Так и говори - неудобно, мол, что получается невпопад... ну да, случается что Механик редактирует...
Часто случается... А здесь что - процитированное не совпадает с отредактированным?
так и говорю, не придирайся=) все, я заткнулась
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » FAQ: ЧТО такойе любоВь (обещала Бальзакам)
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Так и говори - неудобно, мол, что получается невпопад... ну да, случается что Механик редактирует...
Часто случается... А здесь что - процитированное не совпадает с отредактированным?
Это ваще-то не придирки... Хотя, конечно, похоже очень... Но не придирки...
Ну да хуйбысними... Если не по душе - то и нет резона вату катать на эту тему
Я как бы даже и не просила меня "считать", если что... Ты это, сходил бы что ли типнулся, ну тама, хотя бы в Драи, или даже в Робы, а?
А никто не просил.
В Драи нельзя: нет оснований. У меня признак "интуиция" выражен сильнее всех. И третья квадра с большим минусом.
В Робы можно - иррациональность не несомненна. И первая квадра с плюсом.
А то, что в данный момент в ТИМе - это цитата с результата последнего тестирования.
Пуританин, блин Смотри внимательно:
"Есть некая ничем не обоснованная симпатия, интерес узнавания в человеке тех чёрт, что тебе очень нравятся в людях, ну или просто хороший секс".
Чёрт, блин. По этой цитате ничего не скажешь о номере стадии.
Я понимаю, что в живого человека хуем тыкать -- это ужасно, но всё же и такое в нашей жизни бывает
Если это ужасно, то из каких соображений ты это делаешь?
Funtik пишет:Я уж не говорю про то, что это просто противно...
А я вот нифига не до такой степени брезгливый. Мне не противно А вероятность заразиться очень маленькая.
Это у тебя. А у того, чьим полотенцем ты вытираешься?.. )
Звиняйте, как смогла-так написала
Добавляйте!
Это - влюбленность. Проходит. Впрочем, с весьма широким диапазоном сроков. В зависимости от степени занудства влюбленного.
FeYka пишет:не прав=) не старайся казаться циничным умудренным опытом мачо-ЛЮБОЙ человек, когда по-настоящему влюбляется - становится опять салагой на поле битвы "Любоффь"
Фейка, а ты влюбленность от любви отличаешь? :
Именно подростку это кажется любовью, а взрослый человек как-то уже оценивает, что к чему. Крышу у всех рвет, бывает, но взрослые люди уже это чудесное чувство на такой пьедестальчик не возводят...
Упс, я не оригинален.
Все от недочитывания.
Helga пишет:ну все что ты описала, может между двумя людьми продержаться год, ну пару лет максимум. Что потом? искать новую "любовь"? или все-таки держаться вместе на той самой близости и привычке?
только вчера прочитала книгу под названием "Любовь живет 3 года" Бегбедера=)
так вот- я в это не верю. В какие-то там сроки и химию, что мол невозможно любить друг друга всю жизнь. Можно, у меня перед глазами есть примеры. Другое дело, как это назвать - все таки любовью, или привычкой.
Конечно, дело в том, что называть любовью. Если, например, называть любовью любовь к ежедневному горячему ужину, ожидающему тебя дома, так это вообще может даже до глубокой старости не пройти.
VitaliD пишет:Funtik пишет:Я уж не говорю про то, что это просто противно...
А я вот нифига не до такой степени брезгливый. Мне не противно А вероятность заразиться очень маленькая.
Это у тебя. А у того, чьим полотенцем ты вытираешься?.. )
Ну я там выше писал - я за них искренне переживаю. Ничего больше сделать для них не могу
Не, ну я не берусь даже и предполагать, как у вас там все происходит... Особенно со страстью вопрос сложный. Если мы в него углубимся, то неизбежно перейдем к философской дискуссии на тему, что важнее, люди или вещи.
важнее, думаю, общие цели и общие привычки. А то вон если один чужими полотенцами утирается, а у другой от этого всякие мурашки по коже - вряд ли им светит бесконфликтное существование в общем санузле .
Helga пишет:Механик пишет:А словосочетание "таинство ритуала" тебе встречалось когда-нибудь?
встречалось, но не близко... ближе мне таинство рождения, или распускания цветка, или любви...
Так это проявления естества, а не социальное взаимодействие
осталось только определить, чего больше в любви - естества или социального взаимодействия. Думаю, здесь меру каждый сам определяет...
это жизнь настоящая, а не ритуал, кем-то придуманный.
Придуманы слова. Они как раз ненастоящие. Ритуал тоже придуман, но он ближе с естеству чем слова.
но чем старше ритуал, тем он дальше становится и от естества, и от здравого смысла.
В общем, на что ориентирован традиционный ритуал? показать какой мужик заботливый и сколько у него баблосов в кошельке.
Я бы от какого-нибудь ритуала не отказалась, который бы надежность, здравый смысл показывал и ээээ... склонность к моногамии. А то традиционный ритуал ухаживания как раз другое выявляет - чем чел красивше ухаживает и чем больше лапши на уши вешает, тем больше вероятность его махрового кобелизма...
чем чел красивше ухаживает и чем больше лапши на уши вешает, тем больше вероятность его махрового кобелизма...
Профессионализм не пропьешь однако... А я это, совсем ухаживать не умею. И лапши от меня ждать бесполезно. А ведь многие ждут ее родимой с подставленными друшлаками.
осталось только определить, чего больше в любви - естества или социального взаимодействия. .
Всякое таинство открывает единство естества и культуры (социального взаимодействия тож) Потому и называется таинством
И таинство любви - не исключение
В общем, на что ориентирован традиционный ритуал? показать какой мужик заботливый и сколько у него баблосов в кошельке.
См. выше - всякое таинство ориентировано на открытие человеком единства его естества и общечеловеческой культуры... Противоречие очевидно всем, а вот единство - не всем.
А то традиционный ритуал ухаживания как раз другое выявляет - чем чел красивше ухаживает и чем больше лапши на уши вешает, тем больше вероятность его махрового кобелизма...
Ритуал ухаживания подразумевает добровольное (!) 2-х участников, строго (!) соблюдающих определенные ритуальные предпЕсания. Только тогда он будет действителен, будет иметь силу...
Всякое таинство открывает единство естества и культуры (социального взаимодействия тож) Потому и называется таинством
И таинство любви - не исключение
так здесь культура (и социального взаимодействия тож) может не в ритуале выражаться, а в оценке человеком того естественного, что с ним происходит.
Ритуал ухаживания подразумевает добровольное (!) 2-х участников, строго (!) соблюдающих определенные ритуальные предпЕсания. Только тогда он будет действителен, будет иметь силу...
ну вот если ритуал предписывает мужчине и женщине определенное поведение, а встречаются два человека, которым этот ритуал побоку - у них свои представления о том, как все должно происходить... все равно любовь у них будет. Сдается мне, вопрос здесь не в ритуале, а в совпадении сценария (и не только для ухаживания, а и для дальнейшей жизни).
Неудивительно поэтому, что при несовпадающем сценарии и жизни не будет. Если один соблюдает ритуал всю жизнь, и ждет от второй "половины" традиционного женского поведения, а второй этот ритуал побоку, и она рассчитывает стать лучшим другом, равноправным компаньоном и доверенным лицом - вряд ли они сойдутся, очевидно .
так здесь культура (и социального взаимодействия тож) может не в ритуале выражаться, а в оценке человеком того естественного, что с ним происходит.
Да причем здесь оценки? Есть два антагонистических начала: естество и культура. Антагонизм подразумевает срытое единство и явное противостояние. Противостояние очевидно, единство - не очевидно. Уясняют это единство посредством причащения к тайне (сиречь участием в таинстве), которые имеют место и в естестве и в культуре. Рождение человека, зачатие - причащение к тайнам едиснва со стороны естества... ритуалы - то же самое, но со стороны культуры...
А оценки тут вообще мимо кассы. Тайна единства двух начал и причащения к этой тайне были есть и будут независимо от оценок... Хоть усрись оцениваючи...
ну вот если ритуал предписывает мужчине и женщине определенное поведение, а встречаются два человека, которым этот ритуал побоку - у них свои представления о том, как все должно происходить... все равно любовь у них будет.
Разумеется, если повезет, то будет... Не повезет - не будет. Лотерея... Просто шанс выиграть в этой лотерее чуть больше у тех, кто ритуал соблюдает
Разумеется, если повезет, то будет... Не повезет - не будет. Лотерея... Просто шанс выиграть в этой лотерее чуть больше у тех, кто ритуал соблюдает
вопрос только в том, что именно выиграть (кого). Сдается, люди соблюдающие и не соблюдающие ритуал, совершенно в разных лотереях участвуют, вообще-т.
А оценки тут вообще мимо кассы. Тайна единства двух начал и причащения к этой тайне были есть и будут независимо от оценок... Хоть усрись оцениваючи...
ты еще скажи, что оценки к культуре никакого отношения не имеют
Сдается, люди соблюдающие и не соблюдающие ритуал, совершенно в разных лотереях участвуют, вообще-т.
И там и тут призовой фонд одинаковый. И условия одинаковые. И у одних шансы на выигрыш больше чем у других... Об этом уже говорилось
ты еще скажи, что оценки к культуре никакого отношения не имеют
Очень даже имеют. И таинства тоже имеют.
Но оценки не имеют отношения к таинствам.
И там и тут призовой фонд одинаковый. И условия одинаковые. И у одних шансы на выигрыш больше чем у других... Об этом уже говорилось
в том-то и дело, что разные! если один соблюдает ритуал, а другой - не соблюдает, на них "клюнут" совершенно разные "призы". Это же ж очевидно, по-моему...
Механик пишет:И там и тут призовой фонд одинаковый. И условия одинаковые. И у одних шансы на выигрыш больше чем у других... Об этом уже говорилось
в том-то и дело, что разные! если один соблюдает ритуал, а другой - не соблюдает, на них "клюнут" совершенно разные "призы". Это же ж очевидно, по-моему...
Приз один и тот же - это любовь, а не просто пизда в эксплуатацию на определенный срок.
Приз один и тот же - это любовь, а не просто пизда в эксплуатацию на определенный срок.
так "сигналы" возникновения этой любви-то у всех разные, вон хоть эту тему перечитать... У кого - цветы с дальнейшим рыцарским ухаживанием всю оставшуюся, а у кого - взаимное доверие и дружба. Разные сценарии, разные ритуалы, разные лотереи...
так "сигналы" возникновения этой любви-то у всех разные...
Без разницы кто что за любовь принимает. То, что человек себе полагает любовью с бОльшей вероятностью приходит в тех случаях когда имеет место ритуальные формы.
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » FAQ: ЧТО такойе любоВь (обещала Бальзакам)
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.038 секунд(ы), выполнено 73 запросов