181

bagir пишет:
Механик пишет:
bagir пишет:

Во всем нужен разумный компромисс. Даже когда "крышу сносит".

О! Речь уже о политике пошла

Так и до "консенсуса" недалеко! Извините за выражение...

Консенсус? А что консенсус? Его дОлжно мыть почаще - и тогда все будет в порядке.

182

Helga пишет:

если такой случай повторялся больше одного раза - о чем-то можно говорить... а то я до недавнего времени была уверена, что такое развитие отношений - скорее исключение, чем правило.

так и настоящего в жизни бывает-раз, два и обчелся... потому-то и ценно;)

183

bagir пишет:

Не, ну общаться по-любому надо и как можно больше. Где это делать, это уже другой вопрос. На скамейке в парке, в ресторане или на пляже. Территория должна быть нейтральной. А какие идеи есть по этому поводу?

а фиг его знает... я ж говорю - увидели друг друга, бац - и родные люди. Похоже на сказку, но пару раз мне все-таки в жизни так свезло.

184

Механик пишет:

А что же вместо ритуалов ухаживания теперь людям вменить?

ну если что-то мне не нравится - это же ж не значит, что оно не должно быть в принципе...

185

Helga пишет:
Механик пишет:

А что же вместо ритуалов ухаживания теперь людям вменить?

ну если что-то мне не нравится - это же ж не значит, что оно не должно быть в принципе...

Разумеется...  Фпринцыпе - пусть их... пусть живут.
А что делать-то, взаместо них, чтоб тебе понравиться?

186 Отредактировано bagir (16.05.2006 15:05:38)

Helga пишет:

а фиг его знает... я ж говорю - увидели друг друга, бац - и родные люди. Похоже на сказку, но пару раз мне все-таки в жизни так свезло.

"Чтобы Василису Прекрасную найти, знаешь сколько лягушек перецеловать приходится!" Это типа анекдот такой был.
А если серьезно, то даже с самым соответствующим всем твоим мечтам человеком общаться надо, чтобы узнать об этом соответствии. Без этого никак. Тут вообще-то другая проблема. Традиционные ритуалы ухаживания больше напоминают покупку.

187

Механик пишет:

специяльно - можно ничего не делать. Быть приятным на внешность и интересным собеседником. Ну и как-нибудь выразить заинтересованность, можно невербаликой default/smile . Я девушка активная и без комплексов, могу и сама познакомиться.

188 Отредактировано Механик (16.05.2006 15:07:36)

Helga пишет:
Механик пишет:

Быть приятным на внешность и интересным собеседником. .

А в ресторане... или в кафе... Можно оставаться интересным собеседником? Можно ему цветочки там подарить... на концерт пригласить - или ни-ни?

189

bagir пишет:

Традиционные ритуалы ухаживания больше напоминают покупку.

а мне в последнее время это видится так: встретились двое. Один запал, второй нет. И вот первый начинает ярко светить оперением, поворачиваться и так, и эдак, выносить на подносе все свои бесчисленные плюсы, а второй вяло за этим наблюдает, думая "а что - вроде ничо так, можно попробовать"... и начинаются эти ненастоящие отношения=)
Потому как настоящие ты чуешь ровно в первые 30 секунд. Не знаю, как у вас, но большинство моих знакомых совершенно точно знают, как и я: то, будешь ли ты с данным человеком, решается с первого взгляда. И внешность тут не причем=)
и уж если это совпало у обоих-трубят фанфары и чепцы в воздухе летят=)

190

FeYka пишет:

Потому как настоящие ты чуешь ровно в первые 30 секунд. Не знаю, как у вас, но большинство моих знакомых совершенно точно знают, как и я: то, будешь ли ты с данным человеком, решается с первого взгляда.

а вот с этим я абсолютно согласна. во всяком случае в моей жизни это работает на 100%

191

Витача пишет:
FeYka пишет:

Потому как настоящие ты чуешь ровно в первые 30 секунд. Не знаю, как у вас, но большинство моих знакомых совершенно точно знают, как и я: то, будешь ли ты с данным человеком, решается с первого взгляда.

а вот с этим я абсолютно согласна. во всяком случае в моей жизни это работает на 100%

да мне кажется, это работает абсолютно у всех, просто иногда хочется сознательно обмануться=) но уж если попадание произошло-этого нельзя не почувствовать=)

192

FeYka пишет:

Потому как настоящие ты чуешь ровно в первые 30 секунд.

Это ты за полминуты в любой ситуации определяешь враз или только в ситуациях ритуального ухаживания?

193

FeYka пишет:
bagir пишет:

Традиционные ритуалы ухаживания больше напоминают покупку.

а мне в последнее время это видится так: встретились двое. Один запал, второй нет. И вот первый начинает ярко светить оперением, поворачиваться и так, и эдак, выносить на подносе все свои бесчисленные плюсы, а второй вяло за этим наблюдает, думая "а что - вроде ничо так, можно попробовать"... и начинаются эти ненастоящие отношения=)
Потому как настоящие ты чуешь ровно в первые 30 секунд. Не знаю, как у вас, но большинство моих знакомых совершенно точно знают, как и я: то, будешь ли ты с данным человеком, решается с первого взгляда. И внешность тут не причем=)
и уж если это совпало у обоих-трубят фанфары и чепцы в воздухе летят=)

А других вариантов не было? Ну например когда запала сразу, а чем больше общаешься, тем больше отторжение. Или когда все начинается с дружеской болтовни, совершенно равнодушной. Но чем дальше...

194

Механик пишет:

Это ты за полминуты в любой ситуации определяешь враз или только в ситуациях ритуального ухаживания?

ритуальное ухаживание не может начаться за пол-минуты=) в любой ситуации, при первом же контакте с человеком.

195

bagir пишет:

А других вариантов не было? Ну например когда запала сразу, а чем больше общаешься, тем больше отторжение. Или когда все начинается с дружеской болтовни, совершенно равнодушной. Но чем дальше...

да варианты какие угодно могут быть-но, как я уже сказала, это будет всё ненастоящее, это будет сознательный самообман=)

196

Механик пишет:

А в ресторане... или в кафе... Можно оставаться интересным собеседником? Можно ему цветочки там подарить... на концерт пригласить - или ни-ни?

да оно все можно...только не обязательно. лишь бы это не превращалось в откатывание обязательной программы: типа откатал - молодец, можно рассчитывать на ценный приз.

Если оно настоящее - это как-то стихийно получается, и это сильно заметно, даже если вроде люди делают одно и то же с виду.

Это как разница между лестью и комплиментом, типа default/wink

197

FeYka пишет:
bagir пишет:

да варианты какие угодно могут быть-но, как я уже сказала, это будет всё ненастоящее, это будет сознательный самообман=)

Мы вааще о чем говорим? Если о разок с кайфом потрахаться, то полностью согласен. Я вот тоже такой, кто понравится, того и это самое...

198

bagir пишет:

Мы вааще о чем говорим? Если о разок с кайфом потрахаться, то полностью согласен. Я вот тоже такой, кто понравится, того и это самое...

мы говорим о настоящих отношениях с человеком, как будто бы специально созданным для тебя. Об отношениях, возможно, на всю жизнь. О любви в конце концов=)

и я не говорю о том, что человек "сразу понравился"-это совсем другое ощущение... Просто ты встречаешь человека, вступаешь с ним в некий диалог и на первой минуте понимаешь "Мой человек, я с ним буду, у нас все получится".  такое бывает пару раз в жизни, и это ни с чем не сравнимый кайф...

Все остальное ИМХО - компромисс.

199

FeYka пишет:
bagir пишет:

мы говорим о настоящих отношениях с человеком, как будто бы специально созданным для тебя. Об отношениях, возможно, на всю жизнь. О любви в конце концов=)

и я не говорю о том, что человек "сразу понравился"-это совсем другое ощущение... Просто ты встречаешь человека, вступаешь с ним в некий диалог и на первой минуте понимаешь "Мой человек, я с ним буду, у нас все получится".  такое бывает пару раз в жизни, и это ни с чем не сравнимый кайф...

Все остальное ИМХО - компромисс.

Не, ну это просто западение, когда недостатков не замечаешь и все нравится. Кайф сильный но не долгий. Бывают конечно уникальные случаи, когда сразу западешь на чела, который тебе стопудово подходит. Но это уже из области мистики.

200

bagir пишет:

Не, ну это просто западение, когда недостатков не замечаешь и все нравится. Кайф сильный но не долгий. Бывают конечно уникальные случаи, когда сразу западешь на чела, который тебе стопудово подходит. Но это уже из области мистики.

да никакое это не западение. Просто знание. Оно и есть из области мистики, некое шестое чувство=)