравственный закон внутри нас (с) не всегда работает. И далеко не все объясняет. Поэтому мудрые люди обращаются к древним авторитетным источникам: что есть можно, а что-нельзя, как хоронить можно-а как нельзя и т.д. Ибо сами мы этого знать не можем.

Я тут на днях почитала еврейские традиции погребения- очень много непонятных ритуалов.

Вот некоторый отрывок:
"Во все дни шива (первая неделя после похорон), кроме Шаббата, во время которого траур запрещен, скорбящие сидят на низких стульях. Им не разрешается стричь ногти и волосы, однако если соблюдающий траур болен и ему это мешает, запрет снимается. Все зеркала в доме покрывают, чтобы собственное отражение не отвлекало скорбящих, супружеские отношения запрещены. Пребывающие в трауре не слушают музыку, не надевают кожаной обуви. Днем и ночью горит свеча.

default/wub
Тебе именно в этом отрывке что-то непонятно? default/shy

108

NeoFit пишет:

Мне как раз древние авторитетные источники не указ)))
Раньше и кровопусканием лечились, и инцест был ничо так где-то нормой и тп.
Невежественности много было... как-то хочется думать что человечество крохотными шажками но умнеет а не деградирует.
Конечно опыт прошлого надо перенимать но не в той его части, которая является явным пережитком.

Ну, я не все же источники имел в виду. default/smile А конкретно: Тору
Торой инцест запрещен.
Насчет кровопускания не знаю, но некоторые и сейчас от давления пиявками лечатся.
Конечно, цивилизация развивается, но становятся ли в целом люди мудрее? Не думаю. Думаю, наоборот: мелочнее, суетливее, развратнее...

109 Отредактировано miumiu (12.01.2016 20:10:09)

Очень хорошо о смерти, о том как себя вести и что делать, а главное зачем.

110

uziman пишет:
Ingaga пишет:
uziman пишет:

Вот некоторый отрывок:

default/wub
Тебе именно в этом отрывке что-то непонятно? default/shy

Почему кожаную обувь носить нельзя, почему на низких стульях, стричься нельзя. С остальным вроде бы понятно.

111

Ну, сидеть низко-физическое выражение скорби. Раньше считалось особенно, что сидеть высоко-радоваться своему свободному и благополучному положению...хозяина, а не раба.
Точно так же нельзя носить кожаную обувь и положено сидеть низко в день разрушения обоих Храмов-9 Ава.
Стричься, бриться...ну, уход за внешностью свести к минимуму.
Но это простой уровень объяснений. Есть на разных уровнях, включая самый высокий-Каббалу. Но не все законы объясняются. Например, почему многое именно так, а не иначе в кашруте, не объясняется

112

miumiu пишет:

Нет ни одного человека, который мыслит самостоятельно, у каждого лишь свои проекции, каждый становится тем, что через себя пропускает, какую информацию. Если человека поместить рядом с животным, он станет таким же животным. Поэтому всегда и на всех влияет та среда, в которой они находятся.
Неблагоприятное общение разовьет в человеке худшие его грани и наоборот. Каждый просто делает выбор, под чьим влиянием ему находиться.
Принципы обучения включают в себя слушание, памятование повторение. Не вижу и ничего особенного, чего-то такого, что отличает меня от какого-то другого индивидуума.

А при чем тут твое обучение и наш форум? Или ты нас используешь только как площадку для тренировок? Тогда это оскорбительно.

113

Nipsu пишет:
miumiu пишет:

Нет ни одного человека, который мыслит самостоятельно, у каждого лишь свои проекции, каждый становится тем, что через себя пропускает, какую информацию. Если человека поместить рядом с животным, он станет таким же животным. Поэтому всегда и на всех влияет та среда, в которой они находятся.
Неблагоприятное общение разовьет в человеке худшие его грани и наоборот. Каждый просто делает выбор, под чьим влиянием ему находиться.
Принципы обучения включают в себя слушание, памятование повторение. Не вижу и ничего особенного, чего-то такого, что отличает меня от какого-то другого индивидуума.

А при чем тут твое обучение и наш форум? Или ты нас используешь только как площадку для тренировок? Тогда это оскорбительно.

Мысли об использовании принадлежат тебе и они только твои. Я лишь делюсь вдохновением от своего информационного потока, в котором вращаюсь.

114

uziman пишет:

Ну, я не все же источники имел в виду.  А конкретно: Тору

Фуххх... напугал -))
А то "око за око...", знаешь ли )) И за прорицание еще что-то там нехорошее обещали: то ли громом и молнией прибить, то ли кожу содрать, то ли скальп срезать, то ли проклятие наслать на 10 поколений - точно не помню ))
вот Миу выкладывала несколько лет назад - может подскажет ))

115

Flayer пишет:
uziman пишет:

Ну, я не все же источники имел в виду.  А конкретно: Тору

Фуххх... напугал -))
А то "око за око...", знаешь ли )) И за прорицание еще что-то там нехорошее обещали: то ли громом и молнией прибить, то ли кожу содрать, то ли скальп срезать, то ли проклятие наслать на 10 поколений - точно не помню ))
вот Миу выкладывала несколько лет назад - может подскажет ))

Уже дословно не вспомню, я уже скольжу по трансцендентным писаниям

116 Отредактировано Ingaga (12.01.2016 20:37:14)

В общем понятно, что некоторые объяснения делают дело еще более запутанным default/smile

117

Decadentia пишет:

Предусмотрительна, однако default/icon_mrgreen

118

ну я думаю что традиции это отголоски некого знания.
т.е там люди ели чеснок не знали что он убивает микробы, не знали химии итп но ели опытным путм какой-то знахарь какому-то передавал из поколения в поколение какая травка от чего помогает..потом уже химически доказали что как работает.
что-то и в традициях к усопшим, что надо выждать немного, что должен быть покой для тела..я думаю есть скрытое знание в цепи передачи ритуалов.

119

uziman пишет:
NeoFit пишет:

Невежественности много было... как-то хочется думать что человечество крохотными шажками но умнеет а не деградирует.
Конечно опыт прошлого надо перенимать но не в той его части, которая является явным пережитком.

Торой инцест запрещен.
Насчет кровопускания не знаю, но некоторые и сейчас от давления пиявками лечатся.
Конечно, цивилизация развивается, но становятся ли в целом люди мудрее? Не думаю. Думаю, наоборот: мелочнее, суетливее, развратнее...

нет я твою мысль поняла, согласна с ней.
Насчет мудрее просто хочется верить. А ты пессимист как обычно)

120

uziman пишет:
NeoFit пишет:

Торой инцест запрещен.

А по-моему, ничего не изменилось. Как было, так и есть.
Кстати, про голую обезьяну читали? Забавное объяснение всем траблам