если смотреть глубинно физическая привлекательность и эстетичность почти что на разных полюсах. тогда не стоит углубляться в аргументы и запутывать друг друга. а лучше выделить что именно мы хотим обсудить.
если речь идет об эстетике то исторический опыт в мире искуства и эстетики показывает что в разное время каноном были довольно разные пропорции и формы но вцелом для *белых есть некий сбалансированный эталон из эпохи возрождения например. нормы по пропорциям, весу и форме и тому подобное. но так же есть в плане эстетики мода, стиль итп.
что же казается чисто физической привлекательности есть просто физиологический аспект - это признаки здоровья и как следствие выживаемости и продолжения рода а так же этнический аспект (закрепленный опять же на оных)
но достаточно сложно вести диалог пытаясь смешать физическую привлекательность и эстетическое мнение. это очень широкий и многогранный вопрос выйдет. потому как у индусов например полная женщна это признак здоровья, а у какго-то бегающего племени в африке вовсе нет. и тут и физиология и эстетика и этника оч крепко замешаны. т.е полная женщина средних лет считается еще и очень красивой и это для них обьективно...это канон их эпох возрождения фресок статуй итп...
и собственно личные симпатии и секксуальность рассмотренные выше оч и оч крепко замешаны на обоих факторах
я не совсем могу понять, мы сейчас спорим в разрезе пропорций человеческого тела в эпоху возрождения? или к какому эталону или фактору именно вы хотите привязать диалог. я не возражаю сузить тему)) было бы в разы комфортнее)))