41 Отредактировано Des (20.01.2016 09:12:47)

busak пишет:
Des пишет:

Бомбить условных арабов ради того, чтобы показать Штатам, что мы на что-то способны, ну это как-то несерьезно что ли..

Вот это я и называю "выебываться". Кстати, еще 10 лет назад Путин себе этого позволить не мог.

Мог, получил бы такие же санкции как сейчас. Просто 10 лет назад не было денежного запаса ЗВР, который кстати в этом году заканчивается. Отведем войска когда бабки кончатся, как думаешь?

Но сейчас мы близки с тобой к тому, чтобы спутать причину и следствие.. Бомбежка в Сирии началась гораздо позже, чем санкции запада. Так что причина не в конкретно этих выебонах.

42

Des пишет:
busak пишет:

Ачо, бонбы есть, хули не повыебываться.

Блин, ты серьезно?)))

почти default/smile я б не стал, да и Путин вроде как считает бонбы недостаточным мотивом выебываться

Des пишет:

Но сейчас мы близки с тобой к тому, чтобы спутать причину и следствие.. Бомбежка в Сирии началась гораздо позже, чем санкции запада. Так что причина не в конкретно этих выебонах.

я ж не секу в этой самой политике. Мне только кажется, что ельцинское правительство с писком и восторгом выполняло все пожелания из-за океана, а путинское - не все и без восторга. Я так думаю, даже БГ с этим согласится. И я могу понять, что лично ее это [s]бесит[/s]раздражает, ибо США непогрешимы, чо. Я про СССР так же думал в 13 лет, пока он пиздой не накрылся. С чего, собственно, я и начал

43

Des пишет:
busak пишет:

А ну как поднимется?

все уже обосрались от одной только мысли.

С кем ты там собрался воевать, когда экономике целой страны наступает пиздец лишь от одной цены на нефть?.

вот тоже не понимаю кстати нах вообще все эти дешевые понты, когда они ведут к явному развалу экономики и собственной страны. напоминает картину васи ложкина с чуваком держащим собственный ху" в руках .. "назло отрезал" ))

44

busak пишет:

я ж не секу в этой самой политике. Мне только кажется, что ельцинское правительство с писком и восторгом выполняло все пожелания из-за океана, а путинское - не все и без восторга. Я так думаю, даже БГ с этим согласится.

мне кажется ты путаешь дипломатию, кооперацию и поиск взаимовыгодных компромиссов   в политике (что нормально для любой страны, добиться своего можно не только тряся бомбами и угрозами, но и выстраивая патнерские союзы) с крайностями. default/smile а крайности мы сейчас как раз и наблюдаем, с одной стороны это создание внешней политики  "весь мир нам  враги", с другой - кадыровщина, гда все безнаказанно и лояльность подкупается закидыванием баблом да дискридитацией званий "героя россии".

45

"Партнерские союзы"))) когда же эта курица перестанет всю эту чушь нести?) все эти бестолковые мантры "в пользу бедных"... Вопрос риторический, само собой.

46 Отредактировано euro (20.01.2016 16:49:34)

busak пишет:

, ибо США непогрешимы, чо. Я про СССР так же думал в 13 лет, пока он пиздой не накрылся. С чего, собственно, я и начал

как я уже выше писала, впадать в идеализации или жить в фантазиях совершенно не мое.  в политике есть  разные степени зла, и выбирать там как раз надо меньшее зло.  штаты ко всем своим минусам смогли выстроить сильнейшую экономику и сделать все проблемы своих граждан  социально  решаемыми. в обществе, праве и политике есть инструменты...  воспользовавшимися которыми любой гражданин может сделать очень многое для себя и своей страны.

в штатах нет идеологического культа "до последнего стоять за  царьком с его  ротенбергами да кадыровыми ", оттого -то политики тут и боятся прежде всего своего народа. т еспособы взаимодействия правителя и избирателей совершенно другие. критиковать власть и требовать от нее постоянной работы и результатов тут норма.

47 Отредактировано euro (20.01.2016 17:30:49)

Des пишет:

поскольку причинно -следственные связи у 86 процентов отсутствуют как факт,  не удивлюсь что про крымнаш уже давно забыли. и путин всех "уделывает"  теперь многоходовочками  в сирии. задавать себе вопросы ... да нах вообще нам сдались эти арабы, сколько стоит война в сирии при  долларе уже 80 ... и какие риски несет за собой вообще влезания в эти "джихаты" с джигитами  - дык конечно неудобно. но главное что путин всех переиграл  и обама -чмо- утерся ))

сколько живу столько удивляюсь какие разные у людей приоритеты.

48

МК, Дес, Бузак, (по теме) а у кого из политиков (или оппозиции) вы бы хотели взять интервью?? )))
есть ли вопросы, на которые вам хотелось бы услышать ответы?

49

euro пишет:
busak пишет:

я ж не секу в этой самой политике. Мне только кажется, что ельцинское правительство с писком и восторгом выполняло все пожелания из-за океана, а путинское - не все и без восторга. Я так думаю, даже БГ с этим согласится.

мне кажется ты путаешь дипломатию, кооперацию и поиск взаимовыгодных компромиссов   в политике (что нормально для любой страны, добиться своего можно не только тряся бомбами и угрозами, но и выстраивая патнерские союзы) с крайностями. default/smile а крайности мы сейчас как раз и наблюдаем, с одной стороны это создание внешней политики  "весь мир нам  враги", с другой - кадыровщина, гда все безнаказанно и лояльность подкупается закидыванием баблом да дискридитацией званий "героя россии".

Враги нам не весь мир, а США, и не то чтобы враги, а скорее оккупанты. Да, военную силу к России не применяли, потому как а) не особо нужно б) чревато. А остальной мир - таки не обязательно враги, совсем не обязательно.
Зато сколько стран США бомбили за прошедшие 25 лет? Так что не надо про "партнерские союзы" со стороны США. США интересны только колонии, а никак не партнеры. Новейшая история ясно это демонстрирует.

50 Отредактировано euro (20.01.2016 18:47:55)

busak пишет:

Враги нам не весь мир, а США,.

а украина, ес, турция? это лчшие друзья последних пары лет? ))
ты даже не замечаешь что с каждым днем этот список все растет.
я понимаю  что по федеральным каналам все борятся с [s]ветрянными мельницами[/s]"с сша", ну надо хоть иногда смотреть в реальный мир.  сейчас (на 21е января 2016го года при нефти 27 и долларе 82)  РФ воюет с Сирией и Украиной.

51

euro пишет:

как я уже выше писала, впадать в идеализации или жить в фантазиях совершенно не мое.  в политике есть  разные степени зла, и выбирать там как раз надо меньшее зло.  штаты ко всем своим минусам смогли выстроить сильнейшую экономику и сделать все проблемы своих граждан  социально  решаемыми. в обществе, праве и политике есть инструменты...  воспользовавшимися которыми любой гражданин может сделать очень многое для себя и своей страны.

заметь, своих граждан. Вот ты гражданка США, и все это к тебе относится. А я - нет.
Переносить гос.модель США на Россию - неправильно, работать не будет. И заметь, это если всерьез и честно это делать. А так не получится, получится вассал США, а это совсем другая картина.

52

busak пишет:

заметь, своих граждан. Вот ты гражданка США, и все это к тебе относится. А я - нет.
Переносить гос.модель США на Россию - неправильно, работать не будет. И заметь, это если всерьез и честно это делать. А так не получится, получится вассал США, а это совсем другая картина.

почему? default/smile
ну вот что запрещает РФ относиться к своим гражданам так же как США относится к своим?
я этого не вижу. так что критика путинского режима и путиномики как раз это то и подчеркивает.

53

euro пишет:
busak пишет:

Враги нам не весь мир, а США,.

а украина, ес, турция? это лчшие друзья последних пары лет? ))

Украина - не враг, это такая же глупость, как считать Россию врагом США. Не та весовая категория. Это я могу считать США врагом, а ты Россию - нет. Бунтующая колония..
ЕС - вассалы США, у них просто нет своей политики. Как и на Украине, кстати.
Турция - вот тут да, поцапались. Хреново.
Собственно, когда колония бунтует, все соседние дружно выражают свое "фи", пока бунт не окажется очевидно успешным.

54

euro пишет:
busak пишет:

почему? default/smile
ну вот что запрещает РФ относиться к своим гражданам так же как США относится к своим?
я этого не вижу. так что критика путинского режима и путиномики как раз это то и подчеркивает.

Ресурсов не хватает.

55

Кстати, БГ, обратил внимание, что ты перестала коверкать фамилию Путина. Спасибо default/smile

56

busak пишет:
euro пишет:
busak пишет:

почему? default/smile

Ресурсов не хватает.

а ресурсов нигде не хватает. нужно прежде всего,  то что есть правильно распределять.
если все растаскивают ротенберги, сечины, зяти да кадыровы... +   маленькие победоносные войны длятся годами и разбросаны уже по всему миру-  это тоже ресурсное "решение".

57

busak пишет:

Кстати, БГ, обратил внимание, что ты перестала коверкать фамилию Путина. Спасибо default/smile

))))

да не за что.

58

euro пишет:

а ресурсов нигде не хватает. нужно прежде всего,  то что есть правильно распределять.

Тут согласен, у СССР получалось, у РФ - нет.
Нужен очередной Петр или Сталин. Ну или колоний нахватать, как США. Но с колониями у России всегда как-то не складывалось, вот неприятность-то. Потому и не подходит нам американская модель, что она на колониальной системе завязана

59 Отредактировано euro (20.01.2016 19:09:32)

busak пишет:
euro пишет:

Тут согласен, у СССР получалось, у РФ - нет.
Нужен очередной Петр или Сталин. Ну или колоний нахватать, как США. Но с колониями у России всегда как-то не складывалось, вот неприятность-то. Потому и не подходит нам американская модель, что она на колониальной системе завязана

ну ..."новый сталин" уже просвечивается, думаю кадыров переплюнет.
про "нового петра" ... имхо прорубать окна в европы и заставлять ротенбергов стричься --  только ходорковский сможет в современных реалиях .. и то сложно ему будет с 86 процентами и пиндоскими фобиями. default/big_smile

60

Тц. Сделали-то они одно и то же, просто проблемы были разные - до Петра излишняя закрытость, до Сталина излишняя открытость