41 Отредактировано euro (15.01.2016 08:35:00)

Des пишет:

О))) Это про меня)) Я тоже тот еще шерлок х)

на фотках люди могут получаться оооочень по -разному, порой и правда не видно что это один человек ))
в реале же все детали и лица и имена и  все заметить и запомнить в разы проще. я обычно пропускаю если совсем не нужная для меня информация или человека  вижу первый и последний раз.  т е если что-то и  "не запоминаю", то  всегда по личному выбору.  (а то что мне надо - я запомню во всех мелочах,  в ситуации когда что-т теряется  или происходит ... и надо воссоздать события прошедших дней (недель)  шаг за шагом -все великолепно всплывает - шорлок бы удивился такой ясности сознания и точности деталей default/big_smile )

вообще я лично постоянно вижу за джеками великолепную память. хоть и выборочную (надо/не надо).

42

сам конон дойл кстати не только книжки писал, но так же использовал свои скиллы в жизни
два человека спас от тюрьмы собственным расследованием ))

http://savepic.su/6984142.jpg

43

NeoFit пишет:

Помню и вижу и как люди одевается и даже помню у кого какой гардероб, запоминаю лица, какие у человека глаза особенно, какой взгляд, какие эмоции чаще всего присущи запоминаю, как он реагирует на то или иное, где что лежит, в каком порядке и последовательности дома и в офисе, всё под контролем. Мне это просто жизненно необходимо для ориентациия в жизненном пространстве. Я могу точно рассказать что лежит и в каком виде и даже почему именно так - на столах у сотрудников. И даже сделать выводы на основании этих наблюдений об их характере.
По женщинам вижу как и сколько она пользуется косметикой и какие у нее в этом проколы. Как и где одевается и почему -))

ничоси default/yikes

44

NeoFit пишет:

какие помятости потёртости, какой глубины след

я всегда думала что это ЧЛ, это просто детали..вне зоны ощущений или восприятия просто факты, глубина ширина детали. вот там запахи табака, глины яды итп это скорее к бс.
но опять же спор то оч условный. он штир это очевидно. просто может так как автор не штирлиц то не смог передать уязвимые места. холмс всегда учень уместный адекватный, реагировал вовремя подстраивал все расчеты следил постоянно за актуальностью и своевременностью итп. это не говорит о сильной или там многомерной БИ просто вообще ничего в нем не выдает слабую.
может гарик зайдет и сразу всплывет аргумент, но я не вижу болевой.
конечноже интуитом увидеть шерлока это надо переиначить немного в вольной форме книгу но особого труда при этом прикладывать не придется я считаю..это не из ниро вульфа сделать баля..уж точно..

45

NeoFit пишет:

именно так - на столах у сотрудников.

я могу не знать не замечать что на моем столе что-то есть стоит не то что сотрудников. часто являюсь предметом насмешек подобного рода. типа что я вне мира чуток не вижу перед носом что-то. хотя не могу сакзать что потеряна или плохо управляю пространством просто всего как-то слишком много. оно типа в фоне гдето смешано..

46

А классический образ Шерлока и не предполагает имхо никакой школы бокса.

почему? в рассказе про знак четырех упоминается, что Холмс участвовал в соревнованиях. Как истинный джентльмен предпочитал традиционные английские развлечения)))

нет не джек конечно.

в пользу сенсорики очень любят вспоминать цитату :"Нет, действительно скотина. Ворвался в дом, наследил, испортил хорошую вещь."

Помню и вижу и как люди одевается и даже помню у кого какой гардероб

вообще, если по теории о дихотомии "аристократизм- демократизм", то детальное изучение человека оно как бы помогает сделать выводы о том, к каким группам его отнести и чего от него ждать.
Форма пальцев для Холмса основание отнести женщину к двум группам - пианисток и машинисток.

помню когда я первый раз смотрела карты денги два ствола я путала всех героев они все внешне похожи

многие путали. я тоже)

47

Onee-chan пишет:

многие путали. я тоже)

..оооо ну надо же я думала одна такая..

48

Считаете ли вы Камбербетча подходящим на роль Шерлока?

мне не хватает сенсорности
Шерлок Холмс и не сенсорик - нонсенс. У Кембербетча герой больше на Дона похож. Даже в этических ситуациях играет не суггестивную БЭ, а болевую. С другой стороны упор в сфенарии на частности перекашивает в сторону экстравертного логика.

Мартин Фримен мне нравится больше Соломина. [s]И прекрасен во всех отношениях!*шопотом*[/s]:red

49

Des пишет:

Но мне кажется это пиар ход - не давать оскар. Без оскара, зато все знают. Ну или он переспал с женой оскаронаграждателя х)

забавный разбор ))
http://redrumers.com/2016/02/26/endurance-test-acting/