субъективная функция предполагает точку зрения в обязательном порядке, объективная - нет
интереснейше..буквально недавно открыла это опытным путем общаясь со штиром и была даже скажем так поражена. все оч похоже..
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
субъективная функция предполагает точку зрения в обязательном порядке, объективная - нет
интереснейше..буквально недавно открыла это опытным путем общаясь со штиром и была даже скажем так поражена. все оч похоже..
Кстати, по дихотомии Сенсорика - Интуиция ровно то же самое. Есть две категории: "здесь и сейчас" и "где-то и когда-то". Можем это тоже обсудить)
Кстати, по дихотомии Сенсорика - Интуиция ровно то же самое. Есть две категории: "здесь и сейчас" и "где-то и когда-то". Можем это тоже обсудить)
а я с удовольствием бы послушала. начнешь?
и хорошо, если будет выполнять соответствующие функции
оч верно подмечено что *хорошо если, это будет как либо выражаться *понятным и шаблонным языком для смотрящего. потму как этого может и *ненаблюдаться для маломерщика вообще..
Сенсорика (здесь и сейчас)
1. Информация от собственных органов чувств здесь и сейчас (вкус, цвет, освещенность, звуки, голод/сытость, болевые ощущения, приятные ощущения, чувство равновесия тела и др.)
2. Информация об объектах, с которыми можно взаимодействоваь здесь и сейчас. Например, этот объект можно поднять, можно разбить, объектом можно обладать, живой объект можно придушить и так далее))))
Интуиция (где-то и когда-то)
1. Информация о положении объекта на шкале времени - объект или ситуация была в прошлом, объект или ситуация появится в будущем. Отслеживание во времени изменений всех объектов (как этических, так и логических) - развитие/деградация личности и отношений, старение материалов, рост дерева и т.д. и т.п.
2. Информация о вариантах чего-либо, понимание красоты в оригинальности, восприятие и отслеживание разнообразия чего-либо, открытость к новому и неизведанному, многозначность смыслов одного и того же явления или объекта.
Вот если взять все сочетания логики-этики и сенсорики-интуиции между собой, то мы получим абсолютную картину мира.
угу
сенсорика - явная вовлеченная функция. Тут без субъекта никак
интуиция - неявная отвлеченная функция. А тут субъект и даром не нужен..
ну как-то так, да
для меня это сложнова-то в связи с вертностью. разве интровертам обязательно нужен как бы обьект. например хм бальзак. первая ф-я это отвлеченная а вторая практичная. выходит у меня в голове уже каша..
для меня это сложнова-то в связи с вертностью. разве интровертам обязательно нужен как бы обьект. например хм бальзак. первая ф-я это отвлеченная а вторая практичная. выходит у меня в голове уже каша..
сейчас речь не совсем о типах ИМ, а о другом.
Вот представь, что тебя окружает информационное поле обо всех вещах и явлениях на планете, которые есть, которые были и которые будут. Чтобы всю эту инфу разом воспринять и качественно переработать, нужен какой-то совершенно нечеловеческий по мощности мозг. С соционической точки зрения для этого понадобится 16 человек разных тимов и их союз и кооперация будут адекватно работать со всей этой горой информации. То есть каждый отдельный человек концентрируется на одной шестнадцатой этого поля.
я тебя думаю поняла спасибо)
но с т.з этики именно эти 16 человек будт создавать информацию))) но это я уже так. для себя..)))
я тебя думаю поняла спасибо)
но с т.з этики именно эти 16 человек будт создавать информацию))) но это я уже так. для себя..)))
Да, правильно подметила. Они будут по базовым своим именно создавать какие-то новые объекты и категории, тем самым развивая свой "клан". Так человечество и развилось и будет развиваться по всем фронтам. Разделение труда в метаболизме информации - это одна из главных причин, почему мы обуздали природу (логика) и при этом не убили самих себя и не остались в племенном строе (этика))
Но ведь еще есть куда совершенствоваться.
более похоже на то что самый стабильный и активный *вектор* развития група имеет если проявляет *квадровость. т.е если выделяется только 4 основных аспекта взаимодействия. (квадровые ценности). при смешании групы мешают друг другу и мешают общему вектору развития. что собственно и происходит если *страны* смешиваются например) или *культурные ценности *насаждаются* в глобальном масштабе.
ну а в мелком это проблема семьи, пары или родитель-ребенок например..
более похоже на то что самый стабильный и активный *вектор* развития група имеет если проявляет *квадровость. т.е. если выделяется только 4 основных аспекта взаимодействия. (квадровые ценности). при смешании групы мешают друг другу и мешают общему вектору развития.
Отнюдь! Есть различные теории как информация протекает через Социон. Мне более всего нравится следующая:
Альфа изобретает что-то новое,
Бета обрабатывает, катологизирует
Гамма извлекает максимальную выгоду из изобретения
Дельта собирает полученный опыт для следующих поколений.
Ну или Альфа - дети, Бета - подростки, Гамма - взрослые, Дельта - старики. Все нужно в равной степени.
тоже читала об этом, но чтобы альфа была альфой и чтото изобретала она должна сконсолидироваться в альфу) альфиец на бетанском заводе увы ничего не изобрететь а если и изобрететь то настрадается бедолага))
У меня по нормальному уже такому опыту работы в разных коллективах четкое мнение сложилось что рационалам надо работать отдельно вместе, иррационалам отдельно. Продуктивность выросла бы разы.
И отдыхать тоже..Рац мало ценят иррац и наоборот.
Вот если взять все сочетания логики-этики и сенсорики-интуиции между собой, то мы получим абсолютную картину мира.
угу.
это как если взять ледяные буквы Х. У. Й., и сочетанием их сложить слово ВЕЧНОСТЬ.
люблю конструктивные коментарии рави, так приятно обсудить тему с разных сторон
это как если взять ледяные буквы Х. У. Й., и сочетанием их сложить слово ВЕЧНОСТЬ.
Ничего подобного. Здесь совсем другие буквы! А именно - Л, Э, С, И.
Из них нельзя сложить слово "ВЕЧНОСТЬ", но можно слово "ЛИС", слово "ЭЛИС" (которая "красиво одевается, красиво говорит и знает в совершенстве английский и иврит") или, с некоторой натяжкой, слово "ЛЭССИ" (это собака такая из фильма, породы колли).
альфиец на бетанском заводе увы ничего не изобрететь а если и изобрететь то настрадается бедолага))
Ну может быть не совсем ничего. Способы саботажа, диверсий, воровства и побега альфиец вполне может изобретать в этих условиях.
Raven Chant пишет:это как если взять ледяные буквы Х. У. Й., и сочетанием их сложить слово ВЕЧНОСТЬ.
Ничего подобного. Здесь совсем другие буквы! А именно - Л, Э, С, И.
Из них нельзя сложить слово "ВЕЧНОСТЬ", но можно слово "ЛИС", слово "ЭЛИС" (которая "красиво одевается, красиво говорит и знает в совершенстве английский и иврит") или, с некоторой натяжкой, слово "ЛЭССИ" (это собака такая из фильма, породы колли).
ну, тоже достаточно мило.
на мой взгляд, ничем не хуже, нежели абсолютная картина мира...ну или как там.
LiveEvil пишет:альфиец на бетанском заводе увы ничего не изобрететь а если и изобрететь то настрадается бедолага))
Ну может быть не совсем ничего. Способы саботажа, диверсий, воровства и побега альфиец вполне может изобретать в этих условиях.
ну или хотя бы подбросить мороженную рыбу в хлебобулочный отдел (tm)
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 73 запросов